zenny 发表于 2011-10-23 21:03:27

goubao1107 发表于 2011-10-23 21:26:31

还要看物价和养老医疗保障,生活环境等多重因素

天才二宝妈 发表于 2011-10-23 21:27:23

比我们想象中美国人的富裕生活
似乎落差比较大,
为啥我觉得少了个“0”呢,
这个很准吗?{:soso_e132:}

fishnie 发表于 2011-10-23 21:39:07

美国的物价,特别是生活品,非常便宜

疯狂的小豆子 发表于 2011-10-23 21:40:31

似乎不是很大的数字,但是人家很多是不买房的,也有地方住,不结婚的,也可以解决的,甚至孩子也可以有的。出生的孩子是不许到处拼命买可靠奶粉的,上学是不需要交费的,不需要给老师意思的,生病是基本可以保险的,老了基本有地管的。最重要的,他们只考虑自己这辈就好了,不需要费劲考虑下几代的。

岑岑妈 发表于 2011-10-23 21:47:57

我觉得重点还有就是物价的比较.....他们挣这么多,物价是多少呢?我们挣多少,物价是多少?

dancingsnowliu 发表于 2011-10-23 21:50:55

是啊养老和物价还得考虑呢

小璐菜菜子 发表于 2011-10-23 21:58:31

每个月基本2000多美金
但是人家给孩子买本书3刀、5刀,咱们呢?

zenny 发表于 2011-10-23 22:01:25

houhou19 发表于 2011-10-23 22:04:22

医疗和养老不用愁啊

rocklee 发表于 2011-10-23 22:15:48

这个分行业,别的行业不清楚,计算机行业就不止那些 。

TWITTER, INC.         $120,111.11
APPLE INC.         $113,319.21
LINKEDIN, CORP.         $111,720.00
FACEBOOK, INC.         $105,167.62
GOOGLE INC.         $104,594.27
MICROSOFT CORPORATION         $96,170.42
AOL INC.         $93,333.33

http://techcrunch.com/2011/09/29/googler-builds-site-that-shows-you-what-top-tech-companies-pay/

大家也可以查查你所知道的公司年薪有多少 http://techcompanypay.com/

另外,我想在哪个国家都是大部分财富都集中的少数人手里,和大多数人一平均也就没多少了,在中国这个贫富差距可能更大。

athena_yan 发表于 2011-10-23 22:19:25

现在教育和医疗基本就把每个人一生的收入都掏空了,再加上现在的物价,所以想开点,能吃吃一点,能喝喝一点,儿孙自有儿孙福了

招财妈妈 发表于 2011-10-23 22:31:04

美国是物价便宜,各种税收高,所以福利还是可以的。如果中国月薪1W5,美国人月薪水2K来说,美国人的生活水平还是远远高于中国的。

windflower 发表于 2011-10-23 22:39:48

按家庭收入来说更靠谱些。记得原来看过数据,美国家庭的年收入,中位数大概在5W美元左右

tempax 发表于 2011-10-23 22:55:11

我觉得吧, 还是比外汇储备比较靠谱, 中国绝对是老大!
别的方面呢, 我看还是省省吧~

93776940 发表于 2011-10-23 23:04:00

生活成本的高低,不是单纯看收入的。
以前我们月工资几百块的时候,美国人也现在这么多钱。但是我们的生活质量和他们差距,反倒没有现在这么大。
就举最简单的例子,我们的医疗、教育、养老负担,成本是世界有名的。住房和日常消费,我们现在成本高于日本和美国。
所以,同样的钱,在不同的国家,幸福感和满足感是不一样的。

唐杨朵朵 发表于 2011-10-26 16:26:31

那也比我们强

zenny 发表于 2011-10-26 22:37:15

ladderme 发表于 2011-11-1 03:41:58

美国快拉美化了,白人很快不不再是人口最多的种族了

uiui 发表于 2011-11-2 19:41:07

人家税没那么高啊,还可以有很多很多方法减税免税。咱呢

天使爱微笑 发表于 2011-11-20 19:47:09

税前还是税后?

shide606 发表于 2011-11-20 19:50:40

他们社会保障应该比较好吧,小孩子上学应该没那么多钱,不像我们花在医疗和教育上很多钱。而且他们很多东西不要进口买着;也便宜吧

sera 发表于 2011-11-21 00:32:19

报上写的只是收入,咱们花钱的地方太多了。

bunny8 发表于 2011-11-21 10:21:14

这些人的孩子不用送辅导班哈。{:soso_e112:}

ljm33844 发表于 2011-11-21 11:02:00

我不太相信,这个数,就是换成人民币在我们这里生活都得精打细算。

lemon077 发表于 2011-11-29 14:16:45

哎,也要看个人的能力呀,国内也不是么,有人的用薪水买房在一些大城市,一辈子都得还贷款了,也许都买不起呢?现在美国失业人群这么多,有薪水拿就不错了。还混到中国来挣钱,就是那些教育机构请一些英美还其他国家的人来讲课,根本没有教师资格证就来教英语了,中文一点不会,来骗钱

flora602 发表于 2011-11-29 17:11:52

美国物价便宜啊,特别是生活用品

moonbaby 发表于 2011-12-19 14:18:35

美国是物价便宜

千金早早2006 发表于 2015-6-2 11:07:48

“最重要的,他们只考虑自己这辈就好了,不需要费劲考虑下几代的。”好逗啊!

lhp1980tx 发表于 2017-3-24 17:40:06

为什么作者被屏蔽了
页: [1]
查看完整版本: 一半的美国人年薪在$25364以下