xuanxuanbaba 发表于 2021-3-7 18:15:55

叶嘉莹出生在北京的一个四合院内。她幼承庭训,受业于诗词大师顾随先生。在中国古典诗词的长流中,扮演着承先启后的重要角色。她引入西方文论诠释中国古典诗词,对新诗亦抱持兼容并包之态度,来往穿梭于古典与现代之间。叶先生讲授中国古典诗词不分职业、不论年龄,多年来致力推广对儿童的诗歌吟诵教育。教学研究之外,叶先生亦将生活经历与心境融入创作,传承千年诗心,纵使岁月坎坷也仍不懈追寻。她一生历经战乱、政治迫害、海外飘零,晚年回归改革开放的中国,持续创作、传承教学,重系文革中断的古典诗词命脉 [3]掬水月在手 的海报

幕后制作[url=]编辑[/url]
《掬水月在手》全程采用4K摄影,于2017年4月正式开机至2018年4月杀青,历时一年间,摄制组辗转亚洲、北美洲,足迹遍及北京、天津、西安、洛阳、香港、台北、澳门、温哥华、波士顿等十余座城市。期间,对叶嘉莹先生本人进行了17次深度访谈与拍摄,相继采访了42位与叶嘉莹先生的相熟人士。而电影后期制作历时两年 [4]https://pan.baidu.com/s/1x2mTmPZJF4PNxk2rv5imvQ
已有 33 人购买  本主题需向作者支付 2 贝壳 才能浏览 购买主题

神游记 发表于 2021-3-8 07:33:25

感谢分享

siophia4 发表于 2021-3-8 10:14:44

谢谢,一直想看来着,但在一个小镇上面,影院基本无排片。谢谢您的分享。

one1 发表于 2021-3-9 19:49:13

谢谢

张丽678 发表于 2021-3-10 07:57:54

谢谢楼主分享

Patrcia 发表于 2021-3-13 20:35:54

太感谢了,正好在找寻这个纪录片

kiminiok 发表于 2021-3-14 12:32:56

谢谢您的分享。

kitchencat3307 发表于 2021-3-15 11:15:19

谢谢分享!

黑夜的灯火 发表于 2021-3-16 11:04:09

链接失效了

呼兰河 发表于 2021-3-25 09:56:52

失效了,能否补链接?

biboubibou 发表于 2022-1-3 14:00:58

您好 谢谢您的分享,现链接已失效,期待您的再次分享。

bab 发表于 2022-2-2 19:12:23

链接已失效,楼主能否帮忙更新下,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 掬水月在手 2020年陈传兴执导纪录片