头大的包子 发表于 2020-10-29 22:48:45

今天写作业到十一点

头大的包子 发表于 2020-10-30 16:57:12

期中考试前的最后一次小考,差点吐血。语文74(最高分83) ,全靠作文分提上来(36分),作文最高分37分。现代文文言文综合一塌糊涂。数学92(90分以上8个),两门强项都发挥一般。我已经做好期中考试要吐血的准备了。

jacksting 发表于 2020-10-31 13:45:43

就喜欢看这种纪实的帖子,孩子很优秀,楼主加油!

头大的包子 发表于 2020-10-31 22:40:39

昨天有件有趣的事忘记记录了,有道题目老师批改错了,孩子始终认为应该选C,我们回家看了也是C,孩子说去找了老师,说你判错了,数学老师说好的,我有空考虑下。(虽然后来没有下文了),但是孩子这种数学中严谨的精神,我挺敬佩,内向的孩子居然找老师去了。她还特地去问了别的班级老师,也说是C正确,回家特地又说了一个晚上老师判错了。她自己考了92,好朋友98,她一直说应该好朋友100,因为选C并没错。这件事让我感受到了孩子的可爱。很正能量的一个孩子。

头大的包子 发表于 2020-11-3 19:03:59

今天是期中考试第一天。考了语文和英语。回来我也没多问,好好学习正常考试就行

头大的包子 发表于 2020-11-4 18:07:57

今天孩子估分了,数学扣了八分,2分看错了顺序,6分的题目本来是对的因为检查反而写错了。英语估分84,心里拔凉拔凉的。但是不能批评孩子。

头大的包子 发表于 2020-11-6 13:12:06

果然英语得分84,语文82,就等数学成绩了。这次数学真是翻车了,昨天孩子辗转反侧,有点儿失眠,我马上鼓励。缓解下压力

山东妈妈 发表于 2020-11-6 15:12:38

用心的妈妈 ,向您学习!

头大的包子 发表于 2020-11-8 08:32:51

数学好像也不算大翻车,考了97,这样的总分是年级四十,班级第二(可见这个班级有多差),班级第一也没有进年级前十。班主任说退步了,上次月考排名年级三十几,我倒是没什么心里波动,意料之中,英语才84,本来就需要慢慢调整,孩子的兴趣和学习习惯更加重要,坚决不上英语补习班!我自己来!多陪伴,多朗读,多背诵,多记忆,英语下一个目标能上90!

头大的包子 发表于 2020-11-12 18:29:54

今天终于听到一个好消息,孩子这次期中考试第29名,老师说年级前五十可能要周五开个提高班,上一节提高课,名单明天发布。希望孩子能被选上,跳出这个差班,学一点进度快的学习内容。

头大的包子 发表于 2020-11-18 09:45:50

上周五第一次提高班,孩子学习了语文,没有什么特别的感觉,希望以后可以继续保持。孩子的学习兴趣和习惯持续进步,在这个班级里她获得了极大的自信,因为班级名次第一对她来说似乎容易靠近了,班级里的牛蛙几乎没有,只能苦中作乐了。在洗澡时候,孩子也会贴上背诵古诗词的小纸条,在睡觉前,哈子会用倾听者再听一遍背诵的古诗词,不用大人提醒和催促,有自己的学习步骤,这样挺好的,毕竟初高中开始是比拼自己的学习习惯了。唯一的不好就是每天开始作业前太磨蹭,几乎每天都要写到十点,磨磨蹭蹭,我希望她能看些课外书或者英语阅读都没时间,拓展不了,纯粹就是依靠学校里面的内容了。

tjwxh 发表于 2020-11-18 10:57:41

同为初一家长,鼓励一下!

lvzi1800 发表于 2020-11-19 10:18:15

楼主加油啊。。。。我们也是被分到了一个刚毕业的老师当班主任,也是英语老师,
阳光分班的那天下午,孩子出来就哭了,十分不高兴

现在过去了一两个月,孩子说分到的班级非常幸运,所有配备的老师和分到的同学都非常好。。。
我们学校是班主任新手,但是语文和数学老师都是非常有经验的,老带新组合,原来女儿语文非常一般,现在语文成绩能排在年组的前面。。

只要孩子肯努力 ,就差不了的,一分耕耘一分收获,加油!

头大的包子 发表于 2020-11-19 12:43:58

tjwxh 发表于 2020-11-18 10:57
同为初一家长,鼓励一下!

你们比我们高一级,我们向你们学习了

头大的包子 发表于 2020-11-19 12:45:17

lvzi1800 发表于 2020-11-19 10:18
楼主加油啊。。。。我们也是被分到了一个刚毕业的老师当班主任,也是英语老师,
阳光分班的那天下午,孩子 ...

为你孩子的进步高兴!怎么说呢,我们运气可能差了那么一点点吧,更加需要自己的努力了。

头大的包子 发表于 2020-11-19 12:48:55

前两天孩子作业都比较少,八点几乎能完成了,我想让孩子刷一张试卷,但是孩子特别抗拒,因为我们从小不抓课外作业的,然后孩子嘟囔了一句话让我很后怕,她说,早知道你让我完成作业后就是加作业,我还不如磨蹭拖拉做作业呢!现在孩子大了,已经养成不了鸡娃的习惯了。还不如让孩子早点写好作业,看看课外书,听听英语,下去跑步还来得实在。在家鸡娃多做作业要从小开始培养,大了就不听你的了。

lgjzlplzy 发表于 2020-11-19 12:57:55

头大的包子 发表于 2020-11-19 12:48
前两天孩子作业都比较少,八点几乎能完成了,我想让孩子刷一张试卷,但是孩子特别抗拒,因为我们从小不抓课 ...
我家也是类似的,晚自修回来是不做课外作业了,没刷题习惯,最多看会书

skyocean001 发表于 2020-11-19 14:56:15

楼主,我家孩子也是六年级,音标怎么教呢,英语学习情况感觉跟你家差不多,哑巴英语,语法音标什么的也不会

头大的包子 发表于 2020-11-19 15:10:14

skyocean001 发表于 2020-11-19 14:56
楼主,我家孩子也是六年级,音标怎么教呢,英语学习情况感觉跟你家差不多,哑巴英语,语法音标什么的也不会

我们三门中最差的就是英语,也是哑巴英语,发音一点儿不标准。我买了音标书,周末陪着孩子一起学习(目前效果一般),然后尽量每天让孩子原版阅读raz系列,结合配套abc reading 的app,可以跟着读,还可以像卡拉OK打分一样,十一月一日到现在,读了六本英语了。我觉得孩子声音变得响亮了,自信了一点,目前我的计划就是六年级一年英语原版阅读(争取每天20分钟),争取周末上语法课和音标课(妈妈牌补习班),等到七年级再刷题吧。用一年时间来让孩子养成英语阅读习惯,分数暂时不管。

头大的包子 发表于 2020-11-24 13:14:05

这两天开了家长会,线上家长会,讲了整整两个多小时,从中考新政策到自己班级的具体学习情况,让我们家长更加了解吧。在月考前又开展了语数英小考,语文分数暂时没有出来,英语89(最高分98),数学94(最高分),英语好像卡在了90以下,提高不了,询问了英语老师的意见,买了一课一练基础和加强版本。

头大的包子 发表于 2020-11-25 09:28:52

昨天看了孩子的语文背诵方法,挺感触的鹅,孩子逐渐有了自己的学习方法,最近在背诵杜甫的秋兴八首,太难了,孩子是睡觉前听,洗澡时听,还把手写字写下来梳理背诵,让我看到了孩子的成长。自己总结出学习方法,以后不用发愁语文了。哦对了,记录下,秋兴八首是下个星期要学的内容,孩子自己提早一个星期预习了,我开始都不知道问为什么老师不教,你要提前自学,孩子顺理成章的说,那样我就等于老师教的时候,我再复习一遍啊。

头大的包子 发表于 2020-11-26 12:22:48

昨天第一次孩子加一课一练了,买了基础版和加强版,错误率比我想象中的高,都是少写了s,the等,总体来说基础不扎实,每天写一点点一课一练配合abc reading,希望到七年级能有点进步吧,把分数稳定住。

fangling 发表于 2020-11-26 13:11:42

哎,做个家长现在咋嘛这么难呀。加油加油!~!~

jenniferma 发表于 2020-11-27 19:47:47

加油!

lina82719 发表于 2021-1-13 15:03:27

妈妈真棒,很写实,继续等更新了

LEO61 发表于 2021-3-5 00:18:20

头大的包子 发表于 2020-11-8 08:32
数学好像也不算大翻车,考了97,这样的总分是年级四十,班级第二(可见这个班级有多差),班级第一也没有进 ...

你现在这个阶段,还是自己盯紧比较实际

俏君 发表于 2021-3-5 08:28:14

多谢 分享,学习了!

mgw5_05 发表于 2021-4-1 23:07:48

妈妈好久没来了哈~完整的看完了。看了一下您买的书,有点不理解。您到底要走原版呢还是纯应试啊?买的九色花,但还在看英语启蒙的书。看就看吧,又在读哈利波特。(说实话林克妈妈的书不咋地,就是一些小技巧吧,小打小闹来助记一些难记的内容还行)你如果要原版和应试结合,那你不应该读和你初中差不多的分级书吗?读哈利波特是什么鬼?哈利波特是fce水平了吧?就算要降维打击,初中这么紧张,也没必要拔高这么多吧?找个合适的raz级别然后每天一定的阅读量不好吗?
当然我孩子还没初中,纯属瞎扯。

全优6A+ 发表于 2021-4-8 14:31:51

100份卷子吗?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 分到个“差”班,但是并不认命,记录初中生活