古典心情 发表于 2020-3-10 21:33:04

请问六年级了,学了二三十节课scscratch, 需要继续学scratch 还是学python呢?

各位学编程,知道编程的爸妈们,请问六年级了,学了西瓜创客LO.L1.L2三期二三十节课scscratch, 需要继续学scratch 还是可以直接学python呢?

E阶段和python入门的在一起销售了,价格也贵多了,所以来问问大家有什么建议。

regou9527 发表于 2020-3-11 00:18:55

直接c++

tangming 发表于 2020-3-11 08:27:12

六年级的孩子可以学习C++。python不适合初学编程的孩子。不利于理解电脑的本质。

1741664237 发表于 2020-3-11 10:31:50

目前六年级,没学scratch,直接学的儿童C++

samrazhou 发表于 2020-3-15 18:25:38

tangming 发表于 2020-3-11 08:27
六年级的孩子可以学习C++。python不适合初学编程的孩子。不利于理解电脑的本质。

有什么样的基础才可以学python呢? 因为之前都是在机构上机器人课,感觉很水,现在疫情期间没什么事干,孩子开始自学python了。不知道该怎么安排引导~

gypsy 发表于 2020-4-23 09:34:41

C++

古典心情 发表于 2020-5-22 14:29:01

谢谢大家的建议哦。非常感谢!

alexwhang 发表于 2020-5-29 08:46:52

为什么大家都建议C++啊

如果是上培训课的,可能无所谓吧。

如果是自学,无所谓哪里开始吧,通常python会好上手一些,看书用python处理一些数学问题,还是很容易上手的。如果想要真正理解计算机,那得多阅读相关书籍,比如《深入理解计算机系统》等,再配合C语言《C primer plus》这个就很好了。有了C基础,再理解类与对象,熟悉C++就很轻松了。
直接上C++,其实特别坑。不过《C++ pirmer plus》也是从最初级的知识开始的。

至于scratch,真的不如apple的swift playgroud

hfwangzju 发表于 2020-5-30 14:27:25

可以学一些Scratch算法题目,本质是一样的。

vinciyoung 发表于 2020-6-1 00:02:55

我小孩四年级,之前学的SCRATCH,参加了选拔赛,准备参加省赛。现在正在学习Python

li19791219 发表于 2020-6-9 09:38:33

我小孩儿四年级,python学了50多节课,现在打算学习C++了

jingyan422 发表于 2020-6-15 13:32:38

西瓜编程和编程猫那个好一点呢

evaspring 发表于 2020-6-15 13:49:39

我娃自学python,我看了下,理解起来比C++容易多了。娃没学过C++,也没打算现在学。

neil2000 发表于 2020-6-17 14:57:00

竞赛的C++,没有学习那么高深,只学基础了。后面学习 数据结构和算法

古典心情 发表于 2020-7-5 21:06:18

非常大家建议,买了网上的PYTHON,让孩子自己学习,好像劲头也不是很大,所以随便了,哎,懒得孩子!

tao_311 发表于 2020-7-14 14:23:34

我来说两句,说的不对的,大家指正。
目前国内编程热的主要原因是因为信奥的风头正盛。有点像之前的奥数风潮一样,现在是一堆的孩子去学编程了。其实让孩子学编程之前你要思考一个问题:你让他学编程的目的是什么?
如果你只是想让孩子加强逻辑思维锻炼,站在这个角度去学习,那么选哪种语言都不重要,哪怕是最简单的scratch,对于少儿的逻辑能力训练也是有一定的效果。如果你是想让他参加信奥,那么你就得选C++,这也是为什么楼上很多人建议你选C++, 因为PYTHON不是信奥赛可选择的编程语言。

yandy_1979 发表于 2020-7-17 14:29:37

我想知道的是那些适合孩子呢

古典心情 发表于 2020-7-27 15:59:56

tao_311 发表于 2020-7-14 14:23
目前国内编程热的主要原因是因为信奥的风头正盛。有点像之前的奥数风 ...

谢谢哦,我家学什么都不为了比赛,因为他懒。就想接触下,不至于以后都不懂。呵呵。没上进心的妈!

sjambok 发表于 2020-8-30 00:25:25

evaspring 发表于 2020-6-15 13:49
我娃自学python,我看了下,理解起来比C++容易多了。娃没学过C++,也没打算现在学。

请问你家自学python是怎么学呢?有推荐的书或者资源吗?

sjambok 发表于 2020-8-30 00:27:06

我们在核桃编程,上完一期以后,老师让做了个测评,看看是学python还是scratch,后来测评结果显示可以学习python,我们就学Python了,我觉得你可以问问你们老师看看,让他们给个建议

Giant 发表于 2020-9-22 07:26:39

tao_311 发表于 2020-7-14 14:23
目前国内编程热的主要原因是因为信奥的风头正盛。有点像之前的奥数风 ...

谢谢

Giant 发表于 2020-9-22 09:37:29

alexwhang 发表于 2020-5-29 08:46
为什么大家都建议C++啊

如果是上培训课的,可能无所谓吧。

Thank you!

lucyyi0755 发表于 2021-9-3 17:08:07

我家四年级学python了

blsis 发表于 2021-10-3 18:48:30

你们都好超前啊。

孩子气的神 发表于 2022-1-30 10:36:09

低年级学习python和scratch比较合适吧,培养孩子的兴趣
高年级直接上c++吧。。

GR4365 发表于 2022-3-30 15:28:16

学习了

Giant 发表于 2022-3-30 16:44:05

lisp 怎么样?
页: [1]
查看完整版本: 请问六年级了,学了二三十节课scscratch, 需要继续学scratch 还是学python呢?