youyoudeshijie 发表于 2020-10-18 21:43:00

哪位能把初中数理的常用教辅做个难度排名吗

想请问有经验的家长,初中关于数学和物理的教辅,想请各位推荐,并且根据难度排个名,还有好的教辅也请推荐。
   目前孩子六年级,自学的是初一数学和初二物理的53,感觉还比较顺利,配套做《新思维》。目前听别人推荐的资料我都不是很熟悉,想挑两本经典的做一下。不知有没有爸妈比较了解,帮忙根据难度排个顺序,谢谢。
   A、53、B、新思维、C、新方法、D、超级课堂   E请大家推荐

曹三省 发表于 2020-10-18 22:54:14

六年级蛮悠闲的,抓紧闲余时间多学点历史、政治之类初中文科知识,争取95%的得分,可以大大减轻初中的学习压力,可以间接促进语文应试。初中物理超简单的,大家随便弄弄都是很好看的分数,真不值当提前学,倒是政治历史普遍成了扣分课目。初中数学压轴题还是有难度的,初中数学还是进阶高中数学的前提好基础,提前学不吃亏,只要尽可能要学深而不是学快,你列的那些书超级课堂不清楚,53太简单,初中优等生几乎没人用,用以自学容易招来盲目自信。新思维、新方法是黄东坡系列的?对很多中学生来说有难度,除非有老师或家长能辅导,或者孩子特聪明。我儿小学阶段用的数学书主要是市北资优生数学,练习册用启东中学,可惜没有学历史、地理,甚是可惜。

zhaojinrui 发表于 2020-10-19 10:40:29

我们数学用实验班, 正式初一后,听说会用培优.
科学现在也是用实验班
我觉得实验班和53难度差不多,53答案很详细有解释,适合自学.
实验班只有答案,没有解析,适合老师教.

朱莲碧荷 发表于 2020-10-19 13:15:36

学习学习

jizixiyi 发表于 2020-10-19 16:11:21

学习学习了

harryhhy 发表于 2020-10-20 10:04:14

超级课堂没用过,听人介绍过适合竞赛

edithhu01 发表于 2020-10-20 18:57:24

曹三省 发表于 2020-10-18 22:54
六年级蛮悠闲的,抓紧闲余时间多学点历史、政治之类初中文科知识,争取95%的得分,可以大大减轻初中的学习 ...

请问政治应该怎样提前准备?有什么书籍推荐吗?

nina1979 发表于 2020-10-21 15:57:01

六年级蛮悠闲的,抓紧闲余时间多学点历史、政治之类初中文科知识,争取95%的得分,可以大大减轻初中的学习 ...

请问历史政治应该怎么学?

youyoudeshijie 发表于 2020-10-24 17:42:12

谢谢,新思维和新方法是黄东坡系列的。我也觉得53简单了,目前在做新思维。

Giant 发表于 2020-10-25 19:27:55

谢谢分享

Jadewuhan 发表于 2020-10-29 20:05:55

物理如果其它书都刷完,最后可以做一些竞赛题目,比如浙江大学出版社的全国初中应用物理知识竞赛教程

youyoudeshijie 发表于 2020-10-30 17:29:12

Jadewuhan 发表于 2020-10-29 20:05
物理如果其它书都刷完,最后可以做一些竞赛题目,比如浙江大学出版社的全国初中应用物理知识竞赛教程

谢谢,这个估计得上了初二再进行了。

SuaQ 发表于 2020-10-31 17:23:13

学习!

添添2010 发表于 2020-10-31 17:41:26

政治历史的确会拉分数

lina874899 发表于 2020-11-3 13:38:03

我们五年级,5+4制的,也是毕业班。目前自学初一数学和初二物理。初一数学用“五年中考三年模拟”,初二物理用“初中必刷题”。
两者答案都非常非常的详细,很适合自学,不需要家长指导。打算先过一轮,再开始黄东坡系列“新思维”以及“新方法”。据说“新方法”部分题目偏竞赛,还有一个“大视野”更加竞赛化。
其他的教辅 譬如“重点中学与你有约” ,“重高培优” ,“尖子生”,“天利38” 都是网上听说比较好的刷题册。

youyoudeshijie 发表于 2020-11-3 20:08:02

lina874899 发表于 2020-11-3 13:38
我们五年级,5+4制的,也是毕业班。目前自学初一数学和初二物理。初一数学用“五年中考三年模拟”,初二物 ...

谢谢,我们刷初一的也是53,刷完后开始做新思维,新方法,的确难度是逐层递增的,新方法基本就是竞赛题了。

南唐lorry 发表于 2020-11-4 13:14:55

很是中肯。扣分的果然小四门。

常瑞 发表于 2020-11-4 20:35:08

nina1979 发表于 2020-10-21 15:57

课前预习 ,上课认真听讲,课后及时完成作业
文史政不分家,多阅读,多拓展

edithhu01 发表于 2020-11-9 11:22:17

谢谢各位前辈分享。。。。

duoduoma99 发表于 2020-11-9 15:26:14

lina874899 发表于 2020-11-3 13:38
我们五年级,5+4制的,也是毕业班。目前自学初一数学和初二物理。初一数学用“五年中考三年模拟”,初二物 ...

您好!请问“五年中考三年模拟”,你们用的是哪个版本的?是适合五四制的吗?谢谢

cuitangdou 发表于 2020-11-10 11:43:04

非常感谢大家的建议,我们目前6年级,很快就要初中啦。
先收集储备点信息。
继续等大家的分享。

luxi 发表于 2020-11-10 15:01:36

中考历史只要吃透课本就可以中考政治还是需要老师捋顺思路得满分

chouchou1102 发表于 2020-11-10 21:38:22

nina1979 发表于 2020-10-21 15:57

我们今年初一,史地政生四门背学霸笔记就行了

alison 发表于 2020-11-11 05:23:52

大家说的都很有帮助,谢谢

1741664237 发表于 2020-11-11 19:51:22

chouchou1102 发表于 2020-11-10 21:38
我们今年初一,史地政生四门背学霸笔记就行了

我们也是这样背学霸笔记。

1741664237 发表于 2020-11-11 19:53:22

我看有人推荐典中点,说是比53难一点,不知道是不是跟新思维差不多!

1741664237 发表于 2020-11-11 19:56:44

我也建议好好学语文,没必要提前学数学。先把初一需要读的课外书读了。否则,初一没时间,比如北京要求读《朝花夕拾》,《西游记》文言文版!

yourmoon 发表于 2020-11-12 07:33:52

要小升初了,谢谢大家的推荐。

bigcroco 发表于 2020-11-12 08:00:25

手头有几本数学书,难度从低到高依次为:新思维、新方法、奥数精讲与测试、小蓝本系列。

hjf2002 发表于 2020-11-12 08:33:20

1、全优方案夯实与提高
2、精彩练习
3、走进重高
页: [1] 2
查看完整版本: 哪位能把初中数理的常用教辅做个难度排名吗