ldgr0094 发表于 2011-10-19 07:47:19

谢谢分享!

快乐珈毅 发表于 2011-10-19 08:22:30

今晚就试试,孩子咳嗽很久了,愁呀

glgmm 发表于 2011-10-19 08:37:46

我正在咳嗽中,今天就试试。

math123 发表于 2011-10-19 09:02:05

除了治疗咳嗽,还有其他功效么,目前没咳嗽哈

昕昕妈咪 发表于 2011-10-19 09:09:52

我那小家伙在家有儿女学了一句话:偏方治大病。

see_yorm 发表于 2011-10-19 09:24:52

这个好,收藏了!

快乐鱼 发表于 2011-10-19 09:47:55

楼主想请教下,这个方法是治疗干咳还是有痰咳呢,谢谢

qin06 发表于 2011-10-19 10:12:39

收藏了,谢谢

tangli810 发表于 2011-10-19 10:18:01

太好了,先拿自己试试。

hljmx 发表于 2011-10-19 10:22:42

这个有用,孩子这几天正感冒咳嗽呢,回家就试试。谢谢!

家镔妈妈 发表于 2011-10-19 10:37:16

收藏了,谢谢

娃爱的墨墨 发表于 2011-10-19 10:44:08

这个方法不错,回家试一试

kellyan 发表于 2011-10-19 10:50:00

偏方很多,效果如何?有实践证据不?

eilleen7698 发表于 2011-10-19 10:59:17

有图片,很清楚了,不防一试。谢谢

saramevan 发表于 2011-10-19 11:00:51

这个帖子好,方法简单易学,而且图片说明异常清楚。谢谢楼主分享!

静悄悄的树 发表于 2011-10-19 11:03:45

简单易行,但不知道效果如何?谢谢楼主的分享!

hehua2046 发表于 2011-10-19 11:23:20

回家试试,看看效果

tyty 发表于 2011-10-19 13:28:31

在百度文库上查到这篇文章,现在贴上来大家参考

蒸盐橙治咳嗽效果很神奇,宝贝三次初起的咳嗽都这么治好了!
2010年10月24
12月20日晚上宝贝一上床就咳嗽,咳了好几回,睡着了之后还咳,那咳嗽声,把我的心都得到嗓子上来了。
想起有网友说拿橙皮放入生油,再放条灯芯草放在煤油灯上烤到油滚,放凉搽在宝贝胸口和后背肺俞可治咳嗽。
家里没有灯芯草,我把橙皮放入生油真接在煤气上面加热到油滚,放凉,给宝贝搽,没听到宝贝象网友说的,搽了之后会咳嗽几声,睡觉时,还是会咳嗽。
周一上班,交代宝贝爷爷注意宝贝有没有咳嗽,结果爷爷说没有,但我回去还是听到有咳嗽,喉咙有时发出“吱吱吱”的声音,听起来很不舒服。
下班时特意去买了几个橙子,因为记得网友说过蒸橙子可以治咳嗽。
晚饭后,我拿了个橙子用盐把外皮洗干净(盐本身可以去污,而且能洗溶解农药),按网友说的,用水果刀削开一小截(当盖子),再在另一大半的橙佯装肉上面洒点盐,用筷子有橙肉上戳几下,把小橙盖盖好,放到锅里蒸。
蒸好后,等到温热时,我把水给宝贝先喝了,宝贝居然很喜欢,我试了一口,有刚进口时就一股咸味,接着觉得甘甘的,喉咙一下子就润起来,很舒服。
水喝完,我再把橙肉用调羹挖给宝贝吃,开时其实就是挤出来的橙汁,宝贝喝得开心啊,我也试着喝一口,暖暖甜甜的还有点淡淡的咸味,很好喝,肉吃起来也是暖暖的,很不错。吃完,喉咙就是觉得舒服。
除了我试的那一点,宝贝把一个橙子都干掉了,之后就一直没听到咳嗽声,就偶尔还能听到喉咙有 “吱吱吱”的声音,但入睡时和睡后都很平静,没听到咳嗽声。
周二去上班,依然交代宝贝爷爷注意宝贝有没有咳嗽,结果爷爷还是说没有,但我偶乐还是听到有咳嗽,比前一天频率明显低而且咳轻微些,喉咙有时也还能听到“吱吱吱”的声音,可能是老人耳背吧,听不清。
晚上依然是蒸了个橙子给宝贝吃,宝贝吃完了还想要呢。吃完之后,宝贝没有再咳嗽,也听不到“吱吱吱”的声音了。 真开心。
4号晚饭后,宝贝不知道怎么的又咳嗽起来,几分钟咳一下。可恨的是家里唯一的一个橙子下午给吃掉了。
叫宝贝爸爸去买点橙子回来,但宝贝给电视迷住了,挪不动脚,只好自己出门。
回来赶紧蒸了个盐橙给宝贝吃,高压锅蒸的,蒸好时快九点了,宝贝闹着要上床睡觉。因刚蒸好,还有气压,没办法,把气放了,取出来给宝贝吃。我尝了一下,保压时间不够,橙心还没有完全暖起来,吃起来喉咙生津的效果是差很多。宝贝吃完,又咳了两下,本来很担心没蒸透没效果的,结果直到我睡觉时,宝贝只咳嗽了两次,晚上再也没听到咳嗽。
昨天观察了一天,也没再咳。
真好!

我想蒸橙子之所以能对咳嗽起作用,可能是以下三点:
1.      橙子本身含有丰富的维C;
2.      橙皮本身可以镇咳,蒸时,这些起到镇咳作用的元素溶到橙汁里了,自己试喝时,确实觉得喉咙很舒服,而且满口生津;
3.      盐,本身可以消炎。
治久咳良方: 蒸盐橙
在橙的上部1/4处切开,用筷子在橙肉中插几个孔,放上少许盐,再盖上橙盖,放碗中隔水蒸几分钟,去皮吃橙肉。
非常好味,我个仔处处都要吃两个

kiki1212 发表于 2011-10-19 13:43:33

收藏了,謝謝~

kitte_ 发表于 2011-10-19 13:47:24

只知道冰糖梨,还真不知道橙也有这功效

luckystone923 发表于 2011-10-19 14:13:20

谢谢,今晚回家试试去。我家一下病倒俩,都是咳嗽。

jujukeke 发表于 2011-10-19 14:15:43

吃烤桔子也挺好,我们家试过

littleliuliu 发表于 2011-10-19 14:32:36

呵呵,这个方法备着,橙子这胀气的东东宝宝还很爱吃,没这样吃过,不知道不咳嗽时这样吃了会有什么效果

windy 发表于 2011-10-19 14:42:27

我儿子感冒后也是咳嗽老不好,下回试试

aneyshine 发表于 2011-10-19 14:50:14

先收藏了,需要的时候试试,谢谢。

zihan06 发表于 2011-10-19 14:57:45

这二天正在咳嗽呢。马上去买来试试

mingxiaozi 发表于 2011-10-19 16:37:29

谢谢分享,留着备用

orthom 发表于 2011-10-19 17:06:45

谢谢。学习了

祯祯妈 发表于 2011-10-19 17:42:09

喜欢方法简单的 买了橙子就给宝宝试试

开心猪妈 发表于 2011-10-19 18:06:41

我家不太愿意吃,但小朋友的同学吃了效果挺好的!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 盐蒸橙子治疗咳嗽 放倒一切止咳药消炎药