cxj007 发表于 2021-4-17 18:01:46

科学课的重要性,最容易被忽略。

科学课,不仅是未来学好物理、化学、生物、地理的关键,更能激发一个人的好奇心,提高探究能力。这么重要的课,在学校每周只有一节,很多有意思的内容,老师没法讲透。科技发展日千里,家长想亲自辅导孩子,也不容易。这个缺失,陈朝老师帮孩子补上他是科普作家,写过三十万字以上的科普文章,又是小学科学课老师,有着丰富的一线教学经验,还设计过好几套小学科学课程。

他的多年积累,都凝聚在这门课里了。
本课程依据教育科学出版社(教科版)《科学》三年级教材编写,可能与其他版本教材略有不同。
紧扣三年级科学课本,拓展延伸本里讲“金鱼”,陈朝老师告诉孩子“生物驯化的速度”;课本里讲“瓷器”,陈朝老师告诉孩子“文化的碰撞促进技术发展”孩子对同一个知识的理解,会远超他的同学。

提炼科学思维和科学方法
从生动有趣的科学故事中,提炼出粮食的驯化、生物的共生、用实验验证假设等成年人都不一定知道的30种科学思维和科学方法。对标国际教育,提升科学素养科学教材参考美国小学STC( Science andTechnology for Children)课程的编排体系对标国际教育,提升孩子的科学素养,让孩子拥有国际化的科学视野。

教材组专家审定把关
课程由《科学》教材主编郁波、编者张劲硕科普作家瘦驼全程审定把关。周末活动,培养探究式学习能力在周末,陈朝老师额外为孩子加餐,带孩子观察身边的科学现象、做家庭科学实验逛博物馆……手把手培养孩子的探究式学习能力。

适合全家共同收听
这门科学课,成年人听了也有收获,推荐家长和孩子一起收听。

链接:https://pan.baidu.com/s/1CTnB08ijpwVL6o0XZuTZ9Q

已有 133 人购买  本主题需向作者支付 5 贝壳 才能浏览 购买主题

开心的爸妈 发表于 2021-4-17 18:23:50

谢谢。 请问有四五六年级的吗

冰小冻 发表于 2021-4-17 22:26:14

感谢分享

桃宝宝 发表于 2021-4-17 23:51:09

感谢分享,有其他年级的吗?

cxj007 发表于 2021-4-18 11:55:52

开心的爸妈 发表于 2021-4-17 18:23
谢谢。 请问有四五六年级的吗

也是网上偶得,如果有寻到其他年级的,一定会再发布的。

weiweirose 发表于 2021-4-19 09:14:47

感谢分享

weiweirose 发表于 2021-4-19 09:15:33

感谢分享

weiweirose 发表于 2021-4-19 09:17:47

感谢分享

vv66 发表于 2021-4-19 10:54:46

谢谢分享,很好的资源

610735528 发表于 2021-4-20 10:56:54

谢谢啦

yiyue1213 发表于 2021-4-20 11:19:00

谢谢分享

w2wzq 发表于 2021-4-21 13:09:10

感谢分享

琦妈88 发表于 2021-4-21 13:48:01

很好的学习资源哦,赞一个

bmqq 发表于 2021-4-23 15:58:30

感谢分享,谢谢好资源,感谢感谢

Emma2016 发表于 2021-4-26 14:07:13

谢谢分享

琦妈88 发表于 2021-4-30 12:38:24

谢谢分享,先收藏

琦妈88 发表于 2021-5-7 14:08:45

这个资源很不错哦

peanutgirl2008 发表于 2021-5-7 14:21:47

谢谢分享,先收藏

daluo 发表于 2021-5-11 19:10:57

谢谢分享~

durriya 发表于 2022-4-16 16:59:35

三年级科学,力和运动,开始真刀实枪的开始物理了,泛泛之谈应付不了学校的**。

水2479 发表于 2022-4-21 15:32:27

感谢分享

16162854 发表于 2022-5-2 15:51:07

Thank you.

素颜63 发表于 2022-5-11 09:55:16

感谢分享

素颜63 发表于 2022-5-11 10:09:52

感谢分享
页: [1]
查看完整版本: 《三年级科学课》少年得到