桃桃99 发表于 2012-4-13 14:50:38

羡慕死我了,我也是看到可以自己打书,没想到这么多学问呢!我有个问题,如果特别厚的书自己怎么装订?铜版纸是单独买的吗?

红檀 发表于 2012-4-17 22:58:18

原来硬皮书可以这样简单

gefqt78 发表于 2012-4-19 14:45:21

gefqt78 发表于 2012-3-31 22:36 static/image/common/back.gif
不好意思,买了打印机,纸。在论坛里逛了好几天了,一直没有开始开动机器打印。一直没有明白,小册子到底是 ...

谢谢你的回复,我已学习了不少教程了,正在摸索中,打了几本了,只是打的不是太满意,现在纠结在页面大小调整上呢。排版我觉得是最难的。向前辈们学习。

红檀 发表于 2012-4-20 00:00:53

摸索一段时间自然就好了。其实,大可不必花太多时间在排版上,有一些打印机自带排版功能的,比如小册子打印。
本人觉得只要扫描清晰,打印出来的效果都还可以。装订更是熟能生巧的。

simmy 发表于 2012-4-22 22:28:28

太强了,我不敢彩色打印,价格太高了. 还是等有机会团购

epmiss 发表于 2012-4-23 21:26:34

红檀 发表于 2012-4-24 23:09:17

来了,最近又做了几本,上个宝宝书架.

红檀 发表于 2012-4-24 23:14:45

最近做了几本,还是在研究ps,不过没研究好呢......
I am a bunny,很多群里的妈妈都买了这本书了。其实,只要扫描清晰,打印出来效果都不错。还不完全会ps,手头又借不到原著,只好挖空心思去找图片,嗨,差点就屏不牢去买书了。

其实,DIY的过程真的很磨练毅力。哈哈。

红檀于2012-4-24 23:20补充以下内容:
深感宝宝成长的过程,也是妈妈成长的过程,妈妈的动手能力真的大大提高了。感谢爸妈网,让我受到了这多的启发。

wenkyly 发表于 2012-4-27 12:40:16

书做的太好了,是不用买了。书架也很漂亮。

哈鳅 发表于 2012-4-27 13:00:43

打印了海曼尼10册 几本 牛津树,还有东西的phonics kids 1-3,现在在打印An Elephant and Piggie Book

yangran 发表于 2012-4-27 14:37:07

都是些行家里手,太专业了。学习!

小米mami 发表于 2012-5-2 22:13:27

学习,看了半天也不知道怎么打印 ,等买了打印机再说吧,现在只有买书的份。

糖烧饼 发表于 2012-5-4 10:15:54

打印的效果真不错
用黑白激光打印的效果,就是不如彩喷的

youflea 发表于 2012-5-5 00:58:26

爸爸妈妈们都好强大呀,我刚对打印机长草,好好混混技术版了

bluesonia 发表于 2012-5-5 07:28:00

zhhq92168 发表于 2011-11-1 21:14 static/image/common/back.gif
1,Treasures 6个 年级  ;(160g 铜版纸 A4)
2,California Math 6个 年级;(160g 铜版纸 A4) ...

这工作量也忒大了吧

小米粥0508 发表于 2012-5-5 16:26:04

学习了,高手们

fruitliruu 发表于 2012-5-7 12:42:47

叹为观止啊,看了心动了,有打印机,但没有改联供,看来要去改了

jintianmeike 发表于 2012-5-8 03:46:00

速速购入打印机

silysm888 发表于 2012-5-10 14:59:48

都是牛爸牛妈啊!太厉害了

悠悠鹿鸣 发表于 2012-5-11 12:49:59

真厉害啊,对我这个门外汉来说,不知道如何下手

qwjdm2 发表于 2012-5-12 22:13:33

我每天都来学习哦

采轩轩 发表于 2012-5-14 11:17:48

收藏起来,经常学习下。

采轩轩 发表于 2012-5-14 14:37:41

太厉害了,我这个电脑盲不是一下能学会的,慢慢研究吧。

liyy2047 发表于 2012-5-17 14:59:36

正筹备买打印机,墨水就买一般的试试先。

lopedou 发表于 2012-5-18 13:00:27

疯狂打印啊,最近打了好多,昨天拿去压膜

liying7615 发表于 2012-5-31 22:38:15

具体格式如下:
书名:清华幼儿英语语感启蒙 ,Nice or Nasty,还有几本potato_pal.
链接:http://www.ebama.net/thread-82270-1-1.html
形式:小册子(A5)
用纸:清华幼儿英语语感启蒙 (当时还没买纸)封面是180g照片纸,内页是70克普通单面复印纸然后对折,铁圈装订,Nice or Nasty,potato_pal. 封面230g的双面彩喷白卡纸 、内页80克double A,骑马钉。

ljp99526 发表于 2012-6-6 13:55:16

开眼界了,学习了,弄明白了,也买台彩打

li_xiaochun 发表于 2012-6-14 13:01:16

真的很不错,心动了!

鱼儿笑了 发表于 2012-6-17 13:01:35

voodoodoll 发表于 2012-2-7 00:19 static/image/common/back.gif
今天正好拍照,顺便将自己打印的书也拍下,

书脊做的真好,楼主能告诉我使用什么软件吗?是一体还是单独的书脊?如果单独的我知道可以用word来制作。一体的我目前用得办法比较笨是画图软件,感觉不清楚。请解惑。万分感谢。

蜜蜂妈 发表于 2012-6-19 20:06:30

都是强人啊。。。。。。。。。。。。。。。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 你打印的书大汇集(有贝壳奖励)