high5 发表于 2021-7-2 07:51:27

近1000页的preAlgebra初级代数教科书(McDougal Littell出版)

McDougal Littell 出版社是我个人最喜欢的出版社,它出的中学教材被美国中学广泛使用。这本 Pre-Algebra 初级代数,是网上搜索到的,一般用于美国六年级的孩子。G6在美国很大程度是归入初中的。 而国内的G6 基本都在小学。 所以,为了方便家长,就将这本书放在这个板块了。 有兴趣的家长可以自行下载了解

pdf 文件
https://www.cbsd.org/cms/lib010/PA01916442/Centricity/Domain/2723/PreAlgebra%20textbook.pdf
供参考研究

littleair 发表于 2021-7-2 08:05:34

谢谢版主!

智乐安 发表于 2021-7-2 08:40:17

好书,谢谢

骑车上班 发表于 2021-7-2 09:34:09

谢谢分享

沈默 发表于 2021-7-2 10:24:43

感谢楼主的热心分享

jilejieandcrazy 发表于 2021-7-6 08:17:09

感谢分享

meigongqing 发表于 2021-7-7 00:59:00

thanks for sharing

阿紫20 发表于 2021-7-15 03:11:49

感谢感谢!辛苦了

豆丁的爸爸 发表于 2021-7-15 11:11:40

谢谢楼主分享,下来研究学习。

Aileenscreensbl 发表于 2021-7-15 18:14:29

感谢分享优质资源

Giant 发表于 2021-7-18 21:12:36

以前有college algebra的说法,最近找到了Fine(中译范氏大代数)和Hall&Knight。版主熟悉吗?

aaa11 发表于 2021-7-20 09:47:38

感谢楼主的分享~~

ember 发表于 2021-7-21 10:58:51

多谢楼主分享

葱1473 发表于 2021-7-26 02:37:27

谢谢分享

javelinor 发表于 2021-7-26 09:12:18

十分感谢分享

zbh_sg 发表于 2021-7-26 16:51:19

感谢版主!非常好的资源!

high5 发表于 2021-7-27 02:06:25

Giant 发表于 2021-7-18 21:12
以前有college algebra的说法,最近找到了Fine(中译范氏大代数)和Hall&Knight。版主熟悉吗?

不知道呀。 你说的college Algebra 应该是大学里学的代数?

我只知道美国大概在六年级左右用 Pre-Algebra, 然后接Algebra I, geometry。 到高中上Algebra II, pre-calculus, trigonometry...等高中课程。
大学有Linear algebra, Calculus, Statistics 等课程。我不是数学专业的,所以不清楚。

砼小Q 发表于 2021-7-27 06:06:58

感谢感谢!辛苦了

Giant 发表于 2021-7-27 07:45:52

high5 发表于 2021-7-27 02:06
不知道呀。 你说的college Algebra 应该是大学里学的代数?

我只知道美国大概在六年级左右用 Pre-Algeb ...

Thanks. They look charming.

含羞草95 发表于 2021-7-27 09:07:25

谢谢版主!

Giant 发表于 2021-7-27 12:42:34

College Algebra by Henry Burchard Fine
(0人评价)
作者: Henry Burchard Fine
出版社: Ishi Press
出版年: 2012-10-1
评语:有中译本:(法)法因著;骆师曾,吴维一译. 范氏大代数. 香港:中流出版社, 1982.01. 另有庄用舟编演. 范氏大代数题解. 香港:香港中流出版社, 1982.01.现有哈尔滨工业大学的版本:范氏大代数(精)作者:(美)亨利·B.范因|责编:杜莹雪|译者:郑宗元。
2017年9月20日赞 回复

大代数(上)
(6人评价)
作者: (英)H.S.霍尔, S.R.奈特
出版社: 科学普及出版社,
出版年: 1983-1985
https://www.douban.com/doulist/31641/?start=150&sort=seq&sub_type=

简单亮 发表于 2021-7-31 21:01:42

谢谢 学习了

mildtiger 发表于 2021-8-3 08:21:58

谢谢分享

lingyi 发表于 2021-8-13 00:53:21

谢谢分享

PennyF 发表于 2021-8-24 12:55:16

感谢分享!!!

missing-001 发表于 2021-12-30 08:01:25

感谢版主!非常好的资源!
页: [1]
查看完整版本: 近1000页的preAlgebra初级代数教科书(McDougal Littell出版)