fiona 发表于 2010-7-28 10:57:36

暑假带孩子去哪里玩呢?

孩子的兴趣班预计8月初结束,开学前还得留一些时间收收心。所以,真正可以利用的外出旅游时间只剩8月中旬。对于适合孩子玩的旅游线路大家有啥心得和建议吗?希望孩子开心,又不要太累。:P

funfairy 发表于 2010-7-28 12:48:30

来青岛吧,给你们当个导游:P

tigermom 发表于 2010-7-28 13:16:16

去哪都行,就别来上海了,都是世博闹的,这里可是人山人海啊。

书香四溢 发表于 2010-7-30 17:41:22

庐山怎么样?游山玩水嘛。

sara 发表于 2010-7-31 10:45:09

据说庐山现在被开发的乱七八糟的,十几年前我去的时候,真是美啊。。。。

jeff1896 发表于 2010-7-31 14:56:02

前两天和儿子去了一趟五大连池,看看火山喷发形成的各种地质现象,同博物馆孩子了解了许多相关的知识。

fiona 发表于 2010-8-1 10:12:40

我们去五大连池路上就要好几天才到哦:L 真想看看火山的样子啊

我爱顽皮豆 发表于 2010-8-3 13:01:39

我们8号--14号去内蒙古东部草原森林,要一起加入不?嘿嘿

yueliang 发表于 2010-8-4 14:34:15

就近走走吧。

鼠精灵 发表于 2010-8-4 16:38:17

8.15去厦门,看看厦大,听说那是个很美的校园,让孩子亲自体验下

tigermom 发表于 2010-8-5 10:51:29

来看看,决定去哪了吗? 让孩子说想去哪吧。

yoyo98 发表于 2010-8-5 11:04:35

14号去世博转转,然后去日照看海

aqzha 发表于 2010-8-5 11:22:09

睡莲 发表于 2010-8-7 21:47:07

决定了吗?我打算开学前带孩子去苏杭转转。。

xxxuan 发表于 2010-8-8 18:32:30

如果去世博,推荐育乐湾。

fiona 发表于 2010-8-8 21:36:18

打算14-20号带孩子出去转转,北京或者上海吧。自由行,这两天搜搜攻略

fiona 发表于 2010-8-16 08:15:53

反复考虑,综合孩子要坐火车去游泳,还要好玩的要求,最后还是去了常州恐龙园。
简单说说,供今后出游的妈妈们参考。

准备工作:
1、出游前和孩子沟通,了解孩子的愿望,行程会更切合孩子的心意,更愉快啊。
2、网上搜攻略,了解别人的感受,不要旅行社或者官网的攻略,那是广告,有误导之嫌。官网的资讯可以当做了解目的地大型活动的一个窗口,具体的细节还是看看驴友们的日志之类比较客观。
3、网上订住宿和门票,不吃亏还省事。这次去常州,孩子爸爸在溧阳开会,上周五(13号)才能结束,而我本周五(19号)有培训活动必须参加。受此影响,我们的出行只能定在13-17日之间:L在淘宝上订票时了解到,周末宾馆中意的订不到,景点人特别多。于是,临时更改计划,周末先去南京和爸爸碰头,周日到常州,周一玩恐龙园,避开高峰。12580订的南京新街口附近如家(韩家巷店),227每晚,住2晚。 淘宝上买的恐龙谷温泉+恐龙园+2晚住宿,一共花了850元。
4、防晒是夏天出游的头等大事,去超市买了孩儿面防晒霜,30+的,分量多,平时大家一起抹。又带了兰蔻60+的,暴晒时临时应急用。其他防护措施如披肩、太阳帽、太阳伞、墨镜,一样都不能少啊!
5、行李包包:孩子背一个书包,装了一本猫武士三之3、玩具小白狗(替代她的最爱--大白狗)、斜背的小包包、小手机等。我背一个旅行包,装一些换洗衣服。再拎一个平时背的大包,装相机、防晒用品等。

感受:这里想说的是,宝宝还能做伞车的,一定要带着,不要怕麻烦。孩子脚力省下来,可以减轻大人好多负担啊!宝宝大了,就一定要穿一双特别舒适的鞋子,方便长途跋涉哈。我给孩子带了一双拖鞋、一条大浴巾,不管宾馆条件如何,洗完澡自己的浴巾一裹,很干净(偶有点宾馆清洁强迫症的:L )。便携式餐具,很好用,买了西瓜,孩子的小勺子就派上了用场,很方便。藿香正气丸和豆蔻膏是我的另外2件法宝,酷夏,头昏肚子不适,就吃2颗藿香,很管用。蚊子叮咬之后,赶紧抹上豆蔻膏,止痒消肿,效果很好。

出行:

13-15日 南京

13日,尽管周末气温陡升,为了满足孩子的心愿,出发!到南京的全程高速,娘俩吃了晕车药,还好,没睡觉也没晕车。到了中央门,太阳那个火辣辣啊!赶紧把全套武装都穿戴起来,咱可不想开学后,顶着一张非洲来的小黑脸去上学啊~ 打的到了韩家巷如家,在估衣廊那里。新开的,很干净,细节处很贴心。除了隔音有些不好,走廊里团队入住、集合的声音有点吵,其他还算满意。稍作休息,整装出发,新街口逛街去,哪有空调就去哪转悠,呵呵。我戒败衣服很久了,所以,继续忍住:P给文具迷小丫买了几样文具。

14日 早上去附近的尹氏鸡汁汤包,味道不错,孩子喜欢吃,2顿早餐都去那里解决的。睡觉睡到自然醒,洗漱完毕,抹好防晒霜,已经9点了。孩子的爸,说这顿早饭吃完,咱们就可以下午5点左右吃晚饭,省时间。。。:Q不是一般地抠啊。本打算去中山陵,可是天气预报上亮闪闪的38度吓坏了我们,于是改道科技馆。孩子5岁时去过上海的科技馆,基本上是走马观花,很多项目我和她爸玩得开心,小丫头在一边恹恹的。这回都快9岁了,估计要好些?最重要的是,科技馆里肯定有空调,不热哈:$后来事实证明,我们的选择是正确的!太阳炙烤下,打的去打的回,不热。馆里恒温28度,也很舒适。孩子把上下三层的每个项目都玩了一遍。爸爸要求玩之前要仔细阅读旁边的原理说明。孩子很认真地大声朗读,玩得也很开心。虽然是周六,但是高温之下,来玩的孩子不多,许多项目根本不用排队,从早上10点玩到下午3点,孩子总结说:比我们那里的科技馆大一些,人还少一些。回到宾馆休息到5点多,吃了晚饭,点些蔬菜吃吃。然后去了新华书店。看到许多当当限时抢的品种,很亲切。我们当地的书店,品种太少,当当收藏夹里的书没法见到实物。现在一一找到,和孩子一起品评,决定今后是否下手。翻到一本不花钱学英语,把里面的34个网址都抄了下来,打算回去后慢慢一个个试试。在书店时,外面下了阵雨,出来后凉快多了。一路散步回了宾馆。

15日孩子爸昨天在宾馆订了去常州的高铁,送票上门,送票费每张10元,省了大热天来回跑排队买票的辛苦。早上在孩子的要求下,还去吃了尹氏鸡汁汤包,小丫吃包子从来只吃皮,不吃馅,这回总算连皮带馅一起吃了,一大进步,呵呵。高铁的服务不咋地,还有10分钟才开车就滴滴着关车门,害我们虚惊一场。10点15到了常州,打的去淘宝上订的宾馆——吾家吾庭。我是看了网上很多钻石买家的评价都不错,才定的这家宾馆。确实很好,除了有点点刚装修的味道,其他设施比较接近准4星的标准。卖家没有食言,在柜台处留了个快递袋子,里面是3套联票、3件一次性雨衣和一张常州地图。稍事休息,中午爸爸带我们去了附近的长兴楼吃午饭,价格不便宜,但是味道很好。接着,打的去恐龙谷泡温泉去啦。洗过澡换上泳衣,孩子抱着游泳圈开心得一溜小跑。温泉的池水温度比较热,坐进去没一会儿就大汗淋漓了。坐到池边,小风吹过,竟然比在空调间还凉快舒适,呵呵。女儿在一边一会儿玩水枪,一会儿学狗刨,很开心。我们一个个池子都泡过去,由于是周末下午,旅游团队比较少,所以,经常是我们一家三口包一个泉池,不错。天上一直多云,不太晒。到了5点多,乌云上来了,泡了3个多小时,人也比较乏了。于是回去洗洗换衣服,去休息室吃免费的凉面。刚坐下来,外面下雨了,老天还是蛮配合我们的:P6点多,小雨初歇,打的回了宾馆。爸爸出去买了西瓜等水果,把带来的零食吃吃,一家大小看书、看手机、看电脑,学习气氛很浓厚哦。

16日常州恐龙园,等玩过回来写心得哈

yoyo98 发表于 2010-8-17 12:12:40

回复 yoyo98 的帖子

昨天从日照回来,我是从连云港转车的,接下来去常州恐龙园和世博

fiona 发表于 2010-8-17 20:02:45

回复 yoyo98 的帖子

马不停蹄啊,佩服!周一开始常州气温有所下降,过两天又要回升了哦。宝宝4岁的话,可玩的项目不是很多啊,有身高限制。如果上午进园,建议进门后右手边拿张游园地图,经常看看沿路的电子屏,上面有演出的时间预告。可以先玩嘻哈恐龙城,里面有些项目适合小宝宝的。然后顺便就把旁边的雨林项目玩一下,有些表演什么的。基本上就是在各个项目前排队。鲁布拉水上世界,就是大游泳池,有些戏水设施,如果天不热,可以带宝宝去泡泡,下午4点前免费的,4点清场,5点后收费。一定要抹好防晒霜啊。库克苏克大峡谷是新开的,里面项目比较新,但小宝宝不适合。可以带孩子去看看4D电影,排队40分钟左右就值得去排一下,等一场就能全进去了。效果绝对刺激!强烈推荐!

eastmoon 发表于 2010-8-18 13:48:09

我们暑假去了内蒙和日本,国内国外对比鲜明。

jyao005 发表于 2010-8-25 16:59:54

7月底去了新加坡,看了飞禽公园,动物园(分白天和晚上的,说实话,晚上黑乎乎的,那些动物的名字怪怪的,也不知是啥),又去了环球影城和圣淘沙,每天安排的很紧凑,都也不错。8月初去了世博,出乎我们的意料,我们还能看十来个馆,但中午买饭的经历太难受了,人太多,其他还好。

ROSY妈妈 发表于 2010-8-31 09:16:57

报了个暑假班,可把4-6岁的混班,给大孩子打了一下,心痛啊!

zwei20140211 发表于 2014-4-19 20:31:22

关于这个帖子我倒是可以贡献一点经验(或教训)。
8月中旬推荐游朱家尖,普陀在旁边,普陀可游可不游。朱家尖推荐在大青山住一个晚上,里面玩水比外面好得多。不要在沈家门吃海鲜,要吃海鲜得到北仑梅山边上的农家乐吃,就吃涨网货,吃一顿少一顿(东海海鲜是全中国最好的海鲜)。然后可以去奉化溪口玩,住在四明山里面(有个五星级酒店在国家森林公园)。可以在溪口吃湖鲜也可以吃奉化特色农家菜,也可以在酒店旁边的农家乐吃山鲜。在上高速回家前,可以顺道去象山港周边的农家乐再吃一顿海鲜,保你忘不了呀,忘不了...。如果你真打算去这些地方玩,这些农家乐我都可以告诉你。

timberbamboo 发表于 2020-4-2 10:31:41

北京、上海好,博物馆超多,我儿子的最爱。
页: [1]
查看完整版本: 暑假带孩子去哪里玩呢?