网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wenwen2007

2011-10-23 11:50:44 使用道具

每个人的想法都不一样。不过这个看了还真是挺可怕滴,这样成材的应该也是少数吧
  • littleliuliu

2011-10-23 12:16:05 使用道具

知识只是能力的工具,进了北大不代表能力也具备。
    学再多的知识不会应用全白搭~
  • wsying1982

2011-10-23 13:02:37 使用道具

严格是需要的。但他的方式方法不敢苟同。
  • caone999

2011-10-23 13:08:34 使用道具

进北大就算好吗?没觉得~~  
  • 萍踪侠影

2011-10-23 14:37:53 使用道具

孩子在上大学之前,不需要朋友。在孩子学校成长的阶段,在这个分工里,只有三类人:家人、老师、同学,而没有‘朋友’这个概念。”
    这是啥理论啊?我最要好的朋友都是初中高中里认识的,很多人都是这样子的吧。
    这狼爸有点变态了

• 多多

2011-10-23 14:44:17 使用道具

呵呵。天性不是学习的料,敲死也白搭!突然想起一笑话,此小狼能敲成吃肉的狼吗?
    小狼从小到大,只吃素不吃肉,更不捕猎物!为此狼爸妈十分忧虑,想尽各种办法让他成为真正的狼,可惜都失败了!有一天狼爸妈看见小狼气势汹汹狂追一只小兔,心里十分高兴!抓住后只见小狼掐住小兔,面目狰狞的吼道:妈的,终于抓住你了,快说!你把萝卜藏哪了?!
  • 静悄悄的树

2011-10-23 14:58:06 使用道具

这个狼爸也太那个了......
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-10-23 19:35:03 使用道具

中午和豆子讨论这个问题,她说:“怎么能没有朋友呢? 与人交往能力是很重要的呀”。吃了几口她又说:“如果你这样过,我就不当你的孩子了”!{:soso_e110:}
  • 皮皮妈妈

2011-10-23 19:38:35 使用道具

有点恐怖的说,不敢苟同
  • 心月妈妈

2011-10-23 20:03:46 使用道具

太可怕了,这样的还能出书。
  • xiaobao99

2011-10-24 09:50:02 使用道具

不喜欢所谓的虎妈,也不喜欢这个爸爸
  • 只手之鸣

2011-10-24 10:17:11 使用道具

我不想做这样的母亲!
  • 娃爱的墨墨

2011-10-24 10:20:06 使用道具

呵呵 不喜欢这种教育方式
  • 清风过山岗

2011-10-24 10:35:36 使用道具

明目张胆的宣扬体罚,居然还能堂而皇之的出书
  • Ashley

2011-10-24 11:01:14 使用道具

没有看过这本书,不过虎妈讲座我去听过,感觉她很娇小女人味,并不是宣传中的那么张牙舞爪的。狼爸这本书也是有炒作的成分在,生活中我不大相信有这样做得,孩子不出问题才怪。
  • canele

2011-10-24 11:23:00 使用道具

孩子以后的路还长着呢,孩子的身心健康,心理素质也不是一天就能看出来的,进了北大就算成功了吗,个人觉得这个也许只是在学习上有了些成就
  • echo3851

2011-10-24 11:30:14 使用道具

孩子成绩是好的,但是心理肯定是不健康的,他以后对待自己的后代也肯定会这样的。一个人如果是这样成长的,说实话严重缺失人生意义。
  • kedge

2011-10-24 12:07:31 使用道具

3个孩子,互相就是朋友,遇到严爸爸可以一起扛.若他只有1个孩子,用这套方法可能早把孩子逼疯了.
  • shalala

2011-10-24 12:09:05 使用道具

狼爸虎妈,不敢苟同!
  • 我茗生香

2011-10-24 12:28:02 使用道具

只见到父亲的“成功”,不知道这几个孩子是什么状态?

2011-10-24 12:35:14 使用道具

我也觉得这是炒作,炒作的都是往极端里说。
    但是有没有这种教育方式的?应该是有的,虽然程度不一,但是在生活中还是能找到原型。
  • COLUU

2011-10-24 12:45:52 使用道具

不管怎么我下不了那个手。他家都是儿子吧。
  • tempax

2011-10-24 13:28:58 使用道具

可笑!
    进北大就等于成功吗?
    那万一明天又进监狱了呢?

• viney-coco

2011-10-24 13:32:29 使用道具

上了北大又如何?人生不是只有北大,反过来北大的“才子”又是如何对待狼爸的呢,我很想知道
  • 米罗

2011-10-24 13:51:13 使用道具

可怕,不希望自己的孩子这样长大,不进北大也罢
  • bailechen

2011-10-24 13:55:48 使用道具

为北大感到悲哀,怪不得排名老降
  • see_yorm

2011-10-24 16:29:04 使用道具

适合自己的才是最好的!
  • cloudfill

2011-10-24 17:13:12 使用道具

孩子能快乐长大更重要吧。
  • 封疆大吏041010

2011-10-24 22:09:57 使用道具

坚持是对的;但不支持这样的思维方式。
  • xuzunyang

2011-10-25 15:29:01 使用道具

不同意。简直就是剥削孩子的自由。很典型的中国式教育。如果打能解决问题就不需要读书了。小心别打出几个马加爵来。进北大进名校不能算成功。你现在这样强迫他们。将来如果他们真的成功了。他们会不会也这样对待他人?你所谓的价值观会不会只是你强加在孩子上的某种极端思想{:soso_e150:}