shily 发表于 2010-11-3 02:22:16

各位大厨,猜猜这是什么菜?

昨天做了一个菜,大家猜猜看是什么?

纯属效颦,哈哈~~~~

high5 发表于 2010-11-3 06:26:03

怎么看着像是炒土豆丝, 或是是炒萝卜丝, 反正就是炒XX丝, 哈哈, 我猜对了吧。

oosakujq 发表于 2010-11-3 07:19:05

是色拉萝卜丝?!呵呵,楼上的那位老师聪明,她说是**丝,应该是标准答案。:lol

chris 发表于 2010-11-3 07:52:26

我猜是瓜類? 多年前吃過,但忘了那叫啥了{:84:}

cyndafu 发表于 2010-11-3 08:09:31

好面熟一菜啊,请自我介绍一下吧。

queenie_home 发表于 2010-11-3 08:25:12

凉拌莴苣丝~~但是是绿色的~

是凉拌的吧~

caone999 发表于 2010-11-3 08:26:43

我猜金瓜丝

nanaprince 发表于 2010-11-3 10:55:36

看颜色像土豆丝。

sophie09 发表于 2010-11-3 22:39:12

用什么切的,切得这么细啊,而且很整齐均匀,这刀功,佩服!

high5 发表于 2010-11-4 01:19:51

不是炒滴, 就是凉拌滴, 凉拌土豆丝(白萝卜丝), 这会儿猜对了吧。
要真是土豆丝(白萝卜丝),估计也不是刀子切出来滴, 是用那种工具搓丝搓出来滴。

high5 发表于 2010-11-4 02:07:19

我说那个什么, 快别卖关子了, 赶紧的揭晓吧。

shily 发表于 2010-11-4 02:13:46

谢谢前面同学的配合哈~~~好歹让我在第二页贴答案~~~~
不然跟小白妹妹一比,真是太太太。。。没面子了~~~~
是的,7楼的三九同学猜对了,是金瓜~~~~

好了,下面是学习时间,我们来科普一下这个金瓜。
爸妈网的特色是英语,那就多说两句English.
金瓜, 也叫金丝瓜,also known as (a.k.a.) spaghetti squash。
它长得是这个样子滴~~~

金瓜跟其他的瓜一样,都有:stem,skin,flesh,pulp,and seeds. (这是我女儿刚学的,现学现卖哈~~~)

金瓜跟其他瓜不同的是,你把金瓜这么切开,放到水里煮上10来分钟,(我一般是在微波炉里叮6~8分钟),它就变成这个样子了~~~

这也是为什么它叫金丝瓜,spaghetti squah的原因~~~~神奇吧~~~~~~

chris 发表于 2010-11-4 05:29:26

呵呵~ 就是這個呢!
因為是多年前在香港吃過,之後就沒再見過了,原來叫"金瓜"....長知識了,感謝:loveliness:

caone999 发表于 2010-11-4 08:57:41

金瓜产地在哪里?? 是不是只有崇明有?

shily 发表于 2010-11-4 09:31:07

回Hi偶~~~
这个瓜本身没什么味道。
我一般把瓜丝扒拉出来后会过一遍凉水,冲掉表面一层糊糊的淀粉一类的东西。
然后洒点盐,葱花,用热油一滋,拌匀就行了。
注意煮的时候不要过火了,吃起来就是脆脆爽爽的。
这个菜在我家还是极受欢迎滴。

nemma 发表于 2010-11-4 15:08:21

看上去很好吃呢!你家难道抛弃川味了?花椒海椒的不放?

topper 发表于 2010-11-8 09:26:18

这个金瓜是蔬菜还是水果呢?
倒是看到过一种类似的水果,超级甜,但是不用煮

niuniuya 发表于 2012-1-7 12:42:44

哈哈,是啊。没见过哦

欣赏 发表于 2012-1-7 22:00:20

这个第一次见哦

在广州 发表于 2014-9-14 08:39:45

{:1_1:}{:1_1:}   

radover 发表于 2014-9-14 20:30:18

好神奇的水果
页: [1]
查看完整版本: 各位大厨,猜猜这是什么菜?