婕妤 发表于 2021-1-21 16:29:34

《少年背诵名家美文》分为咏物,绘景,事与人,情与理四卷。
中国文史出版社出版有关社会科学、文化方面的著作、工具书等。
《少年背诵名家美文》千万不能错过,你值得拥有。
《语言素质教育精品读本》适合少年阅读背诵的中外名家美文共300篇,分为“咏物”、“绘景”、“事与人”、“情与理”四卷,是对少年儿童进行语言素质教育的一套精品读本。巴金说过:“我是读了几百篇古文能背诵,就开始写起文章来”。相信拥有此书的少年读者们,根据自己的需要熟记其中的名家美文,定能够找到一条较为轻松愉快的提高阅读理解能力与写作能力的有效途径;并且作为一种文化积累而终身受益。
少年背诵名家美文-绘景
目   录
1月 ……………………………………………………………………………巴金
3繁星…………………………………………………………………………巴金
5荷塘月色…………………………………………………………………朱自清
9月迹………………………………………………………………………贾平凹
14月亮来大海做客了……………………………………………………张秋生
16雾…………………………………………………………………………茅盾
19雾…………………………………………………………………………贺宜
21露水……………………………………………………(前苏联)普里什文
23晨霜…………………………………………………………(日本)德富芦花
25春风………………………………………………………………………林斤澜
28雨天……………………………………………………………(印度)泰戈尔
30雷雨前……………………………………………………………………茅盾
34雨前………………………………………………………………………何其芳
37雨……………………………………………………………………………郁达夫
39雨之歌……………………………………………………………(黎巴嫩)纪伯伦
41雨……………………………………………………………………………刘半农
43春雨………………………………………………………………(日本)德富芦花
45暖雨………………………………………………………………(日本)岛崎藤村
47暴风雨—大自然示…………………………………(意大利)拉法埃莱?费拉里斯

链接:https://pan.baidu.com/s/1iSPVaMkhjKV-yJ95ohM_ng  
已有 259 人购买  本主题需向作者支付 5 贝壳 才能浏览 购买主题

cactuswyp 发表于 2021-1-21 16:33:49

谢谢!

phillips130 发表于 2021-1-21 16:35:28

感谢分享      

eclectic 发表于 2021-1-21 17:13:00

谢谢楼主分享~

小荷未露 发表于 2021-1-21 17:30:37

是音频吗?

珈珈 发表于 2021-1-21 17:33:11

谢谢分享

lxca21 发表于 2021-1-21 19:53:49

谢谢分享

asd2asd 发表于 2021-1-21 21:00:51

谢谢分享

monigun 发表于 2021-1-21 23:54:44

多谢 分享

lihuidezhou 发表于 2021-1-22 07:51:00

下载啦,寒假用起来

爱睡觉的凡凡 发表于 2021-1-22 09:31:12

好书,谢谢分享

含笑 发表于 2021-1-22 09:33:11

楼主可否截个图,或列个目录

橙子妈咪 发表于 2021-1-22 11:08:37

《少年背诵名家美文》分为咏物,绘景,事与人,情与理四卷。
中国文史出版社出版有关社会科学、文化方面的著作、工具书等。
《少年背诵名家美文》千万不能错过,你值得拥有。
《语言素质教育精品读本》适合少年阅读背诵的中外名家美文共300篇,分为“咏物”、“绘景”、“事与人”、“情与理”四卷,是对少年儿童进行语言素质教育的一套精品读本。巴金说过:“我是读了几百篇古文能背诵,就开始写起文章来”。相信拥有此书的少年读者们,根据自己的需要熟记其中的名家美文,定能够找到一条较为轻松愉快的提高阅读理解能力与写作能力的有效途径;并且作为一种文化积累而终身受益。
少年背诵名家美文-绘景
目   录
1月 ……………………………………………………………………………巴金
3繁星…………………………………………………………………………巴金
5荷塘月色…………………………………………………………………朱自清
9月迹………………………………………………………………………贾平凹
14月亮来大海做客了……………………………………………………张秋生
16雾…………………………………………………………………………茅盾
19雾…………………………………………………………………………贺宜
21露水……………………………………………………(前苏联)普里什文
23晨霜…………………………………………………………(日本)德富芦花
25春风………………………………………………………………………林斤澜
28雨天……………………………………………………………(印度)泰戈尔
30雷雨前……………………………………………………………………茅盾
34雨前………………………………………………………………………何其芳
37雨……………………………………………………………………………郁达夫
39雨之歌……………………………………………………………(黎巴嫩)纪伯伦
41雨……………………………………………………………………………刘半农
43春雨………………………………………………………………(日本)德富芦花
45暖雨………………………………………………………………(日本)岛崎藤村
47暴风雨—大自然示…………………………………(意大利)拉法埃莱?费拉里斯

帮楼主发一下介绍 已下载 感谢楼主分享

cutefly 发表于 2021-1-22 11:42:52

是电子书吗?请问有介绍吗?

cc家的甜果果 发表于 2021-1-22 11:49:47

不是音频,是文档哦

刘璟菲 发表于 2021-1-22 16:55:55

谢谢分享

hfwangzju 发表于 2021-1-23 17:39:13

小孩子背诵这些是否有效果?

怪乖姣 发表于 2021-1-24 12:06:38

非常感谢楼主分享,资料真的不错

zbjcxx 发表于 2021-1-24 12:51:42

谢谢你的无私分享,感谢都在不言中

开心的爸妈 发表于 2021-1-24 16:05:06

谢谢你的无私分享

小玲珑 发表于 2021-2-3 12:24:14

不能进去了

正小小 发表于 2021-5-19 10:36:40

谢谢分享,收了

随蝶舞 发表于 2021-5-19 10:45:24

谢谢!

huhanyang 发表于 2021-5-19 11:48:04

虽然已经买了书,还是楼主点赞

81022190 发表于 2021-7-18 07:18:46

谢谢楼主分享~

Selvi 发表于 2021-8-22 13:31:58

谢谢楼主分享

2819475778 发表于 2021-8-23 11:08:43

感谢分享

婕妤 发表于 2021-10-8 11:25:21

:loveliness:

GR4365 发表于 2022-3-7 12:49:25

感谢楼主

全优6A+ 发表于 2022-3-7 13:53:23

谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 《少年背诵名家美文》