久悦妈 发表于 2019-12-30 15:50:45

有国外读了两年回国小朋友吗?探讨一下怎么样继续学习!

我们是在国外国际学校学习了两年,现在回国内读小学1年级,目前英语是线上英语和线下一对一辅导,想和大家探讨一下,大家都是怎么学习的?

friday1103 发表于 2019-12-31 08:24:52

没什么不同吧。跟大家一样学。如果能进国内的国际学校,英语水平会保持上升。

我们学校有在国外读幼儿园3年的小朋友,基本属于学校较高英语水平之列,跟最优秀的国内的孩子比差不多。

Giant 发表于 2019-12-31 08:46:48

尽量保持先发优势。

久悦妈 发表于 2019-12-31 10:18:05

friday1103 发表于 2019-12-31 08:24
没什么不同吧。跟大家一样学。如果能进国内的国际学校,英语水平会保持上升。

我们学校有在国外读幼儿园 ...

我在的城市没有国际学校,只靠网课保持每天说英语25分钟,看动画片,读故事,不知道还有没有其他的可以借鉴的地方

2530606152 发表于 2019-12-31 10:49:18

还是赶紧恶补语文数学吧,英语能保持着就可以了

久悦妈 发表于 2019-12-31 11:29:19

2530606152 发表于 2019-12-31 10:49
还是赶紧恶补语文数学吧,英语能保持着就可以了

一年级回来的,语文数学和同学们都一样的

emma0311 发表于 2019-12-31 12:14:29

我们是在美国上了一年学前班回来的,回来后上一年级。现在六年级了。
英语一直是她的强势语言,因为适合的可听可读的书实在太多了。只要继续保持阅读和听有声小说,就能保持住优势,家长营造好阅读氛围就好啦
我14年回国后,花了一两年的时间给孩子买了五千多本英文书,事实证明虽然没有都看完,但对孩子效果非常好平时一直有看youtube,每周一小时的外教口语。五年级的时候加了外教的历史课,特别棒的历史课,不是网课,很难得的外教。孩子也因此开拓了很多眼界。
裸考了pet,后来学习了一年的fce后考了fce,后来考了cae。考试不是目的,就是个检测,只要听读到位,考试一点问题都没有。

xiazibin 发表于 2019-12-31 12:26:00

谢谢分享好资源

久悦妈 发表于 2019-12-31 12:41:13

emma0311 发表于 2019-12-31 12:14
我们是在美国上了一年学前班回来的,回来后上一年级。现在六年级了。
英语一直是她的强势语言,因为适合的 ...

谢谢分享了这么多,让我也有了方向

久悦妈 发表于 2019-12-31 12:42:16

emma0311 发表于 2019-12-31 12:14
英语一直是她的强势语言,因为适合的 ...

请问你们听有声故事用哪个app听的呢?

regou9527 发表于 2019-12-31 14:15:26

谢谢分享了这么多

emma0311 发表于 2020-1-7 20:04:17

久悦妈 发表于 2019-12-31 12:42
请问你们听有声故事用哪个app听的呢?

先开始就是用mp3小音箱,把音频文件拷到那里面。现在她有自己手机了,就直接用喜马拉雅或者百度网盘听了
页: [1]
查看完整版本: 有国外读了两年回国小朋友吗?探讨一下怎么样继续学习!