demolo 发表于 2021-2-8 08:22:49

2/6
1、识字15分钟
2、英语20分钟
3、写毛笔字15分钟
4、开始听胡桃夹子、还有女巫温妮。

demolo 发表于 2021-2-8 08:27:03

2/7
正式放假了,今天去海边玩,孩子对捡贝壳乐此不疲。我们就在拍照发朋友圈。
1、英语15分钟
2、小古文10分钟
3、看了半集八月迷情
4、听了一两个小时的女巫温妮。

demolo 发表于 2021-2-16 21:04:34

10天没打卡了,列了各项计划,可是娃基本是不跟大人的节奏的,如果你强迫她就哭闹,本来是打算让她早上学习完所有项目,下午之后完全属于她的自由时间,但这几乎完全做不到。但是找到另一个方法,跟她商量好,比如吃完饭后练琴,看完电视后打卡英语,设计各种任务出发节点,勉强每天学习几十分钟。不容易!

demolo 发表于 2021-2-23 08:43:38

新学期开始了,娃度过人生第一个小学寒假,经历了眼泪打湿寒假作业的洗礼,看了几部电影丰富了想象,短途旅行了几天增长了见闻,炒了几道菜开启了她黑暗料理的人生。说错了,重来,经过寒假作业的打磨,泪水的洗礼,新的学期要开始自律的学习,开启快乐篇章。

demolo 发表于 2021-2-23 08:48:36

demolo 发表于 2021-2-24 09:10:50

2/23
回家各种琐事,总共不到10分钟陪娃。娃就写了篇日记,其它啥也没做。各种打卡都没做。当上了卫生委员,说明天还要竞选美术课代表。

demolo 发表于 2021-2-25 08:39:52

2/24
今天娃出奇的困,玩了会橡皮泥,学了句小古文近水楼台先得月,向阳花木易逢春就睡了。好久没试过9点钟睡着了。估计因为没选上美术科代表,有点失落。

demolo 发表于 2021-2-25 23:14:45

2/25
1、小古文10分钟
2、练毛笔字25分钟
3、日记20分钟
4、国际象棋15分钟

demolo 发表于 2021-3-1 09:03:45

2/28
1、小古文“学而时习之,不亦说乎”
2、作业60分钟
3、跆拳道90分钟
4、毛笔字30分钟
5、日记20分钟
6、钢琴70分钟
7、玩迷你厨房继续做各种黑暗料理,还准备了下周要做的菜单。
8、电视时间大概120分钟。

demolo 发表于 2021-3-2 08:52:17

3/1
今天娃有点累,回到家就疲劳了,做完作业,9点钟听了会常爸的通识音频就自己睡着了。
本来我在哄她睡觉的,嫌我没洗澡,然后又还有一些事情要做,她就说她想自己睡。我走开后几分钟就睡着了。

3/1
今天娃有点累,回到家就疲劳了,做完作业,9点钟听了会常爸的通识音频就自己睡着了。
本来我在哄她睡觉的,嫌我没洗澡,然后又还有一些事情要做,她就说她想自己睡。我走开后几分钟就睡着了。

3/1

demolo 发表于 2021-3-4 08:36:21

3/3今天接娃从托管班回来已经7点四十多了,下了个面条吃完八点多,娃就看了个超能陆战队,大白用推进器把小宏推回去那段,她感动得稀里哗啦,是个很有同理心的娃呢,接着画了垃圾分类手抄报。做完到十点多困到不行了。

俏君 发表于 2021-3-4 09:16:37

可爱的娃,加油!

demolo 发表于 2021-3-6 15:48:07

这两天迷上迷你厨房,每天都给自己加个菜,煎鸡蛋、煮面条、炒饭做得有模有样,就是有点咸。学习有点落下了,没怎么认真学啊。只有写字进步了点。

cici65 发表于 2021-3-9 15:32:36

用心的父母!

demolo 发表于 2021-3-10 07:52:32

3/9
小朋友感冒了,昨天在家带娃,连续上了5节小猴语文,学得很开心,小朋友学习真是完全靠兴趣驱动。平时让她打卡要半条命,让她弹琴的时候,所有事情的优先级都排在弹琴前面,宁愿去洗碗都不肯打卡。
1、小猴语文90分钟。
2、毛笔字15分钟
3、国际象棋90分钟
4、英语读小猪小象10分钟。
5、看了英文版《精灵旅社2》80分钟

demolo 发表于 2021-3-11 08:51:27

3/10
1、语文朗读10分钟绿野仙踪
2、英语朗读打卡5分钟
3、国际象棋30分钟
4、跟妈妈一起拼装蚊帐30分钟,漂亮的蚊帐装好后说以后我要一个人睡了,不用爸爸妈妈陪着了。
5、小古文打卡7分钟。

lucky_tuo 发表于 2021-3-11 16:41:36

demolo 发表于 2021-3-11 08:51
3/10
1、语文朗读10分钟绿野仙踪
2、英语朗读打卡5分钟

没有学校作业吗?

demolo 发表于 2021-3-12 08:10:38

lucky_tuo 发表于 2021-3-11 16:41
没有学校作业吗?

有啊,朗读课外书,英文朗读打卡这些都是学校作业,不过大部分学校的作业在晚托都做完了。娃4点下课,6点我们下班从晚托机构接回来,小一作业不多。

demolo 发表于 2021-3-12 08:13:42

3/11
1、朗读绿野仙踪12分钟
2、英文读小猪小象
3、常青藤爸爸小古文打卡10分钟
4、睡前常青藤爸爸的昆虫故事听了30分钟。

demolo 发表于 2021-3-13 11:21:09

3/12
1、常青藤爸爸小古文打卡10分钟
2、跟小朋友玩2小时
今天在学校跟另外一个小朋友闹别扭了,还像还哭了,让她自己解决吧!

demolo 发表于 2021-3-15 08:33:42

3/13
1、跟妈妈去练瑜伽,小朋友好像没练就只是看看
2、跆拳道90分钟
3、亲子阅读《那些重要的事》30分钟
4、思维游戏20分钟

demolo 发表于 2021-3-15 08:47:12

3/14
1、早上6:40跟跆拳道教练跑步
2、看电影《伴你高飞》《驯龙高手》都是非常好看的电影。要带她反复看几遍,伴你高飞景色拍得太美了。
3、练琴40分钟,钢琴课60分钟
4、写字课去试了一节课90分钟,出来说手都疼了。就练控笔,一竖。
5、跆拳道课90分钟
6、作业《我给小树写写诗》
7、常青藤爸爸小古文10分钟。
今天时间非常满,小朋友还好没有抗拒,电影是在几个课程中穿插着看的。每次下课就急急忙忙回家看电影。
上周开始慢慢有刷牙的习惯了,即使不刷牙饭后也会漱漱口,一个大进步。

demolo 发表于 2021-3-16 08:38:13

3/15
0、学校作业40分钟
1、钢琴30分钟
2、小猴语文两课30分钟。
3、常青藤爸爸小古文打卡8分钟。
4、画画60分钟,画了两幅画,抽象画画得很high啊。
5、睡前听昆虫百科15分钟。6、跟妈妈下国际象棋,妈妈悔棋两次,娃也想同一步棋悔两次,妈妈不让,然后就稀里哗啦的哭了。
最近晚上隔壁姐姐周一到周四不太过来,娃的学习时间很充足,不知道好还是坏。

demolo 发表于 2021-3-17 08:35:08

3/16
这周妈妈有事回老家,我一个人带,晚上7:20才能接到娃,还好娃没太闹情绪,她娱乐满足了,学习态度还是积极的.
1、7点50~8:50看电视洗澡,收拾书包。
2、9:00上一节画画手工课,30分钟
3、小猴语文上了两课,30分钟学会给句子加点料。
4、常青藤爸爸小古文打卡7分钟。听昆虫故事5分钟就睡着了。

phant0m 发表于 2021-3-17 08:49:32

赞一个

ysz 发表于 2021-3-17 17:55:38

xiaoniu 发表于 2020-11-20 17:50
很有画面感哈哈。请问亲如何治疗过敏性鼻炎?我们正为此苦恼。

长期喷海盐水,感觉有点效果的

demolo 发表于 2021-3-18 06:28:05

3/17
1、4点20到家,看驯龙高手2,小嗝爸爸为救小嗝挡住了被操控的没牙仔的攻击然后身死那段,哭了10分钟。中间抽了40分钟吃了晚饭和做完学校作业
2、小猴语文、常青藤爸爸小古文打卡30分钟
3、钢琴25分钟
4、画画30分钟
5、玩桌游30分钟
6、听科学故事20分钟。
10点20上床睡觉

demolo 发表于 2021-3-19 09:11:34

3/18
1、7点35到家,简单吃了点饭,看飞天小女警,跟乖乖一起玩了10分钟游戏
2、小猴语文、常青藤爸爸小古文打卡20分钟
3、画画30分钟,画着画着变抽象画了。
4、玩迷你厨房,做了一碗凉粉。
5、听科学故事20分钟。
10点20上床睡觉

语文进步最近非常明显,前几天被老师表扬写字进步,昨天写的看图写话被成为范文在班级朗读了。
兴奋的背给我听,我再表扬了她一次,表扬她观察很细致,写出来的句子有细节,用词很精准,夸得很细致 。说她有我3年级的水平了,她眼睛里都在放光。

页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 跟随群里的牛爸牛妈,开个帖子记录我家小野兽的学习之路。