joy2007 发表于 2011-10-18 19:54:11

【2011亲子日记】两个月读完全套体验英语,开始进入第二轮!(一楼更新)

一直都想带孩子学英语,却迟迟没有开始行动。
最后促使我们真正踏上这条路的,还是孩子自己。
她疯狂地,迫切地想快点儿学英语,为的是快点儿学好英语,和米奇、米妮、高飞对话……

2011年12月7日更新
于是从10月5日开始,我们就勇敢地踏上了征程。
到现在正好两个月了,进步是喜人的。
从一穷二白到独立阅读体验英语SET A,B,C,D全套共270本小书,外加国家地理百科的入门级和提高级48本。
女儿的阅读水平有了明显的进步,拿到原版书几乎可以顺畅地读下来(不会的词自己拼读,简单的能拼对,复杂的拼不出来)。
对于复数、过去式有了初步的概念,最重要的是在阅读过程中,对英语有了信心和兴趣。

下一步是跟着光盘读,模仿语音语调,同时加入视听的内容。
这两天开始看小乌龟学美语,买回来三年了,放了几次,都不太感兴趣。
这次大概是因为认识了很多单词,也能听懂了,所以欣然接受,而且看得津津有味。

2012年12月3日更新
话说去年12月7日读完一遍体验英语之后没几天,我们一家就去海南玩了。
自驾去的,路上玩了一个月,在海南租了个房子,住了两个月,回来的路上又玩了一个多月。
带了一本《英文导读1000句》,读了大概10遍,差不多能背了。

回到北京,就开始了新概念,读了前两册,第一册没问题,直接就能读出来,意思也差不多都明白。
到了第二册,拼读依然没问题,理解似乎就有点儿难了。
于是放下新概念,开始加州。

joy2007 发表于 2011-10-18 19:56:51

今天读了第四级的《Little Chimp and Baby Chimp》,复习前面读过的书10本。
本来应该读第三级的,拿错了,索性就读了吧。
读完新的,开始复习。
把读得很熟的几本挑出去,其他的放在一起,让乔宝自己从中选择五本,
结果她贪心地选了10本……
但愿这种热情能够持续得更久。

宝贝一家亲 发表于 2011-10-18 19:59:35

很不错啊,看来我们也得开始了

joy2007 发表于 2011-10-18 20:01:50

宝贝一家亲 发表于 2011-10-18 19:59 static/image/common/back.gif
很不错啊,看来我们也得开始了

哇,双宝妈,羡慕啊!

wonder123 发表于 2011-10-18 20:08:54

哈,我家宝宝快5岁了,也正想开始学呢,请问LZ用的是哪种课本?

宝贝一家亲 发表于 2011-10-18 20:10:06

我也买了体验英语的一、二、三级,都是set A的,不知你们是如何开始的,大人朗读让她听,还是让跟读mp3

joy2007 发表于 2011-10-18 20:16:38

wonder123 发表于 2011-10-18 20:08 static/image/common/back.gif
哈,我家宝宝快5岁了,也正想开始学呢,请问LZ用的是哪种课本?

是“体验英语少儿阅读文库”。

joy2007 发表于 2011-10-18 20:19:04

宝贝一家亲 发表于 2011-10-18 20:10 static/image/common/back.gif
我也买了体验英语的一、二、三级,都是set A的,不知你们是如何开始的,大人朗读让她听,还是让跟读mp3

先听一遍mp3,然后让孩子一个词一个词地读。
不会的大人提醒,一句话读2-5遍,然后就放下了,第二天再复习。

41074067 发表于 2011-10-18 20:36:06

进步这么快?好神奇啊

joy2007 发表于 2011-10-18 20:37:57

41074067 发表于 2011-10-18 20:36 static/image/common/back.gif
进步这么快?好神奇啊

是呢,我也感觉好神奇,后悔没有早开始……

girlboy 发表于 2011-10-18 21:10:56

这个我买了教材,可孩子不喜欢。完全不读。

两只猪妈 发表于 2011-10-18 21:11:34

我们目前是识字敏感期楼主的孩子可能是语言敏感期吧呵呵 还有孩子真正感兴趣了愿意学 才会接受的快我家的什么时候才能对英语感兴趣呢?

joy2007 发表于 2011-10-18 21:15:57

两只猪妈 发表于 2011-10-18 21:11 static/image/common/back.gif
我们目前是识字敏感期楼主的孩子可能是语言敏感期吧呵呵 还有孩子真正感兴趣了愿意学 才会接受的快   ...

我也觉得只能用敏感期来解释了。
以前看碟片,想让她看英文版的都很费劲,只看中文版。
突然有那么一天,就提出要学英语,而且有种喂不饱的感觉……
在外面玩着玩着主动要求回家,练习写英文字母,读体验英语……

joy2007 发表于 2011-10-18 21:16:29

girlboy 发表于 2011-10-18 21:10 static/image/common/back.gif
这个我买了教材,可孩子不喜欢。完全不读。

孩子们的兴趣不一样啊!

快乐小猪 发表于 2011-10-18 21:35:39

哎。我们也是刚开始学英语,可是,差得太远了

快乐小猪于2011-10-18 21:43补充以下内容:
能否介绍一下体验英语,我看有1-6集的,还有1-9集的。淘宝上好多种,你买的是哪种啊

joy2007 发表于 2011-10-18 21:45:17

快乐小猪 发表于 2011-10-18 21:35 static/image/common/back.gif

您家宝儿也是4岁7个月啊?两个小家伙年龄月龄都相同呢。

bdipper 发表于 2011-10-18 21:52:03

我正打算入手呢现在刚起步,不知道体验怎么样

joy2007 发表于 2011-10-19 00:33:55

快乐小猪 发表于 2011-10-18 21:35 static/image/common/back.gif

卓越的体验英语比当当便宜,一共分四套,SET A,B,C,D。每套九级,每级6-10本小书不等。
从易到难,单词重复比较多,很适合孩子读。
读过四五本之后,每一本就只有四五个不认识的单词了,孩子读起来很有成就感。

joy2007 发表于 2011-10-19 00:35:19

bdipper 发表于 2011-10-18 21:52 static/image/common/back.gif
我正打算入手呢现在刚起步,不知道体验怎么样

我很喜欢体验英语,性价比也很好……

joy2007 发表于 2011-10-19 00:56:24

宝贝一家亲 发表于 2011-10-18 20:10 static/image/common/back.gif

前几本中的单词几乎都不认识,但读过四五本之后,那些常用的词就差不多了。
I, am, and, are,the,go,come,in等等,再加新书,每本生词也就四五个,越读越轻松了……

joy2007 发表于 2011-10-19 08:43:59

昨天临睡前,小家伙一口气读了十本体验英语。
一本《Kitty Cat and the Paint》是新的,其他九本都是读过的。
paint这个单词第一次见到,乔毫不犹豫地读了出来。
我说你读过这本书?她说没有。我说那你怎么知道Paint这个单词怎么读,她说我一看就知道。
哇,难道这就是传说中的phonics吗?莫非我们无师自通了?
读完之后大言不惭地说,“十本不算多,三十本我也受得了!”
然后开始狂练翻跟头,翻了十几个,还不尽兴。
爸爸阻止,她大声喝道,“Go away!”

joy2007 发表于 2011-10-19 10:41:13

回复wonder123:点评能直接回复吗?还没弄清楚。就这么回吧。
我第一次拿到机灵狗,也觉得难,主要是因为我们上学时学的英语都是应试英语,而机灵狗上面的单词是英美国家常用的,
所以我们感觉陌生,但对孩子来说是不存在这个问题的。
两年前给乔读过机灵狗ABC,她特别喜欢monster muffin。估计现在早就忘了。

快乐小猪 发表于 2011-10-19 12:13:01

joy2007 发表于 2011-10-19 00:33 static/image/common/back.gif
卓越的体验英语比当当便宜,一共分四套,SET A,B,C,D。每套九级,每级6-10本小书不等。
从易到难,单词重 ...

谢谢了,买回来试试

joy2007 发表于 2011-10-19 17:31:54

刚买了培生英语分级阅读第二级,很简单,每页一句话,每本书八页。
乔起床后连读了四本,饭后又读了体验英语《Our Garden》,《My Snowman》和《Brown Mouse plays a Trick》。
复习以前读过的体验英语6本,几乎是每分钟一本的速度。
读小书真好,很过瘾,转眼间就读了一堆,其实数数没几个字……

joy2007 发表于 2011-10-20 08:49:28

晚上在外面玩到十点,回家读体验英语A3的《Bingo goes to school》和B1的《My New Room》。
然后又选了八本以前读过的,但因为时间太晚,只读了六本。

joy2007 发表于 2011-10-21 10:00:44

下午带乔宝去参观画展,回来在小区附近的公园玩儿。
晚上回家读体验,加了一本新的《My big tree》,然后读了8本读过的书。

sunnyboy 发表于 2011-10-21 15:17:09

刚学半个月就读体验3、4级了,这又是一个牛娃啊,佩服!!!

joy2007 发表于 2011-10-21 16:36:33

起床后读了两本新的体验英语,A3的《Bugs for breakfast》和B1的《Animals on My Street》。
复习读过的八本书,《Bingo goes to School》,《Little Chimp and the Bees》、《Billy is Hiding》,《Brown Mouse Plays a Trick》,
《Baby Panda》、《Our Garden》、《Little Chimp and Baby Chimp》和《My New Room》。

joy2007 发表于 2011-10-22 09:16:18

睡前读了《Six Under the Sea》、《My Big Tree》和《Baby Bear Climbs a Tree》。
考虑到明天要早起出去玩儿,就让她早睡了。可是她翻来覆去地睡不着,看来是能量还没消耗掉。
我小心翼翼地问了一句,“你困不困啊?”
她反问,“如果我说不困,你能让我读一下《My Tower》和《My Book》吗?这两本好久都没读了,很简单,一会儿就能读完!”
如此强烈的热情,真不忍心打击。倒是她爸爸,生怕委屈了闺女,总说读两本就行,别贪多。
哎,真不是我贪多,是她自己读不够……

快乐小猪 发表于 2011-10-23 12:14:37

快乐小猪 发表于 2011-10-19 12:13 static/image/common/back.gif
谢谢了,买回来试试

我看到卓越上介绍体验英语的语种是中文和英语,不知道书上有没有中午啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【2011亲子日记】两个月读完全套体验英语,开始进入第二轮!(一楼更新)