mmchz0707 发表于 2021-7-15 09:09:48

求一个小升初的群,请大家给点意见!

先说说我家情况,作为爸妈网的受益者,英语目前为三科目里最优秀的一科,2019年年底(四上寒假)通过PET考试,哈利波特和波西杰克逊听过很多遍,这个暑假在读老人与海。校内基本放任状态,考试基本满分,其实考试难度也没有什么区分度。

数学,没有学奥数,我也是试探很多次,她很排斥,凭心而论的确也不是聪明孩子,所以也接受她的决定,从五年级开始,都在假期预习下一学期的课内内容,主要是用天天练或者黄牛那里购买的XES的网课。课内考试二年级以后就没得过满分,卷子不难,但总会这里那里出错,五年级了,还会出现加减符号看错,上一步骤是1/3,抄到下一行就变成2/3的情况,这个假期计算准备再刷一下。

语文,目前最头疼的一科,这次期末考B,82分。目前状况是基础,阅读,写作都有问题,学校老师反映学的太死,知识不会迁移,不会化用。总之头很痛。

希望有明年小升初的家长指点一二,如果有群,求加入!!

Liqi 发表于 2021-7-15 09:31:37

你建个群, 大家一起加入吧

智乐安 发表于 2021-7-15 09:32:10

这年头,不知该怎么学

Sophia_tomorrow 发表于 2021-7-15 21:46:44

我家老大是五升六,明年也面临小升初的压力了,语文的话,我感觉孩子从凯叔音频故事和钱儿爸音频故事里收益颇多,孩子听了2遍凯叔三国演义,现在又追着钱儿爸的三国演义听,孩子说,有些写作的技巧还是从他们的故事里面学到的,数学我们是找校外培训班的

淘陶逃 发表于 2021-7-15 22:32:24

我家也五升六,看着成绩都97左右,但是再看看平时的作业,简直不能看,一看就火大。字不好好写,三科的字都不如一年级写的。英语从小原版阅读,哈利波特、波西杰克逊、猫武士等等都听过,入迷。但是写作和单词没练过,太差了。英语上过1年半的国家地理,学完RE2再没上了。写简单单词也总错,全是问题。数学没上过培训班,只跟课内。计算错误、绕点儿弯的就不会。语文阅读从小跟英文一起,作文写的不好,字词有一搭没一搭在弄。所以,三科都是表面,考试成绩证明不了什么。需要学习的地方还很多。也想找个群互相打气,互相学习,把娃最后一年的小学学习学好。
这个暑假数学不想往前赶,只想把之前的知识点都弄会,还不知道怎么下手。

mmchz0707 发表于 2021-7-16 08:02:30

淘陶逃 发表于 2021-7-15 22:32
我家也五升六,看着成绩都97左右,但是再看看平时的作业,简直不能看,一看就火大。字不好好写,三科的字都 ...

虽然大家都说小学成绩好也不一定代表什么,但是考80几分肯定是有问题,我这几天为语文这个事情都焦虑了

mmchz0707 发表于 2021-7-16 08:03:05

Sophia_tomorrow 发表于 2021-7-15 21:46
我家老大是五升六,明年也面临小升初的压力了,语文的话,我感觉孩子从凯叔音频故事和钱儿爸音频故事里收益 ...

音频我家主要听英文,感觉中文都插不进去

beautifulface 发表于 2021-7-16 08:43:28

同求,同求,同求

314723810 发表于 2021-7-16 09:33:57

Sophia_tomorrow 发表于 2021-7-15 21:46
我家老大是五升六,明年也面临小升初的压力了,语文的话,我感觉孩子从凯叔音频故事和钱儿爸音频故事里收益 ...

我们家也听也很多钱儿爸和凯叔的,写作还是没方法,

Sophia_tomorrow 发表于 2021-7-16 14:28:00

mmchz0707 发表于 2021-7-16 08:02
虽然大家都说小学成绩好也不一定代表什么,但是考80几分肯定是有问题,我这几天为语文这个事情都焦虑了

我们幼儿园~小学2年级都是以英文为主,三年级开始,发现语文跟不上了,就开始切入中文故事,先是听婷婷讲成语得音频(好像3百多个成语),记得当时还是成语打印出来,让娃读一遍,记一遍,效果也是一般,因为不知道具体怎么运用,三年级第一学期,正式开始写作文了,每周末为了一篇作文搞得家里鸡飞狗跳的(最糟糕那次,上午用了两个小时,写不出来,下午接着辅导两个小时,还是不行,晚上接着用两个小时,才搞定一篇作文),这个过程估计跟老二(那时候老二才4岁)在旁边吵闹也有关。三省四的暑假开始听《凯叔讲西游记》音频,还在暑假看完了六小龄童拍的那部《西游记》连续剧,后面又听《钱儿爸西游记》2遍,《钱儿爸西游运动会》2遍,接着是《凯叔三国演义》听了2遍,《凯叔水浒传》,《豆神大语文精讲水浒传》(这个分析得很透彻,也会讲一些考点),现在听《钱儿爸超级三国》和《钱儿爸水浒传》,感觉中文故事一开头就一发不可收拾,我们从三年级开始就很少 听英文故事了。
       到了四下,孩子的作文就好像开了窍一样,基本不要辅导了,自己写,五上开始,完全自己搞定 所有作业,遇到不懂就自己找资料查询。对了,还有花生酥的一些音频课程也不错,孩子听过,觉得有用,花生酥阅读理解,花生酥作文课。

Sophia_tomorrow 发表于 2021-7-16 14:34:27

314723810 发表于 2021-7-16 09:33
我们家也听也很多钱儿爸和凯叔的,写作还是没方法,

我家娃觉得花生酥的作文课有帮助,这个老师讲课有点幽默,孩子觉得有趣,听得下去(可以在坛里搜索一下),还有豆神大语文的10节万能作文课,分别是10位不同的老师上课的,孩子看过几节,也认为讲得很有条理(个人方法仅供参考,我们也在学习中)

Sophia_tomorrow 发表于 2021-7-16 14:38:16

mmchz0707 发表于 2021-7-16 08:03
音频我家主要听英文,感觉中文都插不进去

我们家开始也是不愿意听中文故事的,因为从小就是听英文习惯了,记得最开始不愿意听《三国演义》,我们是出行开长途车时候,在车上一起陪着听,听了前面五十几集,后面的二百多集就是娃自己听下去了,听完后,又陪着娃看完了央视版本的《三国演义》连续剧,和娃一起分析理解的人物性格和他们做的事情,慢慢的,娃就对这些内容越来越感兴趣了

mmchz0707 发表于 2021-7-16 14:57:54

Sophia_tomorrow 发表于 2021-7-16 14:34
我家娃觉得花生酥的作文课有帮助,这个老师讲课有点幽默,孩子觉得有趣,听得下去(可以在坛里搜索一下) ...

谢谢亲,我试一下,问了周围的朋友,也有推荐云舒写的

xulz 发表于 2021-7-18 10:52:02

你建个群,我们一起加入

叶子姐姐 发表于 2021-7-18 11:44:18

我也是孩子明年小升初,刚看到帖子。我立马新建一个,大家一起讨论学习。753071600 群号。

叶子姐姐 发表于 2021-7-18 11:45:29

Liqi 发表于 2021-7-15 09:31
你建个群, 大家一起加入吧

753071600 今日刚建

xulz 发表于 2021-7-18 12:36:17

叶子姐姐 发表于 2021-7-18 11:45

这是什么群?

ruocao 发表于 2021-7-18 22:17:32

是QQ群吗?没搜到啊

Liqi 发表于 2021-7-19 11:04:57

这是QQ群吗?

Liqi 发表于 2021-7-19 11:10:44

我申请加群了,请通过下,谢谢

Liqi 发表于 2021-7-19 11:11:14

ruocao 发表于 2021-7-18 22:17
是QQ群吗?没搜到啊

是QQ群呢

ruocao 发表于 2021-7-19 11:47:24

找到了,已申请

LEO61 发表于 2021-7-21 15:28:11

建个微信群吧,很少用QQ,拉上我

xulz 发表于 2021-7-22 10:42:15

Liqi 发表于 2021-7-19 11:11
是QQ群呢

我怎么搜不到?

开心的爸妈 发表于 2021-7-22 10:59:35

花生酥的作文课有帮助

mmchz0707 发表于 2021-8-6 09:02:27

开心的爸妈 发表于 2021-7-22 10:59
花生酥的作文课有帮助

谢谢亲,我研究一下

强壮的小牛 发表于 2021-8-6 10:54:40

校内课成绩不要出现B啊,好多学校要求学生评价手册全A才行。然后进入一个小升初的讲解群,不是家长自己建的群,而是比较有名的小升初群,会有人讲解政策,要跟一遍下来,对政策了如指掌,随时调整自己的行动。家长能做的就是这些。我去年加入的十几个小升初群里倒是有很好的,现在全退出了。不过还记得群名,你可以搜索一下。好像叫盼盼群。虽说主要是推广他的辅导班,但是也做小升初公益讲座,讲座的很专业。

mmchz0707 发表于 2021-8-6 11:10:20

强壮的小牛 发表于 2021-8-6 10:54
校内课成绩不要出现B啊,好多学校要求学生评价手册全A才行。然后进入一个小升初的讲解群,不是家长自己建的 ...

是啊,现在已经有B,还是语文主科,不过我们这里要不上公立对口划片,要不民办摇号,和成绩无关。
我现在发愁的是,已经快初中了,语文学习不得章法,初中可能很少时间拿出来熏语文吧

全优6A+ 发表于 2021-12-13 15:28:43

我怎么搜不到?

大国教育 发表于 2022-5-4 11:17:05

语文是基础,语文不好后期数理化政史地生就跟不上了。英语单独学科,对别的科目影响不大
页: [1] 2
查看完整版本: 求一个小升初的群,请大家给点意见!