xiaolaoshuhz 发表于 2019-11-26 17:03:33

有没有用小学英语课本当分级阅读的?

因为权限不够,只能这里发。有没有用小学英语课本当分级阅读材料的?
因为小学教材一纲多版,有人教版,上海牛津版,苏教版,科普版,10多个版本。
加上配套练习册,资源丰富,而且单词都不超纲,内容重复,词汇重复率超级高。
分级阅读里的牛津树,海尼曼词汇太广,大人看着都很吃力。母语孩子看没问题。把小学直到高中的课本看完,积累3000词汇,再去看牛津树的3级以上会不会更容易呢?

xiaolaoshuhz 发表于 2019-11-26 17:03:34

我自己顶

添添2010 发表于 2019-11-26 17:20:36

教材就要按教材的方法来学,语法和话题为主,一般趣味都不够,想让孩子爱上,不容易吧

环山水 发表于 2019-11-26 18:18:29

阅读不就是要扩大词汇量吗

zoe283566 发表于 2019-11-26 22:15:18

感谢分享,谢谢分享

小丫妈妈悠然 发表于 2019-11-27 08:13:03

选哪套教材不重要,坚持才重要。
不过绘本那么多,分级也不少——牛津,海尼曼,raz,题材丰富,为啥非要课本呢?

杨乐乐2010 发表于 2019-11-27 08:38:14

教材分级都很枯燥 课本估计更枯燥 而且偏于简单了

守得花开 发表于 2019-11-27 08:49:16

不建议吧,课本按校内学习就好了。课外还是找点不一样的。

momentz 发表于 2019-11-27 10:21:43

帮顶

grace6767 发表于 2019-11-27 10:38:55

学习

fans3000 发表于 2019-11-27 15:15:59

Giant 发表于 2019-11-27 16:26:12

Doubt it.

wstno1 发表于 2019-11-27 21:20:30

教材适合精读,分级适合泛读。高中课本看完,哪里还需要看牛津树3啊,高中教材比牛津树9都难哎。

timberbamboo 发表于 2019-11-29 09:20:00

小学课本不能当分级读物

timberbamboo 发表于 2019-12-3 09:44:13

读它没啥用

猫妈家的虎妞 发表于 2019-12-3 10:08:01

趣味不够+1
娃很喜欢牛津,尤其是那一家子和狗狗Floppy的故事,magic key的穿越故事,还是很有趣的。6级以上有点难度,我读来都时常有生词,但是1-5级很简单啊,我家娃大约是3岁到二年级左右看1-5级,只读了少量的6级。现在仍时常读旧书,从妈妈读到自己读过渡了。
可叹的是……小学后作业多,每晚的阅读时间难以保障。

Sjjessica 发表于 2019-12-3 15:14:42

教材、扩展阅读材料、听说材料各有各的用途,就像吃饭,既要主食,又要有蔬菜、肉类,怎么能因为主食种类繁多、含有各种调料,而用各种主食替代副食呢?

timberbamboo 发表于 2019-12-5 15:47:22

小学课本不够全面
页: [1]
查看完整版本: 有没有用小学英语课本当分级阅读的?