circleX 发表于 2020-11-17 11:28:56

家有小一娃,上学前倒是陆续报过线下培训班,蹦蹦跳跳嘻嘻哈哈搞了一年多好像不得要领。浪费了太多时间了,前几天看了盖老师一本书才顿悟,希望为时不晚。

smileguo883 发表于 2020-11-17 13:58:28

smileguo883 发表于 2020-11-17 09:12
请问最初您是给孩子听什么材料?我家裸听完全达不到,就是说听不懂。是不是可以先看再听呢?例如先读一遍绘 ...

谢谢

yangmama 发表于 2020-11-17 14:06:47

很实用的英语教育经验,我家宝贝学习的也都是这些资料,尤其wow english非常适合启蒙教学。

circleX 发表于 2020-11-23 17:56:37

楼主,我家也是小一娃,学前基本都是机构放养,看了盖兆泉的书又找到爸妈网才摸到点方向。惊觉已经到了大童的阶段,这下开始慌了。。你的贴给了我信心,希望小一启蒙为时不晚。另外请教下WOW英语是啥?现在对着众多资源比较迷茫。

jan马迷 发表于 2020-11-24 16:59:48

谢谢楼主分享

jhfly 发表于 2020-12-11 09:31:08

谢谢楼主分享

jhfly 发表于 2020-12-11 09:49:24

我家孩子一年级。也是今年九月份开学了,发现他班里好多英语牛娃,才晃过神来我家孩子落后太多了!于是入了海尼曼GK,点读笔等资料。海尼曼GK过了很多遍,也每天让他听音频,孩子已经很熟悉了。最近感觉孩子原地踏步,没有进展了。于是我自己入了盖老师规划师那两本书。目前还在摸索中,这两天到处寻找适合孩子的学习资源。已经下载题主的WOW English 资料了,准备也下几集粉猪的视频让孩子试试看喜不喜欢,能不能看懂。我家男孩子,很担心孩子不愿意看,也担心他听不懂!

jhfly 发表于 2020-12-14 09:25:25

下了题主的WOW English给孩子听,他还蛮喜欢。每天让他看十集左右,然后再看一集big muzzy 。看视频的时间控制在三十分钟以内。然后再用倾听者复读机放音频给孩子听。这两种视频我家孩子都还蛮喜欢看,听音频也不排斥。有时候在玩玩具,会忽然问我刚才说的那个单词是什么意思。前几天又买了牛津阅读树1-2级,准备听和读都抓起来。期待孩子的进步啊!

jhfly 发表于 2020-12-15 15:49:55

请问一下楼主,big muzzy 有几季啊?我只找到第一季15集。如果楼主有第二季或者更多资源吗?求分享,不胜感激{:1_1:}

云启 发表于 2021-3-6 09:51:22

==========================分割线==========================

21年3月6日更新

自上次更新约1个季度左右,这期间投入时间最多的仍然是英语,只是孩子没有当初英语的兴趣高涨了,进入平静期了。最后又爱上了历史和三国之类的,减少了英语的输入时间!!!
这期间听了好奇猴乔治/猴子男孩/JBJ/火箭女孩/淘气包亨利/棚车少年/了不起的狐狸爸爸(以前看过书)/巧克力工厂(不很喜欢)
CBB睡前故事都是听一遍复述一遍的,基本上差不多听完了,不打算听这个了,西游记听了几遍,读了40来本的台词本!!
英语的音频输入量下降了,因为听历史和三国之类的占用了许多时间,后面打算压缩这中文的时间,保证听力!!

孩子最喜欢的是看电视而不是听音频,所以电视也断断续续的进行着,但不多。目前已学完了自然拼读,后面加大阅读的量,争取今年能进入章节书的世界!!!

ninilan 发表于 2021-3-6 11:29:34

学习习惯很重要

thu_laowu 发表于 2021-3-6 13:43:53

十分感谢辛苦分享优质资源

jasminelew 发表于 2021-3-8 17:41:33

mark

夕涵 发表于 2021-3-11 15:24:21

大童一枚,感谢楼主分享英语学习方法!

云启 发表于 2021-5-28 12:12:48

21年5月28日更新

虽然孩子没有达到我的预期,但总体还是满意的,毕竟大童起步,各学科都需要时间。
目前孩子听中章(5伙伴历险记),其实中章的长度太长了,不像初章一部书很快就能听完,而且也没有之前的时间充裕,因此都是零碎时间在听,所以一部书可能听个月把甚至两个月。
读的方面,4月底加入RAZ从D字母开始,以快速进阶的方式展开,目前进展到H的么47个,比预期的慢些。中高年级的孩子,校内的东西逐渐增多,考试的难度也在增加,因此减少了英语听的时间,阅读目前主要是RAZ,其它的书作为补充的进行着!!
顺便说下,RAZ真是刷词的利器,一个多月时间,感觉孩子的阅读能力进步不少,相信在整个暑假,应该能把初章的阶段过掉,新学期可能会进入中章的阅读。
下半年四年级,对英语的时间投入上会进行减半的处理,半放羊状态的语文要重新被捡起来,数学也要增加时间进行练习和进度的方面。因此决定给孩子报个网课,以口语为主,学教材为辅。一来孩子没有可对话的人与之练习,二来可以提高整体孩子对英语的认知。
可以说,英语启蒙的过程中,其它的学科都在为英语而让路,包括数学和语文。之前也没有超前学,一度怀疑这样下去值不值,毕竟其它主科也落后了,但最终还是选择了坚持,在一个快速的通道中选择放弃,显然是不合适的。

计划,英语在整个四年级解决听说的问题,听力达到高章,RAZ刷到S前后,初步进入阅读自由的状态。数学和语文补回之前的空缺,进入班级前列阵营。

殷猪宝 发表于 2022-3-11 17:09:05

同9岁大童,像楼主学习

xbbviolet 发表于 2022-6-20 16:20:05

xiexiefenxiang
页: 1 [2]
查看完整版本: 近9岁的大童英语启蒙的记录贴