网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2012-2-23 15:58:58 使用道具

• joy2007

楼主 2012-2-23 18:59:12 使用道具

乔今天学会游泳了。
    第一次不用泳圈,也不用臂圈,自己把小脑袋扎进水里,像小鱼似的游来游去。
    一口气游两三米,浮出水面呼吸,然后继续游。
    收获了一大堆表扬和赞叹,大人们纷纷让自己的孩子向乔学习,
    乔的虚荣心啊,得到了大大的满足,都游不够了。
    玩了两个多小时,好不容易劝说着回来吃饭。
    吃完饭打了一会儿乒乓球,她就迫不及待地又和爸爸出去游泳了……
  • joy2007

楼主 2012-2-26 11:54:48 使用道具

这两天,每天游泳时间都在三小时以上。
    我的后背都晒疼了。
    乔游的速度更快了,在水里明显更从容了。

英语继续读着,还是体验英语的后面三级和英文导读1000句。
    现在读英语不需要大人陪着,自己搬个小椅子,一口气连读好几本。
    常常会应时应景地冒出英语,很好玩。
    有时还不由自主地背上一大段英语,有的书可以从头到尾背下来了。

• 月月060518

2012-2-29 23:10:09 使用道具

具体的学习步骤有吗?想学习一下
  • joy2007

楼主 2012-3-1 17:09:14 使用道具

月月060518 发表于 2012-2-29 23:10
    具体的学习步骤有吗?想学习一下

我们的学习方法最简单不过了,就是一本本地读。
    刚开始一个字不认识的时候,先听一遍音频,然后试着慢慢读。
    等到积累了一定的词汇,就不听音频,直接读下去。
    读完全套体验英语之后,简单的儿童读物就差不多都能读了。
    这时候就不用陪读,孩子想读什么,就自己读了。
    不知道怎么读的,就听音频,跟着音频纠正自己的发音。
  • joy2007

楼主 2012-3-2 10:18:45 使用道具

昨天看中文书,发现乔在读了几个月的英文书之后,
    不但领悟了英文的拼读规则,还会读拼音了。
    当然都是按照英文的规则拼的,但很多都能拼对。
    而且拼音比英文简单多了,一个字母只有一个发音,是固定的。
    以前经常听说,不想让孩子过早学英语,怕和英语混了。
    其实反过来说,正因为相像,反而容易触类旁通……
  • joy2007

楼主 2012-3-5 10:06:54 使用道具

在外面玩,乔指着树叶上面的纹路问我,那个叫什么,英语怎么说。
    我不知道,就告诉她,“加州教材里面有,等以后我们开始读那套书,就知道答案了。”
    和小朋友玩到晚上十点半,刚一回家就要求读“加州英语”。
    我在电脑里找到以前下载过的加州科学一年级的书,
    她从正文开始读,连着读了四五页,一个不认识的单词都没有。
    看来我们该开始加州了。
    不过也只能等回北京再说了,这里没有打印机,也懒得出去打印。
    况且这一路上要看的风景太多,应该也没时间读书。
  • 上海悄悄

2012-3-5 12:22:20 使用道具

真是很棒的小乔乔!
  • angelbaby

2012-3-5 14:51:02 使用道具

楼主的方法与和的基本是一样的。Angelbaby也是在一年之内读了几百本的书。小孩子的学习能力是非常强的。
  • joy2007

楼主 2012-3-9 07:41:33 使用道具

angelbaby 发表于 2012-3-5 14:51
    楼主的方法与和的基本是一样的。Angelbaby也是在一年之内读了几百本的书。小孩子的学习能力是非常强的。

是的,孩子是惊喜的制造者。
  • joy2007

楼主 2012-3-9 07:42:59 使用道具

昨天是乔的五岁生日,这个生日在旅途中度过。
    从三亚出发,途径湛江、北海,到达南宁。
    昨天带乔参观了广西科技馆和博物馆。
    今天要去看德天跨国瀑布,小家伙很感兴趣。

刚过了五岁,小家伙就开始向着六岁生日倒计时了!
  • joy2007

楼主 2012-3-12 08:24:26 使用道具

在桂林,前天参观两江四湖,走了一大圈。
    昨天参观七星公园,爬伏波山,从伏波山步行去市中心吃饭,也忙乎了一天。
    我和乔爸腿都酸了。乔却一路生龙活虎,回酒店的路上看到健身器材,又玩不够。
    我问她,你累不累?她说,一点儿也不,非常轻松。
    我真的佩服这个小人儿了,看来以后爬山什么的需要她牵着我了……
    回到酒店,我和乔爸筋疲力尽,她在床上狂练舞蹈动作,下腰N次。
  • joy2007

楼主 2012-3-12 08:27:01 使用道具

从德天跨国瀑布回来,我们去往位于大新县的明仕田园。
    经历了最难走的一段路。
    终于到达明仕田园,景区是没有门票的,就是从村庄里流过的一条河。
    但竹筏收费,乔说,“我们走着看吧,这样方便拍照,想什么时候停下来就什么时候停下来,而且还能运动。坐竹筏不但要花钱,而且锻炼了别人,锻炼不着自己!”

乔爸去买水,我和乔等着,我等得不耐烦了,就发牢骚,“爸爸可真磨蹭,买瓶水这么久也不回来。”乔拉了拉我的衣角,“妈妈,咱以后别说这种话了,要学会理解别人。”说完她看了看我,又补充说,“我这么说是为了你好,你把所有事情都当成开心的事情,这样你的快乐会更多。”我连连点头……
  • whr075

2012-3-12 08:42:44 使用道具

神奇呀,我家的怎么没有这么高的兴趣呢
  • shuling

2012-3-12 08:49:00 使用道具

孩子真厉害啊!!
  • lelenc

2012-3-16 13:16:57 使用道具

• crazy1919

2012-3-16 22:31:47 使用道具

我家也在读,关注楼主进度
  • joy2007

楼主 2012-3-17 14:52:38 使用道具

好多天没有读英语了,但是一直在听音频。
    相继爬了南岳衡山和九江庐山,我们都没有坐缆车,甚至连景点和景点之间的路,我们也没有坐观光车,都是徒步过去的。
    乔一天最多步行20公里,而且都是山路,有山坡,有台阶,虽然累,但一直在坚持。
    途中爸爸提出要坐车,乔一口回绝,“不,那我就看不到美景了。”
    然后批评爸爸,“累了就坚持一下吧,你根本不知道什么叫毅力!”

看到别人坐缆车或者观光汽车,乔说,“我觉得那些人特别可怜,什么风景都看不到。要是光坐车,还不如在家待着呢。”
  • joy2007

楼主 2012-3-17 20:26:42 使用道具

在饭店吃完饭,乔大声说,“All food is not yammy, because I'm not hungry."
    爬庐山时,爸爸在前面,因为雾大,转眼就看不到了。
    乔说,”Mummy, don't worry. He is up there."
    在床上玩,张开双臂说,“Look, I'm like a bird. I can fly so high."
  • 大宝娘

2012-3-17 22:28:05 使用道具

传说中的神童!
    一般孩子学一二年的只要二个月就搞定了?
    不能比啊
  • joy2007

楼主 2012-3-19 21:06:53 使用道具

大宝娘 发表于 2012-3-17 22:28
    传说中的神童!
    一般孩子学一二年的只要二个月就搞定了?
    不能比啊

过奖了啊,我们可不是神童。
    只不过是她对英语很感兴趣,所以学得快。
  • joy2007

楼主 2012-3-19 21:09:23 使用道具

今天成功登顶黄山,可惜好几个景点都不开放。
    不过那美景已经足以让我们满足。
    一个星期之内,我们相继徒步征服衡山、庐山和黄山。
    乔对爬山已经驾轻就熟,连续在山路上徒步六七个小时,一点儿也不觉得累。
    下山时比我速度还快……
  • 核桃皮

2012-3-19 21:25:35 使用道具

很棒的孩子哦
  • now

2012-3-19 22:02:46 使用道具

学的那么快呀!
  • joy2007

楼主 2012-3-20 08:30:33 使用道具

昨天睡前,乔逼着我跟她说英语,长达40多分钟。
    我夸她英语说得好,她大言不惭地回答,"Oh,that's because I'm from USA。“
    她说喜欢游泳和乒乓球,我说游得好吗?
    她回答,”Yes,but sometimes if I'm sleep or hungry, I can not play them well.“

中间我没话说了,乔就主动改变主题,宣布进入“Section 2 computer, Section 3 sports, Section 4 Television"。
    她说”I hate computer,and I hate computer games, because they are very boring, and you?"
    我说我也是。她反驳,“But why do you always play with computer? I thingk you like it very much."

• Αяíeζ

2012-3-20 11:03:42 使用道具

体验英语哦,搜搜看
  • 欣赏

2012-3-20 12:24:33 使用道具

好棒的孩子
  • lpapple

2012-3-20 21:16:05 使用道具

仰慕啊仰慕
  • tiantian929

2012-3-22 10:33:15 使用道具

好棒的孩子,向你学习哦
  • JIMMY铭宝

2012-3-22 11:31:29 使用道具

楼主能不能讲下你的方法及如何让宝贝保持的,我们家的现在正在进行中,有时候他看到中文就直接说中文了