union2013 发表于 2021-4-19 08:36:38

请教下关于初章与教材的问题

现在小孩可以自行读桥梁书了,每天也ABCreading 打个卡。但下一步要怎么走不太清楚,按理是向初章走,但看论坛里 也有推荐教材的,所以有点困惑,教材比如加州、朗文之类须要什么时候介入比较好?

inter_lf 发表于 2021-4-19 10:08:34

还在读牛7的人来学习一下。

oranje 发表于 2021-4-19 14:45:23

教材和阅读不冲突啊。教材是骨头,阅读是血肉。学中文也是一手教材一手阅读啊。

Summer爸 发表于 2021-4-19 15:53:53

感觉阅读更重要些。

毕竟原版教材就是当地的语文课,语文课已经超越单纯语言学习范畴,是带着各种思想和价值观的。

union2013 发表于 2021-4-21 08:41:11

oranje 发表于 2021-4-19 14:45
教材和阅读不冲突啊。教材是骨头,阅读是血肉。学中文也是一手教材一手阅读啊。

这样说可以理解了,准备就先不上教材了,没那个本事指导~~~~再加上现在小孩喜欢上了中文阅读和写日记,本来就给英文没剩多少时间了~~~

union2013 发表于 2021-4-21 08:42:51

Summer爸 发表于 2021-4-19 15:53
感觉阅读更重要些。

毕竟原版教材就是当地的语文课,语文课已经超越单纯语言学习范畴,是带着各种思想和 ...

是的,准备偏阅读了,本来时间就不够~~~之前想上教材就是怕阅读不理解,没法检验~~~

high5 发表于 2021-4-23 01:36:55

读桥梁书是朗读吗? 要能不听音频的情况,自己能读,且要能流利朗读才好。

union2013 发表于 2021-4-26 19:52:06

high5 发表于 2021-4-23 01:36
读桥梁书是朗读吗? 要能不听音频的情况,自己能读,且要能流利朗读才好。

目前自己能读,但是不流利~~~发音准确一般。~~~现在一直在用ABCreading来练习这方面~~~~

Giant 发表于 2021-5-3 18:41:46

既要有要。

ember 发表于 2021-5-4 18:25:44

阅读重要啊

琦妈88 发表于 2021-5-11 15:32:14

借鉴一下经验
页: [1]
查看完整版本: 请教下关于初章与教材的问题