网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

论语读经组报名人数虽然没有其他组多,但也有80多人。
第一月学习计划
10月17日——11月13日

第一周:学而第一   要求至少读15遍
第二周:为政第二   要求至少读15遍
2周进行一次YY读经

第三周:八佾第三   要求至少读15遍
第四周:里仁第四   要求至少读15遍

大家每周提交一次录音,一人一楼,可以是读的,也可以是背诵的!
在此贴后跟帖,提交就OK!

相视而笑811 将成为论语读经组的组长,协助当爸进行一些读经活动的组织!

论语资源:
      http://115.com/file/aqx90ivw#       育龄童论语文本.pdf

育心音频:
http://115.com/file/aqx90l2s#
童音跟读(领读:李欢,跟读:赖思佳)04论语-里仁第四.mp3
http://115.com/file/dn8lvkgb#
童音跟读(领读:李欢,跟读:赖思佳)03论语-八佾第三.mp3
http://115.com/file/e6af8jh2#
童音跟读(领读:李欢,跟读:赖思佳)02论语-为政第二.mp3
http://115.com/file/aqx900i1#
童音跟读(领读:李欢,跟读:赖思佳)01论语-学而第一.mp3

第一周按时提交作业的同学有12位,分别是回帖的第2—13楼!谢谢各位的支持!

教育观点
7440 查看 34 收藏帖子 (15)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xsj071016

2011-10-15 23:41:22 使用道具

我和孩子现在是通读呢.
    第一周:学而第一
    和孩子一起读的.

第二周:为政第二  

这周比较忙,上传晚了.孩子的指读做的不好,目前来讲只要张口读就好,现在读论语虽然每天读的过程有磨蹭,但是读已成为习惯.

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 40 带动孩子奖
  • lily1108

2011-10-16 10:04:05 使用道具

第三周:八佾第三

第四周:里仁第四

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 20 很不错
  • bob_michel

2011-10-16 22:49:05 使用道具

是才开始吗?
    我以为报名就开始了,学而第一每天早上边洗衣服边跟读两三遍,15遍应该是有了。
    不过还没完全背下来。下周复习学而第一,打算继续进行为政第二了。
    打算交作业了。

谢谢当当爸的指正!

为政第二

周末叔叔和奶奶争吵,于是正好跟皮讲了一下“色难”。

八佾第三

我这“为”字总读不准,好像这次又错了一次,还有“丧”字。
    读了这么多遍还错,真是郁闷啊。
    有时间再重录吧。

里仁第四

这周迟交了,皮昨天发烧了,找个客观吧。

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 30 第一个提交作业奖!
  • 瑶瑶妈

2011-10-17 14:03:33 使用道具

已经读了一周了,这次我就先交作业了哈
    学而第一

为政第二

八佾第三

里仁第四

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 30 作业奖
  • sungirl_zt

2011-10-18 14:51:40 使用道具

学而第一作业:

为政第二作业:

小朋友要帮妈妈挣贝壳换动画片,是边玩边背的

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 20 北方的普通话就是棒
  • 我才是氨基酸

2011-10-18 17:27:37 使用道具

马上要准备去广交会了,赶紧趁今天有空先交个作业吧,第二周的学习任务决定打印好了带到广州去,哈哈。
    我的作业

最有趣的是儿子在我读了那么多遍以后也很给力的交上了作业,哈哈

出差了那么长时间,明显落后了啊,我才交第二周的作业,感冒了声音鼻音很重{:soso_e127:}

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 30 小宝也参与,很棒
  • xxling

2011-10-21 12:21:42 使用道具

学而第一
    我们南方人普通话不标准,没前面的妈妈们读的标准,收获是儿子放学后,会读我放在那儿的书,他们刚在学拼音,顺带着巩固拼音。

为政篇

八佾篇

里仁篇,这篇挺拗口的

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 20 不错
  • wenwen1115

2011-10-21 21:42:58 使用道具

學而第一

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 20 声音录的有点轻
  • 小饼干

2011-10-22 21:16:02 使用道具

交作业喽!
    学而第一:

为政第二:

八佾第三:

里仁第四:

前几天就录好了,可孩子一直生病,也没有来得及上传。

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 20 要听听音频校音,呵呵!不生气吧!
  • angel20070308

2011-10-23 12:57:59 使用道具

第一周:1.017----10.23学而第一
    宝宝篇:
    一口气让她读完的,快到结束的时候要求休息一下,我看就剩那么点了,还是没让停,呵,,下次分两次录音,或许好点。

妈妈篇:

第二周:10.24-10.30 为政第二
    宝宝篇:

妈妈篇:

第三周:10.31-11.6 八佾第三
    宝宝篇:只录了一半,待续
    妈妈篇:

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 20 奖励给小宝,妈妈也要补录一段!
  • 容止若思

2011-10-23 22:58:58 使用道具

论语从羊很小就开始听,有一搭没一搭的,感谢这个读经组,终于让我们有了压力有了计划。读了10几遍并把《教女儿学论语》的相关内容了看了一遍。
    第一周 学而第一
    羊羊

妈妈

第二周 为政第二
    妈妈

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 20 这个是妈妈的声音吗?
  • 路漫漫

2011-10-23 23:22:19 使用道具

第三周:八佾第三
    第四周:里仁第四
                    孩子读

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 20 很不错
  • fuwa

2011-10-24 08:42:33 使用道具

真晕,昨晚录了的,数据线没带回去,以为今天晚上再交也可以。{:soso_e149:}(单位上不了土豆)。
    那我第一周作业是不是就不能交了?!哎~
    贴子没明确些每周最后一天必须交作业啊,只写了两周一次YY语音,我还以为只要两周内把两周的内容交了就可以呢。昨天觉得自己一周就录了音,还觉得挺积极的呢。

虽然学习组只是个网络的督促,但是一早这样的结果还是挺郁闷的。

第一周作业: 2011年10月24日  《论语》 学而第一  

心得:这周结结实实的把《学而第一》读了15遍,还是周日读了6遍才读够的。小朋友还是没什么兴趣跟我一起读,不过我读他边玩边听,基本上能做到不打扰我,我也就觉得很满意了。总有那么一天,他会喜欢的。

第二周作业: 2011年10月30日  《论语》 为政第二

记录:这周孩子和妈妈同时重感冒,到今天第二篇统共读了12遍,明天补上三遍才算彻底完成任务。本来以为作业要爸爸代交的,结果辛苦的爸爸周日一早就出去开会了。还是我,录了上来,效果还好,听不太出我浓重的鼻音。
    小惊喜:去年孩子2岁半左右时,我读过一阵子论语,人家小人没兴趣。这次再读,貌似依然没兴趣。今天晚上我坐在沙发上看《下海》,孩子突然说“妈妈,你读论语吧,我把书给你拿过来。”惊喜,两人一起进卧室,结结实实的读了三遍:)

第三周作业: 2011年11月6日  《论语》 八佾第三

第四周作业: 2011年11月13日  《论语》 里仁第四

记录:本周,小人已经习惯了我的作业.两次提醒我没读论语,没完成作业呢。平时我读也比较顺利,遇到的反对声在不断减少。不过这次录音,却波折颇多。我闭关录音,他就在外面打门“妈妈,我要拿玩具!",无奈,开门重录。没想到上当了,他转了一圈,就笑眯眯端了盒饼干作我旁边开吃,大有观摩的意思。我一再强调不要说话啊,他在一边咯咯笑,我读他也读,我读里仁为美,他就读里仁不美,我读不可以久处约,他读可以久处约,反正处处都跟我反着来。我说“我换地儿了!”他也笑嘻嘻的端着饼干盒站起来,跟我说“我也换地儿喽。”反正是跟定我了{:soso_e127:}。搞得我哭笑不得,录了无数次。{:soso_e113:}

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 20 作业奖
  • ddamy

2011-10-24 12:04:59 使用道具

作业晚交了一点,呵呵,不好意思,事情多忘了交作业时间啦,以后一定注意。
    第一次作业-学而第一

第二次作业-为政第二

第三次作业-八佾第三

评分查看全部评分

• 一骆

2011-10-24 12:34:30 使用道具

我是眼睛大,昨天找专门的作业贴标题,竟没找到。
    先补交孩子的  学而第一

妈妈的

第二周作业 为政第二

第三周    八佾第三

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 35 家长孩子一起奖励
  • lisa_chs

2011-10-24 14:07:32 使用道具

你们都这么早就交作业了?我以为周一交就可以呢.看来下次得早点交了.
    我的第一周作业,算补交吧:

我的第二周作业.为政第二

我的第三周作业.八俏第三 混乱了。竟然以为已经交过了。

评分查看全部评分

• elina326

2011-10-24 14:27:09 使用道具

不好意思,作业交的晚了,下次一定注意。
    学而第一(妈妈读的):

为政第二(妈妈读):

评分查看全部评分

• 依依妈妈

2011-10-24 20:05:07 使用道具

学而第一

为政第二

八佾第三,这篇有2个地方,我的论语书(红本,凤凰出版社的,跟赖思佳朗读的不一样,
    一个地方是:32段,子曰:呜呼!曾谓泰山不如林放乎? 红本上是zeng(一声),赖读的是ceng(三声)
    还有一个地方:43段,仪封人请见,红本上是jian(四声),赖读的是xian(四声)。
    那什么书读百遍,其义自现,我读的还不够多,都不知道到底是谁错了,汗。

评分查看全部评分

• 相视而笑811

2011-10-24 21:15:59 使用道具

学而篇:

为政篇:

八佾篇:

里仁篇:

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 20 很棒!
  • candy20060116

2011-10-25 16:31:23 使用道具

来老家了,休养。没有麦,交不了。晕。
    借地学一下上传,找了个以前录的,只找到 八佾第三的录音啊。

我:

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 20 先评分,等第三章时候扣回,嘿嘿
  • jim

2011-10-26 22:11:33 使用道具

之前看帖子报名学习,没有注意每周交作业一次,以后要定时交作业。
           孩子入学初,坚持吟诵《论语》节选篇,现在跟妈妈一起温故而知新。

觉得第一次录音效果欠佳,又重新录制一次。

学而第一
    为政第二

八佾第三
    里仁第四

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 20 不错
  • 飘竹

2011-10-31 14:32:57 使用道具

呵呵好像可以了,不过为什么我上传的会这会大呢?还要学习啊.
    我自己读的学而第一:

女儿:

飘竹于2011-10-31 14:34补充以下内容:
    怎么还会有广告呢,{:soso_e123:}  大家都是怎么弄的呢?教教我吧....
  • tt0514

2011-11-1 23:31:26 使用道具

l甜甜瞌睡了,打哈欠来着,我硬是抓来录了。作业拖得太久,不好意思啊。

• 乐学宝妈

2011-11-22 21:30:03 使用道具

现在还可以加入吗?我们之前其实也开始了,但只开始背了学而三小段就没坚持下来,希望能通过在组织中互相督促坚持下来!!
  • jing516908625yu

2011-11-27 18:50:54 使用道具

好厉害啊,我真的要努力了,希望能赶上各位
  • 樱桃咖啡

2011-11-30 15:55:08 使用道具

学习了,留个印记
  • 棒棒1023

2011-12-4 00:43:41 使用道具

支持,学习中
  • Lindsay512

2011-12-8 22:28:21 使用道具

正在找这个资源呢。太好了。谢谢了。
  • redforestsea

2012-1-30 22:43:55 使用道具

这样组织最好了