asdewrft 发表于 2020-12-2 15:41:40

2020轻断食日记(每天唠叨贴)

娃自从初二开学进入青春叛逆期,不让我管学习了,只好开始自己折腾自己,从减肥燃脂开始,寻求一点生活的小快乐。

原计划:11.26-12.12,共计17天
手段: 瑞士果汁biotta,轻断食
初始体重:58.5kg
目标体重:50kg
================================================
更新计划:(2020.12.03)
初始体重:58.5kg(2020.11.26)
阶段1:11.26-12.12,17天 ,瑞士果汁biotta,轻断食,小目标体重53kg
阶段2:12.15-2021.1.9 四周28天运动减脂肪,小目标体重稳定在52kg,脂肪率稳定在26%左右;

春节前目标体重:稳定 <52kg

=================================================

asdewrft 发表于 2020-12-2 15:43:33

先list一下过去几天的战绩以后在这里每天更新汇总数据:
第一阶段,轻断食:

11.26 Day1 58.5kg 一瓶breakfast
11.27 Day2 57.1kg 一瓶breakfast,中午一份400g沙拉,偷吃一口酱牛肉
11.28 Day3 56.5 kg一瓶布鲁士+半瓶digest+偷吃几口酸菜鱼中的鱼肉+一把坚果
11.29 Day4 55.9 kg一瓶布鲁士+半瓶digest,一把坚果+几口酱牛肉+三个小金橘
11.30 Day5 55.5kg 一瓶布鲁士+半瓶黄金菜根+几口酸菜鱼中的酸菜+三个小金橘+一把坚果
12.1 Day6 55.2kg一瓶布鲁士+半瓶黄金菜根+两把坚果+一杯黑咖啡
12.2 Day7 54.7kg 一瓶布鲁士+半瓶vita+两把坚果+一杯黑咖啡
12.3 Day8 54.5kg一瓶布鲁士+半瓶vita
12.4 Day9 54,2kg 一瓶布鲁士+半瓶breakfast+一小碗羊肉泡馍+一根火腿肠
12.5 Day10 54.3kg 一瓶布鲁士+半瓶breakfast+四串廖记棒棒鸡+三个小金橘+一把坚果+一杯黑咖啡
12.6 Day12 54.6kg半瓶布鲁士+一碗牛肉胡辣汤+一碗榴莲+一根火腿肠+一杯黑咖啡
12.7 Day13 54.8kg1/3 瓶布鲁士+半瓶vita+一杯黑咖啡+一把坚果+一颗鸭蛋
12.8 Day14 54.8kg2/3瓶布鲁士+半瓶vita+一杯黑咖啡+一把坚果
12.9 Day15 54.4kg 1/2 瓶布鲁士+一瓶digest+一杯黑咖啡+一把坚果+一碗排骨汤
12.10 Day16 54.4kg 一杯黑咖啡+一碗小米粥+一碗西红柿蛋汤+一小段玉米+一小碗排骨汤+一个蛋挞
12.11 Day17 54.3kg 1/2 瓶布鲁士+一杯黑咖啡+一碗大米粥+一碗姜汤红糖水+2个蛋挞
12.12 Day18 54.7kg 一个苹果+正常午餐+晚餐烤鱼12.13 Day 19 54.7kg 蒸芋头+正常午饭+牛排大餐
12.14 Day 20 55.1kg 一杯脱脂奶+一块生日蛋糕+一杯黑咖啡
总结:一阶段减重+复食结束,从58.5kg到55.1kg,历时20天,总减重3.4kg。

asdewrft 发表于 2020-12-2 15:46:10

12.1 Day6总结
这是最接近断食的一天,一瓶布鲁士+半瓶黄金菜根+中午和晚上各偷吃了一把坚果和一杯咖啡
喝咖啡时间有点晚,下午五点多,破天荒的夜里失眠到2点才昏昏睡去(以前从来是晚上八点喝咖啡也抗不住瞌睡的),也许是轻断食期间体质还是有变化吧~

看贴说坚果高热量不适宜减脂期间吃,人生太艰难了
翻了一下帖子,好像我这种还不能叫断食唉,每天都有偷吃唉
虽然比初始瘦了6斤,体型也看不出变化
看来得多坚持一段时间
昨天轻断食第六天,但意外的还是便便了,肠子太能装了也。
按照卖家给的食谱,除了布鲁士,其他的果汁其实我把饮用量是减半了,希望把原本的2+7断食再延长一些到17天保证效果,这样的话我算了一下我还缺六瓶布鲁士

btw:狠了狠心跟自己报名了个四周的燃脂训练营,希望一直瘦到50kg改变基础新陈代谢才是王道

asdewrft 发表于 2020-12-2 15:51:09

12.2 Day7 54.8kg
今天是令人振奋愉悦的一个早上,虽然昨天夜里没睡好只睡了不到四个小时,但体重还在持续降,54.8kg啦,虽然体型上还看不出来变化(呜呜呜真的看不出来么),自己摸摸小腹的赘肉也还执着的依附着我,但还是很开心,无论怎样是个起点嘛。

今天丝毫没有便意,大概是前段时间的消耗,肠道终于趋于干净了吧,何况昨天偷吃不多;
12点半喝了一杯black coffee促进肠胃蠕动看看效果
中午数着颗粒数目,吃了四颗坚果,54.8的振奋让我立志把前进途中最后一颗绊脚石也尽量变小变小

中午把四周燃脂训练营的设备购置了,瑜伽垫+跳绳+弹力绳+一对哑铃;
把京东购物车里原本打算购入的趣多多和山楂片删了,换成了2箱脱脂牛奶和若干魔芋螺蛳粉;拼多多买了四斤大虾和鸡胸;
打算等12月11号或者12号,结束biotta轻断食短暂恢复几天就进入迈开腿的燃脂阶段,巩固胜利成果啊喂~

15:40 加半瓶vita7, 按照平时的习惯下午要再来一杯咖啡的,想起昨夜里失眠不敢了

Giant 发表于 2020-12-2 19:53:33

Wow.

Sjjessica 发表于 2020-12-3 08:47:22

asdewrft 发表于 2020-12-2 15:51
12.2 Day7 54.8kg
今天是令人振奋愉悦的一个早上,虽然昨天夜里没睡好只睡了不到四个小时,但体重还在持续 ...

哈哈,这个主题我喜欢。分享下我最近的新发现,可以买冻干柠檬片泡水喝,是清肠道的。

asdewrft 发表于 2020-12-3 09:50:52

昨晚上睡的很早,睡足了八小时,主要也是为了防止饿啊
临睡小腿有点抽筋,这是缺钙了?
赶紧补一片钙尔奇

今天早上,54.5kg,开心,体重数字还在下行,但智能体脂秤果然也提到了我钙质缺失,早上又补了一片钙片。
除了经常口渴,到没有别的其他不适了

如果按照官方食谱,其实今天是倒数第二天明天就结束了,但我怎么觉得体重下降虽然8斤但体型没什么变化呢,看来还是要再维持个一周才行,现在的速度已经很缓慢了,每天0.2kg,如果再遇上平台,按照原计划12.12结束轻断食的话,我估计能降到53kg就不错了

减肥如长征,先定个阶段性小目标,争取月底前稳定在54kg吧(假设12.12能到53kg,恢复饮食再复胖1kg也很正常)
我看了一些app上记录的五年内我的体重最低的记录是51.5kg,瘦回去好难好难啊

littleair 发表于 2020-12-3 10:57:31

成果不错呀

sisy 发表于 2020-12-3 12:14:52

看着不错呀。。。。。

asdewrft 发表于 2020-12-3 13:09:12

小声嘀咕一句:布鲁士果汁真是个神奇的东西,我这都几天没吃饭了还能排出便来……肠子也真能装
尴尬的是,现在排便大小便的颜色都是布鲁士汁的暗红色了

zh123 发表于 2020-12-3 13:36:05

不错,不错

asdewrft 发表于 2020-12-5 20:53:27

12.4 Day954.2kg
早上空腹测量值让我大意,加上按照购买时候食谱其实这是最后一天,对自己有点放松要求,上午吃了一根火腿肠,晚饭吃了一小碗羊肉泡馍(后悔中)
12.5 Day10 54.3kg
这是本次断食以来第一次体重回弹,想起昨晚上那一小碗羊肉泡馍真的是心中难过,本来越到后面就减得速度越慢,我还在这里自己作死破坏成果……
后悔了整个上午,中午去逛街,看见廖记棒棒鸡大脑仿佛失控了一样,迷糊糊的就去买了四串。吃完以后默默的假装什么也没发生假装遗忘……直到下午五点到家上称54.5kg我才意识到又犯了错……

希望明天能严于律己再执行到12.11,小目标能达到53kg。太难了……不能松懈

asdewrft 发表于 2020-12-7 12:40:58

不知道是不是生理期将近(预计12.12),或者是周末偷嘴太厉害,最近几天体重持续往上飘唉
又是新的一周了,趁着工作日调整一下

asdewrft 发表于 2020-12-7 12:43:52

不知道是不是近几天开始补钙的原因,最近几天picooc分数倒是越来越高,今天已经99分了。
脂肪29.9%
储肌能力不足

asdewrft 发表于 2020-12-9 08:42:46

周末偷嘴小反弹,昨天开始艰难的一点点重走下降路
看起来是逐渐趋稳,但感觉复食之后秒回55kg唉

这周先稳定在54左右吧,下周开始加点低脂食物和运动,把目标再放的久远一点

asdewrft 发表于 2020-12-9 16:28:19

今天坚果不在,下午偷吃了一个鸭胗……

asdewrft 发表于 2020-12-10 08:54:56

从昨天晚上的体重108.6来看,其实今天早上是很有潜力继续下降的
无奈老公煮了一大锅超好吃的排骨汤,我破功了

看来前些日子不是我定力好自律性强,而是诱惑力不够大唉

早上keep 108.8,已经觉得很庆幸了
打算今天喝完剩的半瓶bruss,中午晚上开始喝一点米粥和汤食,慢慢复食,周末家属生日那一顿大餐是躲不过去的,只能12.15入营之后再控制低脂饮食了……

asdewrft 发表于 2020-12-10 08:56:11

从117斤到108.8斤,神奇的是身边没有人说我瘦了

当然,过去的一年中,从106斤到117斤,也没有人说我胖了……
大概是我衣品搭配太有技巧了哈哈哈

asdewrft 发表于 2020-12-10 09:09:34

最近一段时间除了果汁断食,我感觉对我影响非常大的因素还有两个:
1)每天保证2L水
2)每天保证7小时睡眠

以后也要坚持这两个好习惯。

昨天老公在家,我吃过饭洗了澡倒头就睡,大概也就九点钟,早上听老公心疼的说小朋友又是11点多睡的,我也有点心疼,但想想孩子们现在是最重要的需要奋斗的年纪,也只好忍住不提。顺势而生,适者生存的道理她该开始懂一些了。

alice约了同学这个周五放学后来家里一起学习,跟同学妈妈打过招呼了,一起晚饭后我和爸爸送孩子回家。
爸爸心虚的说啊在家里吃饭呀,那说我们点必胜客吧,alice坚决不同意,说上次LY来我们家说姥爷做的大虾特别好吃哇,LY一直念念不忘呢,我们同学都很羡慕,妈妈这次给做酸菜鱼好不好?
我一脸黑线,你姥爷和我的厨艺水平能一样么?转念一想突然明白,无论是姥爷还是我,如果做了一份让孩子和同学欢喜的晚饭,一定是成为了孩子心中的骄傲和日后的谈资~于是一口应承下来。

周五的菜单,除了酸菜鱼,我还真的要花点心思琢磨一下了。

asdewrft 发表于 2020-12-11 13:30:13

昨天是复食的第一天,中午喝了小米粥和一碗汤,晚饭吃了一小段玉米和排骨汤和一个蛋挞;惊喜的是,今早上体重不升反降
今天早餐喝了遗留的半瓶bruss,中午食堂只有红糖姜汤和大米粥,各来了一碗,加一小段玉米,继续加油保持

asdewrft 发表于 2020-12-14 08:30:33

经历了一个周末的复食(+大餐)体重迅速回升从54.3kg到55.1kg
不得不感慨,老公这个物种,真的是减肥路上重要的绊脚石。

总结:一阶段减重+复食结束,从58.5kg到55.1kg,历时20天,总减重3.4kg。
明天开始进入减脂阶段,希望一帆风顺啊

okk123 发表于 2020-12-14 08:47:05

厉害厉害,支持支持

宝贝加加油 发表于 2020-12-14 08:52:58

我也想减肥~~~。话说40岁后体重真是控制不住地嗖嗖往上涨啊:'(
每天娃睡觉后都11点了,那时候我也瞌睡地没力气做运动了。

asdewrft 发表于 2020-12-14 09:40:23

宝贝加加油 发表于 2020-12-14 08:52
我也想减肥~~~。话说40岁后体重真是控制不住地嗖嗖往上涨啊
每天娃睡觉后都11点了,那时候我也瞌睡地没 ...

所以我第一阶段就是只能管好嘴……动不起来

asdewrft 发表于 2020-12-14 09:51:40

今天从早起到现在都很焦虑烦躁
一睁眼就觉得眼睛疼发现眼皮起了个小包
嘴角起了疱疹 很是不舒服
起床后先是发现昨夜里猫淘气又去水槽里把过滤网揪出来弄了一地,气
再是上称发现体重涨幅大,气
appple watch刚带了一天没电了,气

到了单位发现开会,作为副手又没被通知参会(不知是不是有意被排挤),气

简直是暴躁到不行

坐下来喝了杯咖啡,深呼吸,对自己说,稳住,稳住
this is 逆境
我能行,我能稳住应对
没啥了不起的

asdewrft 发表于 2020-12-15 13:57:49

28天入营记录目标:出营时体重52kg(初始54kg),体脂率22%左右(初始29.8%左右)

[*]12月15日 Day1:54.0kg,29.8%;
[*]12月16日 Day2:54.6kg,28.9%;
[*]12月17日 Day3 54,9kg
[*]12月18日 Day4 54.3kg
[*]12月19日 Day5 53.8kg
[*]12月20日 Day6 54.3kg
[*]12月21日 Day7 53.9kg
[*]12月22日 Day 54.3kg 28.2%
[*]12月23日 Day 54.3kg
[*]12月24日 Day 54.3kg
[*]12月25日 Day
[*]12月26日 Day
[*]12月27日 Day
[*]12月28日 Day
[*]12月29日 Day
[*]12月30日 Day
[*]12月31日 Day

asdewrft 发表于 2020-12-16 08:57:37

day1坚持的很轻松,毕竟有的吃有的练,相比前段时间的轻断食不知道要幸福多少
但很奇怪,轻断食十几天期间白天没有那么饿,这次减脂餐两餐之间反而经常会有很强的吃东西的欲望。

早饭:一根玉米+200ml脱脂奶+一个西红柿【被教练点评玉米要吃半根就够了】
午饭:粗粮饭+炒青菜+蒸鱼
晚饭:黄瓜炒鸡蛋+半根玉米+五只水煮虾

今天是第二天了,走起。早饭:一根红薯+3/4个苹果+一个炒鸡蛋【被教练点评苹果要换成青菜】

asdewrft 发表于 2020-12-16 09:07:19

昨天量了腰围,75cm,看了一下2015年的历史数据69cm,而那时候体重跟现在好像也就只有三四斤的差距,还是身材脂肪分布发生了巨大的变化……希望回到小蛮腰啊

asdewrft 发表于 2020-12-20 18:59:32

入营6天了,在按照教练的指导下恢复正常饮食三餐的情况下,辅以大量的水和充足睡眠,和适当的运动,体重虽然一直没有较为明显下降,但一直维持在54-55kg左右。考虑到我前十几天已经从58.5降下来,目前能够在恢复饮食的情况下维持已属不易。

希望接下来的20多天中,体重能够下降到52kg左右,体脂在24%左右我就满意啦。
这20多天中,打算严格按照训练营的食谱和训练计划,自己不多加训练了

等出营之后,饮食继续按照现在的食谱比例,运动可以挑选keep上的自己来规划,大概可以延续良好的饮食和运动日常。希望在明年春夏之前,体重和体型都能回到51kg左右~

asdewrft 发表于 2020-12-24 08:43:03

这几天体重体脂都没什么波动,有点着急,但也算是稳定在54.3了吧
页: [1] 2
查看完整版本: 2020轻断食日记(每天唠叨贴)