zhouzhou 发表于 2021-3-19 20:31:42

kittywang1983 发表于 2021-3-19 18:15
不如说现在家长管太多了。哈哈哈哈哈。

问题是不管好像不可能呀!

铭基同学 发表于 2021-3-22 11:36:12

不能掌控孩子有种挫败感。我的新手机刚用一天被我家孩子借去用,结果我手机建康使用时间被他设置。第一天我惶惶然不可终日,觉得无手机我啥也干不了,同时自己被掌控的感觉是那么深刻,我家那小子也是这样?和我一样慌乱甚至愤怒吗?虽然我好久就不管他了,管不了他我总是感觉不放心,做梦都是脱缰的野马如何狂乱不堪,不学习,玩疯了。自己被控之后即使表现出不满我还是忍了,己所不欲勿施于人,即使不满也是忍着,我还像发现新大陆一样说儿子管控的相当好,妈妈已经比他管控时间还要少。对长大的孩子,我们已经失去了发号施令的勇气,只有换位思考,感同身受。个子比我高了十多厘米,你都要仰望他了,身体的心理的底气我都不再有优势。儿大不由人,让他自己做主,偏离方向时拉一拉就够了。

kittywang1983 发表于 2021-3-22 18:45:41

掌控我是不愿意。虽然我儿子说过。只要我希望。他能做一切我让他做的事。只要我能狠下心。我说我狠不心他太体贴了。我常觉得可能我在他小时候是不是伤到他了。导致他骨子里很害怕我生气。怕我发火。

流氓兔03 发表于 2021-3-22 19:21:32

好好学习一下

zhouzhou 发表于 2021-3-26 14:32:27

kittywang1983 发表于 2021-3-19 18:15
不如说现在家长管太多了。哈哈哈哈哈。

希望大家给些经验,方法了。

kittywang1983 发表于 2021-3-26 17:26:05

zhouzhou 发表于 2021-3-26 14:32
希望大家给些经验,方法了。

每个孩子都不同。别人经验未必好用。但我觉得原则是青春期孩子长大了。他希望做为一个独立的人被家长认可。不是家长口中的宝宝,也不是家长的工具体人。从尊重出发。总是有办法。你开心孩子也开心就对了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 初二的男孩逆反强烈,请分享管教经验。