godleaveme22 发表于 2020-4-8 21:54:34

你家孩子每天阅读时间多久

看论坛大家孩子读书量非常大,我家目前是二年级的娃。我总担心眼睛累,每天阅读时间控制在一个小时。目前的进度是,一个月20本左右的书,大概是拼音版读物,200多页那种。当然,我家的阅读速速慢慢的比以前快了。一天24小时,感觉只能这样分配了,毕竟还有课内作业

不知道大家怎么安排阅读时间的,参考下

另外真羡慕那些,阅读量非常大的孩子

godleaveme22 发表于 2020-4-8 21:55:13

我自己先投一票,一个小时

barbaraying 发表于 2020-4-8 23:16:57

我们家2岁,阅读完全看孩子心情,高兴了就会多让你读,不高兴一本都不会看的

甜甜图图0103 发表于 2020-4-9 13:48:20

我家老大三年级,就是不肯阅读,喜欢听故事

saily6998 发表于 2020-4-10 11:08:37

我们也是二年级。每天自由阅读应该累计1个小时以内,自由看书的时间主要是睡前和马桶上:lol 。阅读时间不算多,但每天还有听音频故事累计约1小时、朗读中英文文学故事累计40分钟左右。如果都算上,应该超过2小时。
娃识字多,不用拼音,看书速度比较快,但之前爱看的大多数是科普、历史、地理、漫画等男孩喜欢的,绘本也爱看,不爱看全文字故事。这个寒假加了文学作品朗读,从罗尔德 达尔的书开始,三个月读了8本,希望能一点点引导,愿意自己主动看全文字经典作品。以前只爱听故事。

我的玥儿 发表于 2020-4-10 17:57:21

一年级读的少,要加强

macmil 发表于 2020-4-11 01:46:16

二年级不到两天就可以读一本200页的书?一个小时大概可以看100多页?真的?

chenjingcr 发表于 2020-4-11 03:30:41

我家老大三年级要催她看书,看书倒是挺快的,泛读,不知道质量如何。

tzkduke 发表于 2020-4-11 11:02:00

我们家基本1-2个小时

coolfishye 发表于 2020-4-14 15:28:54

我们家也是二年级,每天课外阅读半小时,听故事也很喜欢。但是阅读效果不知道如何。
LZ家每天接近1小时阅读,一个月20本书,积累下来也挺多的了,我们这个疫情假期,估计也就读了不到30本书吧,带拼音的读物,看起来快些,不带拼音的慢一些。

欣雨琪 发表于 2020-4-15 18:05:44

我家一年级,上个月入了柠檬阅读器,怕伤眼睛所以每天限制他只能看1个半小时,每天都用足时间。

fox5305 发表于 2020-4-16 11:25:32

二年级一天可以看完十万字左右的儿童文学(比如窗边的小豆豆,猫武士之类的。)加两本5000字左右的英语初章(最近在看老鼠记者)是不是阅读量有点大了?除了这两个我要求必须看的之外自己每天还会找些自己喜欢的书看。

Lovelytracy 发表于 2020-4-16 13:06:33

其实可以时间更长一些,但是不敢让孩子总是看屏幕呀

Aliceprincess 发表于 2020-4-17 00:41:50

我们一年级,中文阅读半小时左右

wen571 发表于 2020-4-17 21:11:24

不一定,感兴趣的可以看一下午,比如哈利波特,不感兴趣的看个20分钟差不多,比如上下五千年,我们三年级女娃,阅读不算多

keaiyunzhi 发表于 2020-4-19 22:42:19

我家阅读主要看心情。时间不固定,也不强制。

alanblue 发表于 2020-4-24 13:22:28

感谢楼主无私分享

童静静 发表于 2020-4-25 15:47:00

甜甜图图0103 发表于 2020-4-9 13:48
我家老大三年级,就是不肯阅读,喜欢听故事

我们也是,二年级,更爱听故事,特别是凯叔讲故事

cicelychan 发表于 2020-4-26 16:05:21

马上一年级。这段时间每天看一本到两本米小圈,着魔了

lves 发表于 2020-4-29 16:32:50

我家看汤小团如果喜欢的会看一本200多页。一般二天一本。英语会快些,初章的大概一天二本左右。基本早中晚会自己抽时间看。

liliina 发表于 2020-4-29 16:36:49

半个小时

byegood 发表于 2020-4-30 10:38:52

感谢分享优质资源

钱塘qt 发表于 2020-5-5 07:44:24

争取一小时。

tysky28 发表于 2020-5-11 13:53:18

上了四年级后,没时间看课外书。

红眼睛兔子 发表于 2020-5-15 12:28:15

三年级,自由阅读的话每天可以两三个小时起,见缝插针的看。学校里课间也不去活动,就看书,说了也不听。

anningya521 发表于 2020-5-15 14:13:37

我家是坐那阅读不用管

Jacki妈妈 发表于 2020-5-15 14:33:24

我家也是二年级,书完全看不进去,不知道咋整!

Candy0923 发表于 2020-5-17 11:18:42

假期比较久,开学就没那么多时间了

ctxing2014 发表于 2020-5-18 10:48:57

尽量让孩子多读写书,多给些时间

娇娇贝 发表于 2020-5-19 11:09:02

每天看半小时左右
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你家孩子每天阅读时间多久