我的小窝love 发表于 2020-6-29 14:50:32

璐璐&壮壮的2020暑期阅读记录-幼升小

1 中英文听书读书活动适合所有孩子2 英文朗读活动适合有phonics 基础,处在拼读和流利朗读阶段的孩子。 目的就是流利朗读3 英文章节书泛读已经具备自主阅读章节书的能力, 通过大量泛读来积累词汇,练习阅读理解技能并提升阅读速度
英文绘本亲子共读,英文有声书,英文动画的听(看动画不算)中文绘本共读,中文书籍听和阅读桥梁书,分级读物,动画配音初章泛读中章泛读(听一律不计算在内)non-fiction 类书籍阅读
中英文绘本 每本5分
分级读物, 每本3分动画听,每集5分
桥梁书, 每本5分
初级章节书, 每本15分
中级章节书,每本20分重复听,第一遍是以上的分数,后面的几遍,每遍2分。开设喜马拉雅,或是音频上传百度   每天坚持朗读计算每本书的字数,累加起来
积分总数达到300分, 即可得到贝壳奖励。坚持提交30个朗读录音的,可得到贝壳奖励目标为30万字,达到的有贝壳奖励

家长可根据自己孩子的情况,参加 1,2,3 中任一一个活动,或是1,2 或是1,3 活动。
活动1: 注重英文书籍的听, 和中文书籍的读活动2:注重朗读. 朗读是一种能力,需要天天练
活动3:注重英文章节书的泛读,请一定注意,是读!
今年大宝九月份开始一年级,小宝升大班。这个暑假是大宝最后一个没有作业的暑假,我也不打算让孩子上幼小衔接,希望她能在这个假期中多多阅读,提高下英语,多上点兴趣特长班,尤其是运动类的。小宝即将升入大班,也是即将幼小衔接的孩子了,好在老二跟着老大沾光,目前小宝比去年大宝同期掌握的知识要多,所以这个假期也是以阅读和运动为主。

我的小窝love 发表于 2020-6-30 14:27:52

大宝:
阅读:哎呀我好热      +5
听力:两集小猪佩奇    +10

小宝:
阅读:WE ALL GO TRAVELLING BY, 哎呀我好热,宇宙小历史    +9
听力:两集小猪佩奇    +10

我的小窝love 发表于 2020-7-1 17:21:02

大宝:肚子里有个火车站,乌鸦糕点店   +4
古诗背诵己亥杂诗(其五)
听力:PEPPA PIG半小时左右,大约6集   +30

小宝:
阅读:乌鸦糕点店,睡觉去小怪物      +4
听力:PEPPA PIG半小时,6集   +30
桌游小红帽。

我的小窝love 发表于 2020-7-3 13:03:51

2020.7.2&7.3
大宝:
阅读:阅读鼠·在幼儿园过圣诞,宫泽贤治,三角龙与镰刀龙    +12
听力:每天半小时左右

小宝:
阅读:你真好,WE ALL GO TRAVELLING BY, 三角龙与镰刀龙    +6
听力:每天两小时

我的小窝love 发表于 2020-7-7 14:24:24

大宝:
阅读:宇宙小历史,灯塔守护人两本       +6
听力:每天半小时左右,还听了语感启蒙的。

小宝:
阅读:三角龙对战沧龙,宇宙小历史,灯塔守护人一本,三角龙与镰刀龙,WE ALL GO TRAVELLING BY       +10
听力:每天半小时,4集新的佩琪。
RAZ录音一个

我的小窝love 发表于 2020-7-8 17:22:03

大宝:
阅读:妈妈发火了,莱特兄弟   +4
两本培生    +2
听力:佩琪四集   

小宝:
阅读:妈妈发火了,莱特兄弟   +4
两本培生   +2
听力:佩琪四集

dmb12306 发表于 2020-7-8 21:17:29

仔细读来还是收获不少

我的小窝love 发表于 2020-7-11 14:35:32

大宝:
阅读:三调芭蕉扇,牙齿大街的新鲜事,屁屁超人(自己指读),大战九头怪。+17
听力:PEPPA 41-44,反复听
古诗:背过赠梁任父同年

小宝:
阅读:三调芭蕉扇,牙齿大街的新鲜事    +7
听力:PEPPA 41-44,反复听

我的小窝love 发表于 2020-7-14 10:04:39

2020.7.12-7.14
大宝:
阅读:灯塔守护人,屁屁超人,当一天爸爸妈妈,三角龙度过大海,感恩节,三角龙与镰刀龙       +12
听力:PEPPA 45-48, 每天半小时到一小时
古诗:背过狱中题壁
每天写字五行。

小宝:
阅读:你真好,月亮的味道,感恩节,三角龙度过大海,熊爸爸回家   +10
听力: PEPPA 45-48, 每天半小时到一小时

我的小窝love 发表于 2020-7-16 14:03:54

大宝:
阅读:天津寻宝记,屁屁超人   +7
古诗背过画鸡
每天写字五行

小宝:
阅读:天津寻宝记,屁屁超人,老狼老狼几点了   +9
听力:每天半小时。

我的小窝love 发表于 2020-7-20 15:55:00

大宝:
阅读:感恩节,睡觉去小怪物,爱心一日,屁屁超人(自己指读),我们家,熊爸爸回家,去山顶上看雪地车   +14
古诗书整本都背过,开始复习,复习到第60首。
每天写字五行
动画:小猪佩奇第三季1-4集,每天听力时间半小时+         +20
分级:培生预备级第二辑粉色读完,牛津树2本。拼音学到jqx

小宝:
阅读:WE ALL GO TRAVELING BY, 睡觉去小怪物,爱心一日,我们家,熊爸爸回家,去山顶上看雪地车   +12
动画:小猪佩奇第三季1-4集,每天听力时间半小时+         +20
分级:培生预备级第二辑粉色读完,牛津树2本。
四五快算做四页。
悟空拼音到bpmf

我的小窝love 发表于 2020-7-23 16:20:36

大宝:
阅读:POLAR BEAR POLAR BEAR WHAT DO YOU HEAR? 屁屁超人,七绝山。   +9
古诗:复习前75首,目前有大约十首不熟练的。
写字:每天五行
分级:红色培生4本,牛津树2本
听力:半小时

小宝:
阅读:POLAR BEAR POLAR BEAR WHAT DO YOU HEAR? BROWN BEAR BROWN BEAR WHAT DO YOU SEE? PANDA BEAR PANDA BEAR WHAT DO YOU SEE? 听麦克讲汽车的故事          +11
分级:红色培生4本,牛津树2本
听力:半小时

我的小窝love 发表于 2020-7-29 15:53:28

2020.7.24-7.29
大宝:
阅读:天津寻宝记,花木兰,临时阿姨,吃书的狐狸(自己指读),猜猜谁会赢·龙虾对战螃蟹      +13
分级:培生读了9本
动画:PEPPA9-12集
写字:每天五行
古诗:复习到第95首

小宝:
阅读:天津寻宝记,花木兰,临时阿姨,GO AWAY BIG GREEN MONSTER, 吃书的狐狸,宇宙小历史,不一样的卡梅拉,猜猜谁会赢·龙虾对战螃蟹,捕鸟蛛对战蝎子               +24
分级:培生9本
动画:PEPPA9-12.

宝贝加加油 发表于 2020-7-29 16:13:45

加油!我家小宝今年9月也要上小学了,同龄小朋友多交流:handshake

我的小窝love 发表于 2020-7-31 10:43:10

宝贝加加油 发表于 2020-7-29 16:13
加油!我家小宝今年9月也要上小学了,同龄小朋友多交流

嗯嗯,互相沟通

我的小窝love 发表于 2020-7-31 11:16:44

大宝:
阅读:图书馆老师绘本系列:温馨的家   +5
写字五行
动画:每天听力0.5-1小时,最近加了点浩然爸爸
古诗复习到105首。

小宝:
阅读:WE ALL GO TRAVELLING BY, 恶狼妖怪快滚开,可爱的宝宝,小霸王      +8
读弟子规,跟着幼儿园的进度
RAZ录音四本,自己点读
动画:每天听力0.5-1小时

我的小窝love 发表于 2020-8-1 16:39:44

大宝:
阅读:十二生肖的故事   +2
写字五行
动画:听了二十分钟佩琪

小宝:
阅读:十二生肖的故事   +2
读弟子规
动画:听二十分钟佩琪

aodionjie 发表于 2020-8-1 17:02:44

感谢分享好资源

我的小窝love 发表于 2020-8-4 15:47:25

大宝:
阅读:请不要生气,屁屁超人   +4
分级:培生红色三本   +6
动画:每天至少半小时,听佩琪和培生
写字每天五行
古诗复习到115首

小宝:
阅读:盗御马,小霸王,我不要被吃掉,揭秘恐龙      +8
分级:培生红色三本   +6
动画:每天至少半小时,听佩琪和培生
四五快算第四册做了四页。
古诗复习风

我的小窝love 发表于 2020-8-6 16:03:19

大宝:
阅读:小公主爱的故事,屁屁超人   +7
分级:红色培生3本,牛3两本      +10
古诗复习到120首。
写字五行
听力:早晨半小时,听PEPPA和培生

小宝:
阅读:恶狼妖怪快滚开,请不要生气,黄色小水桶      +6
分级:红色培生3本,牛3两本      +10
古诗复习到王之涣的凉州词
四五快算第四册做了四页。
听力:早晨半小时,听PEPPA和培生

我的小窝love 发表于 2020-8-7 10:01:23

大宝:
阅读:火车狂欢梦   +2
听力:四集PEPPA
写字四行

小宝:
阅读:请不要生气,乱糟糟的房间      +4
四五快算第四册做到第23页
听力:四集PEPPA

我的小窝love 发表于 2020-8-8 15:31:51

大宝:
阅读:米小圈上学记       +5
古诗复习到底125首
分级:3本培生基础级      +6
动画:PEPPA 13-16集          +20

小宝:
阅读:临时阿姨         +2
四五快算第四册做到P27
动画:PEPPA 13-16集   
分级:3本培生基础级

我的小窝love 发表于 2020-8-13 09:07:11

大宝:
阅读:乱糟糟的房间,米小圈上学记(自主阅读),我们家,学骑车很简单,天津寻宝记,小小牛顿38,我是一直蓝色的猫   +26
每天写字五行
古诗复习到140首。
分级:五本培生基础级
动画:每天20-30分钟

小宝:
阅读:乱糟糟的房间,大脚印小脚印,恐龙大冒险,建筑工地的车辆,学骑车很简单,在朋友家过夜,挖土机司机本尼,三角龙与大翼龙。         +28
四五快算每天四页
分级:5本基础级
动画每天20-30分钟

我的小窝love 发表于 2020-8-15 09:31:27

大宝:
阅读:我是一只蓝猫(自己读的,看着眼睛是在一行一行的读,但是不太清楚有没有看懂,但是最近自己看桥梁书的时候越来越多,希望是转向自主阅读了)   +2
写字五行
古诗全书复习完。
动画:半小时
拼音儿歌读到yi

小宝:
阅读:WE ALL GO TRAVELLING BY,WHO STOLE THE COOKIES FROM THE COOKIE JAR?
四五快算每天四页
动画:半小时

我的小窝love 发表于 2020-8-17 12:56:17

大宝:
阅读:去超市+2
写字五行
动画:周末时间长,每天大约一小时以上。
四五快算四页。
分级:四本培生黄色   +8

小宝:
阅读:麦克和布法的故事,我爱小黑猫,请不要生气   +9
四五快算四页
动画:周末时间长,每天大约一小时以上。
分级:四本培生黄色

Giant 发表于 2020-8-17 14:01:25

自主阅读了!

我的小窝love 发表于 2020-8-19 13:16:27

Giant 发表于 2020-8-17 14:01
自主阅读了!

还在过渡阶段吧,晚上还是要求我给读,但是白天会自己拿着书看。

我的小窝love 发表于 2020-8-21 16:13:06

大宝:
阅读:字的童话·英雄小野狼,当一天爸爸妈妈,魔法拼音国·热闹的声母城   +12
写字每天五行
小古文100:1-2
分级:培生基础级6本
动画:PEPPA21-24
拼音儿歌读到w

小宝:
阅读:字的童话·英雄小野狼,当一天爸爸妈妈,魔法拼音国·热闹的声母城,BIG EGG,哎呀我好热,爱心一日    +18
四五快算每天四页。
分级:培生基础级6本
动画:PEPPA21-24

我的小窝love 发表于 2020-8-30 15:05:53

大宝:
每天写字五行
阅读:字的童话-信精灵x3,乱糟糟的房间,我会自己读头脑特工队,糟糕的圣诞节,爱心一日,电视看得太多了    +24
小古文100:3
动画:PEPPA 25-32

小宝:
阅读:字的童话-信精灵x3,乱糟糟的房间,我会自己读头脑特工队,糟糕的圣诞节,爱心一日,电视看得太多,轱辘轱辘转    +26
四五快算每天四页。
动画:PEPPA 25-32
页: [1]
查看完整版本: 璐璐&壮壮的2020暑期阅读记录-幼升小