hanxiangqiu 发表于 2020-2-7 14:13:20

小达人dab点读包转爸妈db点读包对不上的一些解决办法

我有一本sight200的单词卡,支持dab点读包,我把它转成db点读包的时候,一直出问题。用爸妈网的软件转换完成后,封面点读音频一直是上一本书的音频,内容也读不出来。
我的这本书的点不包名称是220高频词点读包(书名号923) 由于爸妈ta点不笔在软件里书名贴的范围是1–420,这本书的书名贴923超过了范围,我在软件里填了书1,内容1,之后在生成的文件名里直接修改成923-1-220高频词点读包(书名号923) 多说一句 文件名的格式a-b-书名 a代表书名号,b代表开始页数 超过420直接修改文件名
保存后修改文件名 然后存入爸妈ta点读笔后发现只能读封面(音乐是错误的)其他都不能读。 经过多次修改文件名后发现文件名a-b-后面不能直接加数字,我把数字调后发现可以点读了。修改后的文件名为923-1-高频词220点读包
只要220和1不放一起就行。
虽然可以读但是发现内容每个都延后一个。而且封面的音乐也对不上。猜想是上一本书的封面缓存文件放在这个点读包里,多了这个错误的封面文件,所以导致所有音频都延后。于是要想办法找出这个多余的缓存文件。我是win10系统。通过文件名修改时间,我在c盘 c:\users\administrator\local\temp\cover.mp3里面找到了并删除了它   再重新转一次,成功了
这个文件是隐藏的 所以你要去c盘用户文件夹里直接显示隐藏文件。这个显示隐藏文件的方法大家可以直接百度。
暂时遇到的问题解决,之后如果还有新的问题大家一起探讨

hanxiangqiu 发表于 2020-2-8 14:59:33

这样一来 只要小达人可以点的爸妈网都可以点 而且爸妈ta音质更好 我的小达人要吃灰了

315502hxs 发表于 2020-2-8 15:54:28

我的也是以前买的小达人的点读笔,吃灰中

315502hxs 发表于 2020-2-8 18:31:44

hanxiangqiu 发表于 2020-2-8 14:59
这样一来 只要小达人可以点的爸妈网都可以点 而且爸妈ta音质更好 我的小达人要吃灰了

楼主有没有新概念英语的小达人点读包,私我一个

Moon 发表于 2020-2-18 18:58:52

楼主真厉害,我也正好遇到同样的问题,刚买了莎林的高频词,店家给的小达人的点读包,没有办法读。楼主能发一个给我您做好的吗?

bobobono 发表于 2020-3-23 11:55:31

请问 这样的话 还需要内容的点读贴吗??

linalina 发表于 2020-4-1 23:45:08

楼主真是很厉害,最近的dab的点读包好多都超过了 420的名字 我正头疼怎么弄呢 赞一个 我也按您的方法试试

bobobono 发表于 2020-4-2 10:33:36

能不能请教下具体的操作方法?
如果是已经铺码的书,已有dab点读包。
dab用软件转dp,书名贴位置写1 内容从1开始?是这样吗?
文件名还需要修改吗?
出来的文件可以直接点读吗?太混乱了。。求教

schar 发表于 2020-4-7 13:21:02

有没有具体从dab转dp的教程?

byegood 发表于 2020-4-14 17:19:55

感谢分享好资源

yizhe320 发表于 2020-5-4 03:57:55

看看

jing 发表于 2020-6-22 13:23:04

楼主,求客户端软件。之前下了好几个都是v0.2版,dab的点读包无法正确转换成db的

dahuamao286 发表于 2020-7-4 23:09:51

试了,有效,原来给的618的dab点读包转换成2后自己改名回来618,部分书可以点读了,但还是有部分书页面对不上。

YYBB2012 发表于 2020-7-13 17:38:15

同求客户端软件。

崔多多 发表于 2020-7-14 22:21:58

同求新版本客户端

ccc_317 发表于 2020-7-24 14:49:01

同求新版本客户端

sky20030406 发表于 2020-8-28 22:11:01

楼主,求客户端软件
页: [1]
查看完整版本: 小达人dab点读包转爸妈db点读包对不上的一些解决办法