tj一伊 发表于 2021-5-23 03:21:12

大龄留学--换一种思路实现陪读

2017年底,我刷微博的时候偶然看到关于加拿大移民政策的消息。于是一拍脑门决定试一试。当时我的状况是年近40,事业单位工作十几年,孩子即将升入6年级,面临小升初的考验。老公很支持我的决定,与其说为孩子选择一个更宽松的环境,更不如说是我俩想在40岁之际为自己换一种生活。
       如今距离我们2018年底离开北京已近三年,目前我的学业结束,刚刚申请到了3年的工作签证,孩子即将升入9年级的高中生活。我想我这个年龄的家长(我是70后的妈妈)考虑的更多的是孩子何时留学更合适,有很多家庭是选择一个人陪读。通过我的经历,大家不妨也可以考虑自己选择留学这条路。
    作为一个普通的中产家庭,当初做这个决定的考虑:1.开始并没有特别坚定的移民打算,留学的经历也是一个适应的过程,不用一下子投入一大笔资金办理移民;2.家长留学持学生签证或者毕业后申请工作签证期间,孩子都可以免费读公立学校,配偶也有相应的签证政策。总之加拿大的政策还是比较人性化,提供实现家庭团聚的各种便利;这样一人交学费俩人上学也比较划算;3.留学生的身份为日后申请移民可以加分;4.加拿大移民政策样式繁多,并且不断变化。安省的政策对移民并不友好,但是考虑到安省的教育质量对孩子还是有利的,而且安省的房价,冬天的气温相对还能接受。5.孩子能在安省接受4年完整的高中教育,可能对后面申请大学较为有利。
   经过一番政策研读,我选择了几个可能的途径:1- 申请读研究生,毕业有机会抢名额实现移民(现在这个政策已经改成打分制);2- 申请读college大专,选个容易就业的专业,毕业后工作也可以移民;3- 报考了一所大西洋四省的院校作为保底。最终,一所排名还不错的安省大学给了我offer,教育学硕士(听起来高大上,其实是course base那种,不写research论文),申请到学生签证顺利启程,在多伦多西南一座森林小城住了下来。

如果大家感兴趣,会后续更新。

high5 发表于 2021-5-23 06:09:28

另一种选择,不一样的人生:)加油!

作业还没批 发表于 2021-5-23 06:13:13

有想法的妈妈,赞一个!

开心的爸妈 发表于 2021-5-23 08:07:45

有想法的妈妈,赞一个!

annycolo 发表于 2021-5-23 09:18:18

有想法有执行力,加油!

小宝爱妈妈 发表于 2021-5-23 11:14:57

坐等更新

ballmm 发表于 2021-5-23 12:22:16

有毅力,期待更新!

qianqian2005 发表于 2021-5-23 12:59:54

您好有魄力,坐等更新!

amy5210 发表于 2021-5-23 18:30:10

羡慕,坐等更新,顺便长长见识

留芳踪 发表于 2021-5-23 20:44:32

坐等更新

风中蓮葉 发表于 2021-5-24 09:21:09

谢谢分享思路。。期待后续

长发飘飘0202 发表于 2021-5-27 13:54:02

有毅力,期待更新!

丹青丹青丹青 发表于 2021-6-9 23:04:35

不错,加油!!!!

琦妈88 发表于 2021-6-11 10:19:45

加油

Giant 发表于 2021-7-21 13:34:38

加油!

刘玲45 发表于 2021-7-30 23:44:32

感谢分享

zh123 发表于 2022-8-13 14:49:28

坐等更新
页: [1]