grassysand 发表于 2020-4-16 16:53:38

求解关于dab转换dp的问题

买了DK博物大百科有声书,卖家给了.dab文件包,拷入TA点读笔中没有反应。用TA点读笔客户端转换成DP文件,居然需要书名贴和内容贴,转换好后点书名贴和内容贴,也仅对这两个贴有反应,对书里的点读区域还是没有反应,难道要每个点读区域都按次序贴上内容贴?

linalina 发表于 2020-4-26 20:26:22

最新的发现 DK百科里面的声音文件特别多,即使成功点读了 从207页往后声音画面也对不上了,我觉得这是爸妈网笔的问题。因为提取出来的文件和扫码是完全对应的。如果小达人的笔 估计应该没问题。爸妈网可能太旧了 所以从30000编号后的都乱了 错位了。 咱们勉强凑活用吧。其实我发现孩子也不喜欢这个百科,都是枯燥的描述语言。他不怎么感兴趣。我自己研究折腾了好几个星期,也是作啊。

Sjjessica 发表于 2020-4-17 09:58:13

这个问题我研究过,貌似无解:(

linalina 发表于 2020-4-18 10:05:38

您好 我也买了DK 给的也是dab请问您解决了吗 我正在研究

linalina 发表于 2020-4-18 10:06:35

书名贴和内容贴 是怎么设置的呢?

mosuoluo 发表于 2020-4-24 22:48:17

我这边客户端转换后竟然只有42k原文件有1.2g,我也不知道咋整了,求大神解惑

linalina 发表于 2020-4-26 18:08:58

mosuoluo 发表于 2020-4-24 22:48
我这边客户端转换后竟然只有42k原文件有1.2g,我也不知道咋整了,求大神解惑

您好 能问下 dab 点读包开头的数字是多少吗

linalina 发表于 2020-4-26 19:20:04

我目前研究出来的解决方案是 转完dp 书名号设置一个我自己点读贴的一个,比如18-1-博物百科。然后把18的点读贴贴书上就可以点读了。如何利用书自带的书名贴还没有研究出来 我的百科书名贴扫码是64973 我设置成973 不行。

grassysand 发表于 2020-5-1 10:12:01

我已经放弃了,打算入手小达人

yizhe320 发表于 2020-5-3 05:28:25

看看

mosuoluo 发表于 2020-5-12 23:00:23

linalina 发表于 2020-4-26 20:26
最新的发现 DK百科里面的声音文件特别多,即使成功点读了 从207页往后声音画面也对不上了,我觉得这是爸妈 ...

点读包方便分享下吗?

mosuoluo 发表于 2020-5-26 13:59:08

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
链接:https://pan.baidu.com/s/1RNcwtvXrHJI5L1BD6URo6g 提取码:g3r8

把743换成自己的有声书名贴,蓝色的那个,譬如我改了2,贴了002,可以点读了…

grassysand 发表于 2020-6-22 19:55:39

mosuoluo 发表于 2020-5-26 13:59
链接:https://pan.baidu.com/s/1RNcwtvXrHJI5L1BD6URo6 ...

多谢,回头试试

linghuchuchu 发表于 2020-7-31 17:43:34

链接:https://pan.baidu.com/s/1RNcwtvXrHJI5L1BD6URo6 ...

可以正本点读了吗?后面有没有出现错误:handshake

1217228 发表于 2020-8-4 09:32:07

我也是1.2G的dab点读包,ta笔不能识别,需要转换成dp,你是怎么转的?我用客户端转转不出,你能不能分享一下新的客户端?

安又吉 发表于 2020-8-22 15:31:53

好神奇啊,这个你怎么转化出来的?我的用小达人的DAB去转化成DP,用爸妈网的客户端,随便设立了1-1的书名贴内容贴(这本书根本不需要书名贴啊,但客户端必须要求搞一个),但转化出来的是4.17KB,连续几次都是这样。

巴不铃 发表于 2021-2-15 17:41:07

就是这个Ta客户端,转换非常方便。文件大了上传不到这里,你在百度搜一下就行。

巴不铃 发表于 2021-2-15 17:42:02

1217228 发表于 2020-8-4 09:32
我也是1.2G的dab点读包,ta笔不能识别,需要转换成dp,你是怎么转的?我用客户端转转不出,你能不能分享一 ...

百度搜索下这个客户端就可以转换了

巴不铃 发表于 2021-2-15 17:43:36

百度搜索这个应用TaClientSetup.exe
页: [1]
查看完整版本: 求解关于dab转换dp的问题