ice_zhang2007 发表于 2020-9-7 11:19:27

萱宝英语启蒙记

9年前,有幸进了爸妈网,我家老大在最适合的年龄得到了最适合的英语启蒙。英语相对而言就学的比较轻松了。由于哥哥初中学业紧张,我一直把重心放在了老大身上。。。。。。
转眼,老二9月入小学了,英语尽然还是0基础,不称职的母亲啊,愧对我家妹妹。赶紧 9年后,让妹妹沿着哥哥走过的路,跟着high版再次英语启蒙。
在此开贴,记录一下妹妹英语学习的点点滴滴,希望和大家一起探讨,争取最大进步。

智乐安 发表于 2020-9-7 15:17:28

等着学习呢

Sophia_tomorrow 发表于 2020-9-7 15:37:01

我家老二也是一年级,一起努力{:1_1:}

aodionjie 发表于 2020-9-7 21:06:40

感谢分享~

ice_zhang2007 发表于 2020-9-7 21:47:10

9/7
视频: peppa pig1-4,5两集,儿歌三首( Five Little Speckled Frogs,One Potato, Two Potatoes,School Supplies Song for Kids _ What Do You Have)
亲子共读:牛津树1三本,2级三本(牛津树孩子很感兴趣)
游戏:Brown Bear、
听:睡前听peppa pig 音频和儿歌音频,

若馨 发表于 2020-9-8 14:42:08

我家也是一年级

ice_zhang2007 发表于 2020-9-8 22:41:55

9/8
视频:peppa pig第一季,3,7两集。关于形状和数字的儿歌,学习用品的儿歌。(形状的单词还不太会,对应不上)
亲子共读:昨天的牛津树1级6本,ort2级三本
听:牛津树5本对应的音频,peppa 1-7集的音频和儿歌音频来回滚
ps:启蒙阶段感觉好艰难。坚持,每天努力一点点。

ice_zhang2007 发表于 2020-9-18 09:02:32

9/18
万事开头难
9.9-9.17
动画片:看到peppas1-8
视频:反复再看关于形状,颜色,学习用品的儿歌,词汇视频
泛听:peppa pig 1-8,可以保证1小时的听力时间(早上上学路上至少30分钟,晚上回家再听)+体验英语几本
周末点读peppa pig 书s1-5
争取本周末多些亲子共读时间

lfr683 发表于 2021-3-31 20:33:12

谢谢分享!!!

chengxj 发表于 2021-5-11 22:37:44

谢谢分享谢谢

yangna 发表于 2021-5-12 20:53:31

加油啊

左岸右转 发表于 2021-5-26 20:10:44

学习学习,我们刚开始,加油
页: [1]
查看完整版本: 萱宝英语启蒙记