网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
   儿子今年上小学一年级,自从学校开展课后服务,从放学时间调整到5点半以后,孩子作业在学校完成情况很少,基本都要带回来,甚至有的卷子没带回来也就不写了, 老师反映说孩子在校根本就不动笔,上课的时候甚至都找不到人,总是跪地上不知道在玩什么,说的我真的也是很焦急,孩子在家也是会写作业拖延,但也都是能完成,不喜欢写字是真的,其他时间你布置他看书、自己玩会围棋之类的,并没有发现孩子有多么怪异的行为啊。
孩子上学这边没有了玩伴,老师反映和同学也不是很喜欢交流,其实他真的还不是一个内向孩子,他感兴趣的事情,他会能聊,碰到同学,他不像其他孩子热情的去交流,但是也绝对不是存在交流障碍的孩子。
总之,和老师交流之后,弄到我也很焦急上火,在学校我们确实帮不上忙,只能靠老师,在家里只能更多的去督促他,让他能做到自律,有主动性,这个过程不知道要走多久他才能养成。
确实我也是很疑惑,为啥我的孩子在学校成了一个那么不可控的孩子了呢,我要怎么做才能让你更好呢
520 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• DHR-Tina

2020-12-9 11:02:58 使用道具

是不是孩子专注力时间不长,一般一节课又三四十分钟,他是不是坚持不了这么长时间就会搞小动作,可以问问孩子自己在学校的情况。
  • ylm794

2020-12-9 12:56:22 使用道具

是不是孩子对学习的内容不感兴趣,所以不想听课,或者有没有因为写字被批评了,打击了自信和兴趣。
  • xingjunlei1984

2020-12-9 13:03:16 使用道具

还以为是我的自述。。。
  • Jurlique

2020-12-9 17:38:40 使用道具

看你描述,你家孩子行为非常符合AS和ADD的行为特点:注意力深度和广度不够;不喜欢的事不关注;不太喜欢和同龄人交往;反而喜欢和成人交往;条理差,自律能力差;不大理解规则,有自己癖好。
    建议去当地儿童医院就诊,平时多跳绳,单脚跳;做感统训练,注意力训练,比如夹豆子、舒尔特方块、听词练习,指令练习等等。
    跟老师沟通,能不能督促把东西都带回家,您跟他每天每项作业一点儿一点儿地过,帮他养成习惯。
  • wyn852

2020-12-11 08:14:04 使用道具

感谢分享好资源
  • 毕子

楼主 2020-12-11 11:49:39 使用道具

xingjunlei1984 发表于 2020-12-9 13:03
    还以为是我的自述。。。

同样的娃,真希望快点给孩子调整过来啊
  • 毕子

楼主 2020-12-11 11:53:45 使用道具

5661204 发表于 2020-12-9 14:10
    所以  尽量和孩子多沟通  每天都要有   知道孩子每天发生的事情和他聊天 知道他内心的想法  了解他上课不好 ...

亲爱的  后来你说的朋友家的孩子怎样了,调整过来了吗,真的有些迷茫了,有时候你问他在学校的事情,他又表述的不是很清楚,很多事情根本问不出来
  • 毕子

楼主 2020-12-11 11:55:40 使用道具

Jurlique 发表于 2020-12-9 17:38
    看你描述,你家孩子行为非常符合AS和ADD的行为特点:注意力深度和广度不够;不喜欢的事不关注;不太喜欢和 ...

现在就是在学校不能做完的任务,就让他带回来做,有时候让他自己去完成,还是会拖拉,如果始终陪着他自己的这个独立性还是锻炼不出来啊,真的想给他找个心理医生测试下,看看从哪方面调整了
  • yse

2020-12-14 14:21:52 使用道具

p3pv