red8512 发表于 2020-11-12 13:46:05

都是干货,小六的前排入座,听听前辈们的经验。

lina874899 发表于 2020-11-13 09:20:37

youyoudeshijie 发表于 2020-11-3 20:08
谢谢,我们刷初一的也是53,刷完后开始做新思维,新方法,的确难度是逐层递增的,新方法基本就是竞赛题了 ...

你们初一数学已经一遍刷完了?请教用了多少时间,具体怎么安排的呀?
我感觉我们家是龟速。主要学校作业也多,阅读更加不能落,初一数学只有在有空闲时看一点,看一点。 、
另外有些初中培训班寒假开始招初一的预备班了,在纠结是继续自学还是报班。

Summer爸 发表于 2020-11-13 12:19:52

学习了!!

nina1979 发表于 2020-11-13 12:29:20

1741664237 发表于 2020-11-11 19:56
我也建议好好学语文,没必要提前学数学。先把初一需要读的课外书读了。否则,初一没时间,比如北京要求读《 ...

只是读吗?还需要做什么练习吗?

youyoudeshijie 发表于 2020-11-14 07:49:30

lina874899 发表于 2020-11-13 09:20
你们初一数学已经一遍刷完了?请教用了多少时间,具体怎么安排的呀?
我感觉我们家是龟速。主要学校作业 ...

本来是准备从六下开始刷初中的,但是疫情期间时间很充足就提前开始刷了,大概是从5月开始刷初一数学,7月开始刷初二物理,现在初一数学和初二物理刷完了一遍。我们班作业很少,回家最多半小时,所以留给刷题的时间比较充沛。平常主要刷初中的语数理的,英语偶尔弄一下。

youyoudeshijie 发表于 2020-11-14 07:52:37

bigcroco 发表于 2020-11-12 08:00
手头有几本数学书,难度从低到高依次为:新思维、新方法、奥数精讲与测试、小蓝本系列。

谢谢,后面三本主要是偏竞赛类型题目的吧?

calara 发表于 2020-11-14 17:03:49

物理如果其它书都刷完,最后可以做一些竞赛题目,比如浙江大学出版社的全国初中应用物理知识竞赛教程

红茶_红茶 发表于 2020-11-14 18:14:25

几号一下

红茶_红茶 发表于 2020-11-14 18:16:37

有没哟交流初高中学习的论坛地方啊

bigcroco 发表于 2020-11-14 21:44:56

youyoudeshijie 发表于 2020-11-14 07:52
谢谢,后面三本主要是偏竞赛类型题目的吧?

小蓝本是纯竞赛的了,新方法和奥精是课内拔高的。

fairy2019 发表于 2020-11-16 09:32:05

chouchou1102 发表于 2020-11-10 21:38
我们今年初一,史地政生四门背学霸笔记就行了

能分享一下学霸笔记吗?

kaka卡卡 发表于 2020-11-17 08:23:55

都是前辈,进来学习学习

秋婉晴 发表于 2020-11-17 09:30:44

有人推荐过压轴题

jiajun226500 发表于 2020-11-17 23:07:10

我实验班是第一轮,新思维第二轮
页: 1 [2]
查看完整版本: 哪位能把初中数理的常用教辅做个难度排名吗