mgw5_05 发表于 2022-9-27 12:23:13

给启蒙新手父母们的一点建议(以及我自己和爸妈网的一点回顾)

建议写后面。。。很久没来爸妈网了,新的帖子和留言寥寥无几。感觉有点失落。
我来的时候可能是爸妈网最热闹的时候,大概16年左右。
我在这里学习到了最新的英语启蒙方法,接触到了最新最好的英语启蒙资料。那时论坛里很多大咖和众爸妈,都是毫不吝啬地分享他们的经验和成果。
大家无论成功的,还是失败的经验,都给了我这个大娃妈妈很多启发和参考。所以非常感谢爸妈网这个平台,感谢那些大咖,感谢那些分享无论是成功还是失败经验的爸妈给我的参考。
那时真有大家抱团取暖的感觉。

随着其他媒体的兴起,分走了爸妈网的流量。以及英语启蒙成功了的娃渐渐长大,这些父母渐渐也来这里越来越少了。慢慢地都离开了。
所以爸妈网慢慢也萧条了。我也是其中慢慢很少来了的一员。
而新手爸妈们来了也很少分享自己的启蒙过程,很少在这里做记录。
如果确信自己的方法没问题,当然可以不分享。

但看了为数不多的还在做记录的帖子,感觉很多人依然不知道自己的方法和路子到底对不对。
对于英语启蒙方法不太清楚,或者在自己操作过程中遇到困难执行不下去的父母,我的建议是:

在这里多做记录。为什么呢?

这里不同于微信qq,信息刷屏太厉害,今天人家发有用的东西,你不一定能看到,或者今天看到了明天忘记了。
你自己在微信qq里,说你在启蒙过程中的困惑,人家也没办法给你细说。
而在这里,是不一样的。只要你不修改,你的记录会一直会被大家看到。说不定哪个环节出了问题,能有人给你提出正确的建议。
别人写的记录,你也可以参考,可以交流。对照自己孩子的情况。看看自己是否有一样的问题需要避免。

总之新手爸妈们也一样,需要抱团取暖。

经验不足还单打独斗,很容易走弯路,很容易中途放弃。白白浪费了孩子最宝贵的时间。耽误了孩子。

最最主要的,你们多发帖,多做记录,才有人多回帖,多讨论。爸妈网人气上去了,吸引更多的人过来。特别是一些热心的懂启蒙的人过来,对新手爸妈们是非常有利的。

总之,这是无论是对新手父母,还是对爸妈网,都是非常好的良性循环。

爸妈网是我见到的最好的英语启蒙学习平台,没有之一。
好好珍惜吧。

个人愚见,勿喷。

mongis 发表于 2022-10-3 15:43:13

很好

风舞朝阳 发表于 2022-10-3 21:34:41

我也是这样过来的。

热狗 发表于 2022-10-3 23:56:02

我也是这样过来的。

leonlai2000 发表于 2022-10-4 06:33:43

我也是这样过来的。

www.babyxy.cn 发表于 2022-10-4 17:07:43

我发现爸妈网好像已经是19年还是20年啦。还是能获得很多需要的东西。赞

www.babyxy.cn 发表于 2022-10-4 17:09:53

我发现爸妈网好像已经是19年还是20年啦。还是能获得很多需要的东西。就像左边我的网名一样,为了孩子我也建了自己的分享网站。也整理分享了很多课程资料。

tommyshy 发表于 2022-10-4 20:54:27

爸妈网的资源是最全的了,大家都在无私地分享

海上鱼儿 发表于 2022-10-5 21:23:48

说得真好!虽然我来得比较晚,但是还是很有收获。
感谢爸妈网无私分享的前辈们。

xiaochongsly 发表于 2022-10-9 11:00:02

默默记录的飘过~~~~
很多有记录的新手都转到“小花生”了,那里功能确实丰富些。
不过,我很喜欢这里的安静

evelong 发表于 2022-10-21 08:31:42

坚持很难

依西可人 发表于 2022-10-21 10:04:45

我是13年10月发现爸妈网论坛的{:1_1:} 那时候也可热闹了

是春山啊 发表于 2022-10-29 20:17:58

确实推广的比较少,我今天才知道,在刷里面的帖子,真的不错。

bbjkkl 发表于 2022-11-15 16:19:10

自媒体的分享都只是一点点皮毛,没有实质性的内容

lotus888 发表于 2022-12-2 15:06:35

谢谢分享

布兰达弓 发表于 2023-6-7 13:53:05

感谢楼主分享

faun2000 发表于 2023-8-15 08:27:32

爸妈网是我见到的最好的英语启蒙学习平台,没有之一,完全同意这个观点

daisy2019 发表于 2023-9-12 13:57:44

我也是踩着前面人的经验给孩子启蒙的

yulun 发表于 2023-12-15 10:05:17

很好的建议
页: [1]
查看完整版本: 给启蒙新手父母们的一点建议(以及我自己和爸妈网的一点回顾)