snipeer 发表于 2020-10-3 21:48:26

bigcroco 发表于 2020-10-4 21:04:35

灿祥07 发表于 2020-10-2 13:45
其实奥数本质是训练思维的,只是大多数人用坏了。好学生上好学校才是公平啊。为什么上大学,找对象也不摇 ...

楼主的对奥数的看法,终归是改变了。

灿祥07 发表于 2020-10-4 21:47:32

bigcroco 发表于 2020-10-4 21:04
楼主的对奥数的看法,终归是改变了。
是的。我的认识也有个转变的过程。不是奥数的错。主要是用的方法不对。在我家也绕不开奥数后,我和孩子配合下搞定了奥数。才有此感悟的。其实学任何东西,要是过程是很痛苦的,那就不是教育。只有快乐的,在兴趣的引导下,(用对方法才可能这样的),才是教育。教育一定是快乐的。这需要家长用心。我也是用了不少手段方法的。

其实在我家学奥数之前,和飞龙私下交流时。他就提到了这一点。转过来看一下:

那不是奥数本身的问题,而是中国人给奥数带来的问题

就比如人类自然地呼吸好几万万年了,到了中国非要大家把呼吸当做考试和竞赛及命运的沉浮一样东西来稿,于是乎超大量的呼吸练习法,把人所有的血脉都搞乱了,有的出血,有的窒息,有的干脆肺气肿了

这是人祸,是人类搞乱自然规律的祸,不是呼吸和奥数本身的问题,呼吸带给人的,仍然是吐故纳新的输氧能力,奥数带给人的本意,也是用具体性和多样性,培养孩子对数学的兴趣和自学能力。要想避开人祸,只要避开中国人,自己来教或找真懂奥数本意的人来教,而不是因此就再不呼吸或者再不接触奥数,一律把它们趋避了。

songyang521521 发表于 2020-11-2 10:04:14

线上课 不错

Giant 发表于 2020-11-2 11:48:20

奥数值得学的。可以试试新加坡美国奥数,也许套路不同。

Giant 发表于 2020-11-2 11:49:00

初中补习语文(大语文!)的少了,卖课的急了。

Giant 发表于 2020-11-2 11:49:49

提前学可以培养自学能力。

Giant 发表于 2020-11-2 11:50:49

英语的话,有FCE应该足够了。

guohm1980 发表于 2020-11-2 14:19:19

同初一,英语确实可以放手,主要搞数学,语文不知道怎么弄。
楼主能分享一下可怕的历史吗,我们之前就在各app上零散的看

eclectic 发表于 2020-11-2 14:34:46

来学习学习,六年级了,加油~

灿祥07 发表于 2020-11-2 15:06:21

周考、月考下来。周考月考只考语数外,语数外基本能适应节奏了。没什么大问题了。只是小四门,历史地理生物政治还没考过,也不知怎么复习。马上期中就要考试了。

jingyan422 发表于 2020-11-2 15:26:19

小六,焦虑中

灿祥07 发表于 2020-11-2 15:47:31

历史政治还好。必竟通过英语也学了不少历史,她对历史是敏感的。可怕的历史不是每年还要看一次啊,还要听可怕历史的音频,歌。还有别的关于历史等的。。。生物和地理可能老师不重视?这两门传说也要进中考,有的地方已经说要进中考了。做题时,我家觉得生物和地理不太熟。其实相比来说,历史的内容是很多的。
初中作业多是个问题。无聊的作业也有很多。时间太有限了。孩子们普遍睡的太晚了。教育现代化,还有很长的路子要走,不可能大跃进的。

宝贝加加油 发表于 2020-11-2 16:32:41

我们月考也要考小四科,今天开始期中考,昨晚上说历史还有一章没有背熟,打算今天早上考完语文的1小时里抽时间背背。
我们每天晚自习回到家已经10点了,好在作业基本在学校完成,但读读背背后上床时间也在11点左右了。早上6:30起床,8个小时不到的睡眠时间。听说初三晚上12点以后睡觉很平常,家长和孩子都熬得辛苦。

envienb 发表于 2020-11-9 09:32:44

英语放手,理科培训班强化一下,文科重在平时积累

2187685lbq 发表于 2020-12-1 15:44:50

把基础吃透最重要,感觉是在家先把校内老师教的知识点先都彻底弄懂,如果有余力,应该报一些高端班,梳理体系和提高应试水平,我觉得大多数外面的补习班不是这种高端班,都是一些滥竽充数的机构,老师素质并不高,相应的学生也素质没多高,水平高的老师不多

ldfllm@126.com 发表于 2020-12-1 15:53:13

反正我在大城市,十分焦虑啊

ldfllm@126.com 发表于 2020-12-1 15:54:19

广东的中考比高考还难,若早知道是这样,我就不来广东安家了

songyang521521 发表于 2020-12-1 18:36:27

谢谢分享经验

hmy2007 发表于 2020-12-1 19:27:10

谢谢分享经验

yimi78litie 发表于 2020-12-2 09:50:53

幼儿园大班看得心惊胆战
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 初中该报什么课外班?我们来聊聊初中