封疆大吏041010 发表于 2010-10-31 13:46:52

【阅读新概念】从画面里逃出来的《三只小猪》

我一直没关注过这个版本的《三只小猪》,因为,我以为这个是讲了老掉牙的《三只小猪》。为了用券,我不经意的点击了《绘本博物馆》其中的《三只小猪》。却发现,跟我想的是不一样的。因此,拍了下来。
拿到手里,“咦——”真的不是老掉牙的《三只小猪》,而是从画面跑出来的聪明的《三只小猪》。
老掉牙的《三只小猪》给低幼宝宝讲讲还可以,但这《三只小猪》给低幼看,未必喜欢,所以低幼的BM慎重考虑。

《三只小猪》单本
当当价:21.5元(有比这个更低的了吗?请以回复形式告知我)
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20363606&ref=search-1-pub

绘本博物馆 凯迪克大奖系列(共四册,7号梦工厂、三只小猪、丢饭团的笑婆子、臭起司小子爆笑故集大集合)
当当历史低价:49元多(有比这个更低的了吗?请以回复形式告知我)
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20879626&ref=search-1-pub

封疆大吏041010 发表于 2010-10-31 13:49:17

诺,看到了吗~,大灰狼一吹,这头小猪从画面里逃了出来

然后,大灰狼什么都没逮着儿~

封疆大吏041010 发表于 2010-10-31 13:52:57

三只小猪都从画面跑出来后,就想了个办法——
把画纸折成飞机玩儿,把大灰狼搞得晕晕的~

kjeavnien 发表于 2010-10-31 15:21:16

想象力太丰富了~~~~~~~~~~~

向向妈 发表于 2010-10-31 17:17:44

我们看的是"老掉牙的《三只小猪》",这个版本的《三只小猪》,情节和结局都有较大不同,为孩子们想象提供了更广阔的空间,就象乌鸦喝水一样,现代版《乌鸦喝水》乌鸦可以用吸管喝水!{:84:}

funblue 发表于 2010-10-31 18:32:09

真是只要敢想,没什么不可以啊,呵呵~~

milkrabbit 发表于 2010-10-31 18:34:37

我家小笨很喜欢这本书

milkrabbit 发表于 2010-10-31 18:38:15

我是10月3日抢购的

http://images.dangdang.com/promotion/promotion_qiang.gif三只小猪——绘本博物馆 大师经典系列上海----¥21.50(72折)减¥4.301¥17.20

e.灵 发表于 2010-10-31 18:48:20

这本妍是在少儿图书馆看的,故事真是出乎想象。。。

凯凯 发表于 2010-11-1 08:19:14

看看好挺好的,跟以前的完全不一样

GEGE宝贝 发表于 2010-11-1 09:12:11

我还是喜欢老版本的三只小猪,这三只猪太真实了点,丑八怪啊丑八怪

桃子夜飞行 发表于 2010-11-1 09:23:27

关于这本书我还真算有发言权,儿子很喜欢这个故事,当然他也听过原版的《三只小猪》,这个故事讲的时候我会用一些解释的话,比如:猪被吹到了故事外面去了,或者说小猪逃跑了。。美国人的思维真的让人佩服,没有你做不到只有你想不到,这种空间转换,跳跃性的东西我真的很喜欢尝试。买了这4本之后,又入了《一个黑黑,黑黑的故事》儿子超超喜欢的,我喜欢他的画风,有肌理的笔触,超让人有感觉。还有《疯狂星期二》,总之,这种绘本我觉得是值得让人尝试的!

封疆大吏041010 发表于 2010-11-1 09:45:28

桃子夜飞行 发表于 2010-11-1 09:23 static/image/common/back.gif
关于这本书我还真算有发言权,儿子很喜欢这个故事,当然他也听过原版的《三只小猪》,这个故事讲的时候我会 ...

对,没有按部就班,而是非常,而且远远脱离原来的《三只小猪》的主题。不是1个聪明的小猪,是3个都是很聪明的小猪——公平啊,这才是真正的公平。——可能?难道?美国对公平的向往???:P

总之,我看到这《三只小猪》,第一感觉是想象力太丰富了,第二感觉是故事内容太夸张了,第三感觉比老掉牙的《三只小猪》有趣多了。中国的儿童故事,确切的说是幼儿故事,该加把劲了!!!

默然000 发表于 2010-11-1 09:48:28

听大家说起来很不错啊,我一看书名也以为是老故事呢,这么看来我也想买来给宝看看了~

520下午茶 发表于 2010-11-1 14:27:18

不一样的三只小猪,在书店翻了一遍,但不是看的很明白。(晕!!这妈太笨了,呵呵!)

hbmiaomiao11 发表于 2010-11-1 16:10:59

有点心动,但是现在价格不合适。

秋天妈妈 发表于 2010-11-1 16:18:43

又是超有创意的书,最喜欢版版推荐的这些有想象力的,可远比说教类好的多的书了

武汉飞鱼 发表于 2010-11-1 16:22:14

我家有N本《三只小猪》原童话故事、《三只小猪的真实故事》、从书里逃出来的《三只小猪》
不过只给儿子讲过原版的三只小猪,因为我觉得他的理解能力还不到后面两本的程度。(后面两本都是创造性的思维,需要有一定的逻辑能力,如果讲给小小孩听,可能会导致他们思维混乱。)

其实很多故事背后都有真实故事,三只小猪有,白雪公主、灰姑娘、小红帽未必就没有,让孩子想到了就自己也画一画吧;P

另外也有一些改编的童话故事的,比如《谁怕大坏书》,讲的是一个小孩走到书里,才发现书里被他涂鸦的童话人物对他深恶痛绝,哈哈

封疆大吏041010 发表于 2010-11-1 16:29:33

武汉飞鱼 发表于 2010-11-1 16:22 static/image/common/back.gif
我家有N本《三只小猪》原童话故事、《三只小猪的真实故事》、从书里逃出来的《三只小猪》
不过只给儿子讲过 ...

把那个《谁怕大坏书》亮出来呢,{:92:}

名字好吸引人哦~

saramevan 发表于 2010-11-1 21:20:55

《三只小猪的真实故事》也很不错,教人偏听则暗,兼听则明,是开启智慧的好书。

宝宝贝贝 发表于 2010-11-3 23:34:46

很有趣,大家多这么讨论一下,对爸妈们开阔视野也很有好处

Q你Q我 发表于 2010-11-4 11:21:03

嘿嘿,昨晚给女儿讲了这个版本的《三只小猪》,可她不理解为什么小猪会被吹出故事~~~:(

封疆大吏041010 发表于 2010-11-4 11:26:57

Q你Q我 发表于 2010-11-4 11:21 static/image/common/back.gif
嘿嘿,昨晚给女儿讲了这个版本的《三只小猪》,可她不理解为什么小猪会被吹出故事~~~

是的呀。先要讲原故事的,原故事比较直观。
这《三只小猪》要拐弯抹角的,你女儿还没想到呢

聿涛妈妈 发表于 2010-11-4 11:27:58

现在这种新概念的绘本越来越多了,大人看看也满有趣的

ningzi_liu7578 发表于 2011-4-1 11:10:44

书里面有一首“嗨,滴兜滴兜”的儿歌,我找了几个不同版本的mp3,可以让宝宝在看到这页的时候听一听,因为这个儿歌和我们的生活距离太远了。
http://u.115.com/file/f5f0d1fecb

ningzi_liu7578 发表于 2011-4-1 11:12:11

歌词:
Hey diddle diddle
the cat and the fiddle
The cow jumped over the moon
The little dog laughed to see such sport
And the dish ran away with the spoon

ningzi_liu7578 发表于 2011-4-1 11:14:46

顺便问一句,书中“高高的山岗上”屠龙的故事是哪个故事呀?是格林的?还是安徒生的?还是什么?

茵茵妈 发表于 2011-4-2 17:08:48

这本三只小猪也是我一直想买的,但一直没碰到好价格,还没下手。

1296325 发表于 2012-9-17 13:06:00

很不错的关注点啊,谢谢了啊!

哒哒ma 发表于 2015-4-21 20:16:47

有趣的故事,想象力好
页: [1]
查看完整版本: 【阅读新概念】从画面里逃出来的《三只小猪》