jing1010 发表于 2020-6-15 18:34:15

AoPS的创办者是90年代毕业于普林斯顿大学的Richard Rusczyk,他在做了几年华尔街证卷交易员后辞职,开始创办Art of Problem Solving网站,在网站上为中学生提供数学资源,来帮助他们提高数学解题能力。之后他又联合其他作者写出了AoPS系列教材,这套教材几乎可被奉为北美中学生数学竞赛必读经典。

这本书是全英文的,是这套教材的其中一本,适合于初中左右程度的学生。

查到论坛上有人贴过但内容失效了 (https://www.ebama.net/forum.php? ... ing&_dsign=6c9a3e10),重贴一下。

链接有效性检查 : https://pan.baidu.com/s/1h8HmHQhV2IS4jyyMkO8duw

已有 126 人购买  本主题需向作者支付 10 贝壳 才能浏览 购买主题

hopeybw 发表于 2020-6-15 20:45:10

这套书弄一遍,参加美国数学SAT考试没啥问题。全套网上缺几本。

jing1010 发表于 2020-6-15 20:57:27

hopeybw 发表于 2020-6-15 20:45
这套书弄一遍,参加美国数学SAT考试没啥问题。全套网上缺几本。

我有 Basic 1, Basic 2 and beyond.

缺其它书,和习题解答。 正在它的官网上查看,到需要时再买:)

hopeybw 发表于 2020-6-15 21:23:47

jing1010 发表于 2020-6-15 20:57
我有 Basic 1, Basic 2 and beyond.

缺其它书,和习题解答。 正在它的官网上查看,到需要时再买:) ...

这个系列书非常贵,即使是电子版,也得50刀左右。他们网课也很贵,20节课500美刀,一般中国人承受不了!不过有时间和有精力,小学和初中弄一下,还是对将来参加国外考试帮助非常大。

bob7 发表于 2020-6-15 21:41:28

感谢分享好资源

jing1010 发表于 2020-6-15 21:57:23

hopeybw 发表于 2020-6-15 21:23
这个系列书非常贵,即使是电子版,也得50刀左右。他们网课也很贵,20节课500美刀,一般中国人承受不了! ...

我看那个网站上有些免费的视频,比如这本代数书的一半课程,先看一看,做一做, 是不是合适。

Lang0477 发表于 2020-6-15 22:51:05

tks

waya0326 发表于 2020-6-16 05:46:05

jing1010 发表于 2020-6-15 20:57

缺其它书,和习题解答。 正在它的官网上查看,到需要时再买:) ...

已购买,但找不到链接。请问还有吗

jing1010 发表于 2020-6-16 05:48:14

waya0326 发表于 2020-6-16 05:46

你应该不是跟我买的,我没有发过Volume 1, and Volume 2.

jing1010 发表于 2020-6-21 18:36:02

waya0326 发表于 2020-6-16 05:46

这两本书已经发这里了:

https://www.ebama.net/thread-349584-1-1.html

jing1010 发表于 2020-6-22 23:07:52

一直在找这本书的习题解答,到现在还没找到。 准备网购一本。

问题来了: 现在网上能买到的这本书的习题解答是针对这本书的 第二版 的,而这本书(PDF)是第一版。 所以,可能连教材都得买。

tititatamu 发表于 2020-8-14 02:51:04

thanks so much.........................

Giant 发表于 2020-11-23 12:56:55

自己做答案啊。

Giant 发表于 2020-11-23 12:57:11

小孩可以从预代数学起,有数论内容。和应用题不一样,纯抽象。

aaawdx@gmail.co 发表于 2021-4-12 10:56:41

AOPS免费的视频
https://artofproblemsolving.com/videos

独航 发表于 2021-4-25 12:28:34

谢谢分享

琦妈88 发表于 2021-4-28 10:39:30

好资源,先收藏

magicme 发表于 2021-5-18 22:34:53

感谢分享好资源

hjswq 发表于 2021-5-20 02:47:46

感谢分享!

amy008 发表于 2023-7-18 13:13:46

感谢分享!

CC81TI 发表于 2023-8-2 17:18:18

厉害厉害

狗脑 发表于 2023-10-26 00:20:54

楼主不能下载了,还能再发一下吗
页: [1]
查看完整版本: 美国数学竞赛原版书 The Art of Problem Solving Introduction to Alg...