zhuzhuyuli 发表于 2011-10-14 14:14:37

宝贝只喜欢看PEPPA视频,不喜欢听PEPPA音频怎么办

本想跟着爸妈网的脚步和宝贝学PEPPA PIG的,可是给她看过一遍视频后,就不接受音频了。给她放音频的时候,就说要看有图案的。给她纸质书也不要,就要看视频,怎么办呢?

moluelue 发表于 2011-10-14 14:24:14

孩子多大了,如果还小就不要勉强他了,可以慢慢引导。象临睡前可以给他放音频。

zhuzhuyuli 发表于 2011-10-14 14:28:29

四岁多了哟

清风过山岗 发表于 2011-10-14 14:36:33

他听懂了吗?

zhuzhuyuli 发表于 2011-10-14 14:44:21

就是看热闹,看视频大概意思知道,不愿意精听,精学

jane66 发表于 2011-10-14 17:18:41

我家不反感,反正我就放着,他好像还挺喜欢听的。
楼主可以试试讲道理,每天只可以看一遍或者几遍视频,其他时间就只能听音频了,要不然对眼睛不好!
另外可以和他玩游戏,增加他对英语的兴趣。
等他对英语有兴趣了,估计就不反对听音频了。

liuna0724 发表于 2011-10-14 17:20:56

我们家是只看书上的,不看视频,电视只看动物世界之类的真是动物的,其他一概不喜欢……郁闷!

sunnybaby698 发表于 2011-10-14 20:03:19

我家只看书和视频,音频除了喜欢的几首儿歌,别的都不听。从小我也没培养宝宝听音频的习惯,不知道小人什么时候能听音频。

erqin0912 发表于 2011-10-14 22:54:56

看来这种情况比较普遍嘛,我们也是,如果看过视频的,一般就只接受视频,不能音频;如果一开始就上音频,又怕无效输入。

欣赏 发表于 2011-10-14 23:09:39

来看看宝贝多大

Ljp1468 发表于 2011-10-16 10:40:40

我们家的小,还挺喜欢粉红猪的音频。不过,不喜欢听英文歌谣,必须我和她一起听,可能因为我会停下,教她。

zhuzhuyuli 发表于 2011-10-17 10:41:05

这个普遍的问题急等专家解决

信心妈妈 发表于 2011-10-17 15:37:13

★_Crystal 发表于 2020-6-18 10:29:14

那就可能是因为听不太懂
页: [1]
查看完整版本: 宝贝只喜欢看PEPPA视频,不喜欢听PEPPA音频怎么办