红茶_红茶 发表于 2020-12-9 22:46:12

阅读理解到底怎么提高

每次都是课外阅读扣分多,求具体一点的方法, 或者 家长们用过的比较好的课!

oranje 发表于 2020-12-10 08:09:02

刷题,做完思考错在哪儿。稍稍找几本有总结套路的阅读理解书看看了解下套路就好

Sjjessica 发表于 2020-12-10 09:04:50

您这个问题可以提得更具体一些,如孩子年级、哪种文体的阅读理解有困难、阅读理解中哪类题型出现问题、得分率怎样等等。

同样的症状,可能原因并不一样,解决方案也会不同。就像不能跑到医生哪里,直接说我肚子疼,有何良方啊?大夫你的肚子为什么不疼啊。。。
要提供细节,是上腹部疼痛,还是下腹部疼痛,是绞痛还是撕裂痛以及伴随其它病理现象等等。

13764510860 发表于 2020-12-10 09:36:18

oranje 发表于 2020-12-10 08:09
刷题,做完思考错在哪儿。稍稍找几本有总结套路的阅读理解书看看了解下套路就好

有道理,“总结套路的阅读理解书”有推荐吗?

孩子气的神 发表于 2020-12-10 15:48:51

还是多做题吧,我家是从大班起就开始做阅读题的,其实题的套路就是那些。总结性的教材如果是低年级的话还是父母看然后给孩子讲比较好

okk123 发表于 2020-12-11 08:12:45

多读多练,小学的题目套路确实不多。练到一定程度再给孩子总结性讲讲

dmb12306 发表于 2020-12-11 08:40:39

题目套路

Giant 发表于 2021-5-5 20:45:03

Sjjessica 发表于 2020-12-10 09:04
您这个问题可以提得更具体一些,如孩子年级、哪种文体的阅读理解有困难、阅读理解中哪类题型出现问题、得分 ...

多谢

xpudd 发表于 2021-5-18 10:04:12

同样存在这个问题 。我家三年级,对于这句话如何理解,怎么看待这件事情不知道怎么回答,我感觉还是要需要刷一下题。

苏夏末 发表于 2021-6-9 12:25:43

oranje 发表于 2020-12-10 08:09

能否给推荐基本比较好的阅读理解辅导书或者题?多谢

左岸右转 发表于 2021-6-9 20:30:13

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 阅读理解到底怎么提高