Sunshine82 发表于 2019-9-26 13:48:11

求推荐情节比较平缓的中章系列小说音频!

女儿刚上二年级,想象力丰富,胆子较小,思想幼稚,接受新事物比较慢。现在终于可以裸听中章小说了,已经听了《大草原上的小木屋》,现在在听I Survived.

听了几个中章音频,都没推进下去。
听纳尼亚传奇时,白女巫一出场,娃就喊:快关上,她要把小孩吃了。然后,自己把不见不散关了。

看过哈利波特电影第一部,伏地魔出场时,也是直接把电视关了。后来还跟我说做了好几个噩梦,比如梦到自己虽然还是自己的模样,但是头上有个H型疤痕,伏地魔就在自己落地窗窗帘后,她拿着魔法棒,紧张到看着地上隐隐约约的伏地魔的影子。

猫头鹰王国的守护者传奇,看了电影后,我觉得一点儿也不吓人,她居然也能做梦。

初章听了树屋全套,听了3遍,还听过我的疯狂学校。
中章听了小木屋后,就很难找到她喜欢的音频了。

我本来准备的一些中章,比如猫头鹰王国、猫武士、纳尼亚传奇、波西,估计目前用不上,得幼稚娃心智再成熟一些。

求坛子里见识多广的爸爸妈妈们推荐一些像小木屋、雷拉蒙这样的中章系列小说。

诺丫头 发表于 2019-9-26 14:09:30

好厉害了

oranje 发表于 2019-9-26 14:21:35

查理和巧克力工厂之类的呢?童书好像就是情节吸引小朋友。London eye Mystery呢?

Giant 发表于 2019-9-26 14:51:49

Dahl.

70418238 发表于 2019-9-26 18:01:22

同看。

小兆石 发表于 2019-9-27 09:22:38

我家孩子也是这样,连听magic tree house 都必须有人跟他在同一个房间,否则吓得他不行,a to z勉强听了几本,太害怕没法进行

小兆石 发表于 2019-9-27 09:24:38

小屁孩日记、夏洛的网、老鼠记者、JunieB可以试试,这些我家不害怕,非常喜欢

fennie88 发表于 2019-9-27 16:50:19

雷梦拉的作者Beverly Cleary还有其他的很多小说可以听呀,Andrew Clements的校园小说系列,Enid Blyton 、Kate DiCamillo、Louis Sachar的小说我家小孩都很喜欢

爱海 发表于 2019-9-27 16:58:13

老鼠记者上好的。

牧云 发表于 2019-9-27 17:03:19

Where the Red Fern Grows

annie319 发表于 2019-10-25 16:19:42

求小木屋的音频,论坛上的都失效了

lmjcle 发表于 2019-10-25 19:54:03

好搞笑,想起十几年前豪气地请小侄女看3D电影魔戒,那时候票价好贵。结果没看多少,小家伙就说太恐怖了,非走不可,可怜了我的银子。

Sunshine82 发表于 2020-2-7 12:48:08

fennie88 发表于 2019-9-27 16:50
雷梦拉的作者Beverly Cleary还有其他的很多小说可以听呀,Andrew Clements的校园小说系列,Enid Blyton 、K ...

Andrew Clements的校园小说系列听了几本了,小朋友很喜欢,谢谢推荐。

Giant 发表于 2020-2-8 18:52:28

夏洛的网?

kaisa0826 发表于 2020-2-11 14:07:40

我家男孩子也是二年级好像也是比较幼稚,中章魔幻类的估计得慢慢来。
一条狗的使命 12 书和电影都大爱
wonder    也是书和电影大爱
henry huggis也是大爱。。
貌似都是喜欢平和没有杀人之类的。。

qw16507 发表于 2020-2-11 18:51:12

Malory Towers      spy school

michellema1031 发表于 2020-3-19 17:03:29

我娃也是胆小,percy就不敢听,说是要做恶梦。强推the land of stories,我家最近超迷的一个系列,小女孩应该都会很喜欢。

Sunshine82 发表于 2020-3-28 15:01:29

一直害怕伏地魔,不肯看不肯听哈利波特,半年前电影看过一次没等看完就自己不肯看了,说太恐怖了。

今天看到我翻彩绘版的哈利波特,竟然也跟着一起看,看得津津有味,说做梦梦到伏地魔的话就怪我,因为书是妈妈买的。

我赶紧去把书收走,免得胆小鬼晚上又做奇奇怪怪的魔法梦。

我是计划暑假里再推这套的。

我家小孩好傻,有时候分不清故事情节的真假,有一次听罗达内尔的Witches,竟然问我一个月不洗澡是不是真的可以抵挡witches,我跟她说这是编出来的,她还挺生气,跟我说她要听realistic fiction。

我自己二年级时还看《聊斋》电视剧呢,虽然很害怕,但是还是知道那是假的呀!

我去整点儿纪录片吧!

thyxxc 发表于 2020-3-28 16:05:35

多看幽默搞笑公主系列的书吧,或者可以加进来非虚构内容了……哈利波特电影我第一次看的时候,自己也害怕,不是胆子的问题,是自行脑补很多内容,晚上真的睡不着,入戏太深了……

byegood 发表于 2020-3-29 12:00:46

感谢分享好资源

Sunshine82 发表于 2020-4-4 10:47:14

小同志把家里的《哈利波特与魔法石》中文彩绘版一口气看完了,欲罢不能,趁热打铁,我把英版音频拷打播放器里,听得津津有味。
然后小同志又指挥老母亲淘宝下单,买回三本英文版彩绘哈利波特。

又提前预定六一儿童节的礼物是哈利波特立体书。

还是悠着点儿吧,先听音频吧,等暑假再看书。

这变化就在一瞬间啊!开启魔幻模式了!

感谢论坛美爸美妈提供资源,出谋划策!

改变自己 发表于 2020-4-6 19:15:59

小姑娘好棒啊!
把大家推荐的书都记下来,借鉴!

zhaohua801 发表于 2020-4-6 20:05:01

多听和看疯校和JBJ这种类型的故事,都是搞笑的。

lily_lily210 发表于 2020-4-6 21:19:21

把大家推荐的书都记下来,借鉴!

byegood 发表于 2020-5-26 10:35:34

感谢分享优质资源
页: [1]
查看完整版本: 求推荐情节比较平缓的中章系列小说音频!