常瑞 发表于 2020-12-17 16:34:54

学习那些事儿

八上,还有一个月就期末考试了。

数学半期考试后就已结束课程开始上新课,生物这周开始了新课。

初中过得好快,上学期的网课一下就让我们从七上过度到了八上。

孩子很喜欢在家里上课,有很多自由的时间安排阅读,上了中学,阅读的时间尤其宝贵。

常瑞 发表于 2020-12-17 16:40:35

生活需要仪式感,学习亦需要仪式感
整洁安静的学习环境让孩子专心致志

常瑞 发表于 2020-12-17 16:47:29

小学前,重新装修了一下屋子,搬走了沙发,撤走了电视

在客厅中间摆放了一张书桌一起学习

晚上孩子写作业,家长也在看书学习工作
建议有条件的朋友不妨参照我们的模式,把孩子的书桌搬到客厅

一起学习是最好的陪伴

rukey 发表于 2020-12-17 19:44:35

好棒呀!非常赞!

zhaozhy2001 发表于 2020-12-17 22:01:44

挺好是挺好了,就是觉得桌子不够大,书架不够多,凳子不够多,还需要一面墙那么大的黑板或白板,嗯嗯,像实验室了

常瑞 发表于 2020-12-17 22:45:57

期末,话题就离不开史、地、生、道法的复习,稍后再表

先说说孩子的学习环境。家长们一起聊天会说起,自家的小孩回家门一关,也不知道是在学习还是没有学习,也不敢打扰;学校的事回家也不说,家长什么都不知道;考试怎么样也不清楚。

这些困扰我们都没有。孩子喜欢说学校的事,我们也喜欢聊学习的话题。在家时大家在一个空间学习,有学习的氛围,也是我们比较喜欢的生活方式。

常瑞 发表于 2020-12-17 22:49:39

rukey 发表于 2020-12-17 19:44
好棒呀!非常赞!

孩子上了中学,家长和孩子都会遇到一些学习方面的困惑,把我们的些许经验分享给大家,欢迎交流探讨。

ouyiyang 发表于 2020-12-18 08:21:02

常瑞 发表于 2020-12-17 16:40

看起来挺不错的,👍

Sjjessica 发表于 2020-12-18 08:56:53

常瑞 发表于 2020-12-17 16:40

喜欢这个帖子。家长和闺女都很给力!
还请楼主继续多多分享。

janejiapj 发表于 2020-12-18 09:27:30

帮楼主顶起来~~我们后辈跟着学姐前进~~

wyfyueyue 发表于 2020-12-18 10:06:13

环境很重要

fayea 发表于 2020-12-18 10:21:07

有二胎。。。。。。。。。。55555

jiajun226500 发表于 2020-12-18 10:45:12

不错,现在七年级,来学习,请问楼主是哪个省市的啊

山东妈妈 发表于 2020-12-18 11:10:13

从小学版块追随来的,渴望楼主分享一下初中的学习经验。

xiaolbdad 发表于 2020-12-18 11:28:08

重新布置,很好的想法

lina82719 发表于 2021-1-13 14:39:39

孩子原来在哪里学习啊?我新家想这么搞,但是现在孩子已经养成在屋里关门学习的习惯了

常瑞 发表于 2021-1-27 17:03:41

lina82719 发表于 2021-1-13 14:39
孩子原来在哪里学习啊?我新家想这么搞,但是现在孩子已经养成在屋里关门学习的习惯了

一直都在客厅

页: [1]
查看完整版本: 学习那些事儿