high5 发表于 2021-6-21 12:37:10

2021暑假书海畅游--百万中英文暑期读书活动

行万里路,读万卷书
大量阅读的好处,咱们做家长的都知道。
可是孩子们平时没有时间阅读,只有暑假可以敞开了好好读读书了。

对于学龄前的小朋友,中英文都处在听故事阶段的孩子,可以进行
1)英文绘本亲子共读,英文有声书,2)英文动画的看和听3)中文绘本共读,中文书籍听和阅读
美国的学龄前儿童有个【学前1000本书 1000 books before kindergarten】的挑战,培养终身阅读者从孩子抓起, 哈哈。 咱们家长也可以尝试一下,学前1000本书的挑战应该不难?

对于已经上学,开始识字,或是开始学习或刚完phonics 的小朋友,中文和英语都需要多朗读, 可以进行1)朗读桥梁书,2)朗读分级读物,3)进行动画配音
每天坚持朗读,慢慢就会越来越流利的
对于已经能自主阅读中英文章节书的孩子, 可以大量阅读自己喜欢的书籍,通过大量泛读来积累词汇,练习阅读理解技能并提升阅读速度。1)初章泛读2)中章泛读3)科普和社科类书籍的阅读争取今年中英文的阅读量达到一百万
每天记录一下读的书,记录表格下载链接: https://pan.baidu.com/s/1ZdMyPzszhKki44mbe8Ekag 提取码: y2ze 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
--来自百度网盘超级会员v6的分享

如果想了解某一本英文章节书的字数 word count 是多少,可以查
http://www.arbookfind.com/default.aspx
输入书名,就会出来相关信息
预祝大家暑期阅读愉快!

youyou0101 发表于 2021-6-29 08:01:45

high版,今年的读书活动有金币奖励吗?

Giant 发表于 2021-7-18 15:54:03

谢谢版主的挑战!

sureff 发表于 2021-9-9 14:44:15

谢谢

15712928958 发表于 2021-9-10 14:48:06

xi谢谢分享

16162854 发表于 2022-3-16 09:13:47

谢谢版主的挑战!

yanyi 发表于 2022-4-23 10:59:47

感谢楼主分享

阿白白 发表于 2022-5-10 08:12:13

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 2021暑假书海畅游--百万中英文暑期读书活动