祁爸 发表于 2022-5-21 12:17:05

李鹏飞给孩子讲《三国演义》(李鹏飞讲《三国演义》)

音频205个、PDF文档205个,应该齐全了。

因为含有敏感词“李鹏”,所以,这份资源的分享链接很容易失效,也难搜索得到。

我把“鹏”字分拆了才能分享成功。如果链接失效,请回复告诉我。
https://www.aliyundrive.com/s/myg991N2L6N
-----------------------------
这是中文系教授、中国古代文学研究专家——李鹏飞,专为少年儿童创作的《三国演义》讲读系列图书,包含6册,共200讲。

作者在尊重原著故事框架的基础上,结合多年的研究成果,以一定的逻辑线索串联起不同回目的内容,用通俗的语言完整讲述三国故事,再现三国风云,让孩子迅速把握故事情节;作者结合《三国志》《后汉书》《资治通鉴》等史书,采用文史对比的讲述方法,对三国人物、重要战争等进行全面深入地剖析,让孩子搞清楚、弄明白原来刘备不靠仁义打天下,诸葛亮也不是什么军事天才,曹操“权谋大师”的形象全赖作者的打造……使孩子看懂原著中的“历史”与“演义”,洞察历史真相;作者还借鉴《孙子兵法》《六韬》等古代典籍,层层剖析,帮助孩子看懂《三国演义》中的经典计谋,领悟博大精深的中国传统文化。

介绍:https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E9%B9%8F%E9%A3%9E%E7%BB%99%E5%AD%A9%E5%AD%90%E8%AE%B2%E4%B8%89%E5%9B%BD%E6%BC%94%E4%B9%89/58505848?fr=aladdin

祁爸 发表于 2022-5-23 14:13:33

被审核了两天,嘿嘿,爸妈网要招聘审核员了

猫3205 发表于 2022-5-24 09:47:18

感谢分享!十分有益

Stephanieli 发表于 2022-5-24 15:52:39

非常好的资源!感谢楼主无私分享!

rashomon1020 发表于 2022-6-6 11:32:12

感谢楼主无私分享!

贺慧敏 发表于 2022-6-8 12:46:55

感谢楼主无私分享

kaku_2008 发表于 2022-6-27 23:30:19

李鹏飞的三国讲得太好了!
感谢楼主的无私分享!

crystalsun03 发表于 2022-6-28 10:09:47

感谢楼主无私分享

aq1 发表于 2022-7-10 12:32:55

非常好!感谢楼主!

xyxyxyxy 发表于 2022-7-11 12:14:11

谢谢分享

严4998 发表于 2022-7-29 00:29:23

谢谢分享

geminihero 发表于 2022-8-12 16:22:42

非常好的资源,正好急需~谢谢楼主的无私分享

晚照晴空 发表于 2022-8-18 09:43:45

我还是喜欢百度网盘

祁爸 发表于 2022-8-18 13:21:35

晚照晴空 发表于 2022-8-18 09:43
我还是喜欢百度网盘

阿里云盘没有吸引力?

He8538 发表于 2022-8-18 17:14:02

感谢楼主无私分享!

yun4ever 发表于 2022-8-19 18:24:38

非常好的资源!感谢楼主无私分享!

盐丁儿 发表于 2023-1-18 09:53:13

今天早上有朋友推荐这个资源,感谢楼主无私提供。
阿里云盘转存没问题,但是下载失败——创建文件夹失败,搞不定。

祁爸 发表于 2023-1-19 10:44:13

盐丁儿 发表于 2023-1-18 09:53
今天早上有朋友推荐这个资源,感谢楼主无私提供。
阿里云盘转存没问题,但是下载失败——创建文件夹失败, ...

摸不着头脑的问题。
尝试改换文件夹、分区。
页: [1]
查看完整版本: 李鹏飞给孩子讲《三国演义》(李鹏飞讲《三国演义》)