大国教育 发表于 2023-3-27 17:35:05

奥精和渣娃

和标题一样,这是一个渣娃的数学试卷和一个奥精的数学练习
先上渣娃的数学试卷,一个普通城市的普通孩子的一次初一下学期的普通单元测验,前两天刚考的

下面是一个上海奥精娃的平常练习,小蓝本,五年级娃,奥精到了七下,物理到了电阻,一个认为孩子不是牛蛙的家长,还有三个差不多的家长,上面的他们表示渣,放弃算了,没希望的,让我不要骗家长的钱。

从上面的卷子和练习,你能看出些什么吗?
不要在强调什么分数低的渣娃了,这个不是讨论,讨论的是能看出什么,比如两个孩子一样的问题,比如两个孩子学习暴露的问题。
欢迎留言啊?
有20个留言我会接楼分析的。没有就请大家看看留言乐一乐

youable 发表于 2023-4-5 11:04:01

看不到图啊

zxiner 发表于 2023-4-5 19:02:45

没有图呢

淘陶逃 发表于 2023-4-6 06:52:08

没有图

13811872244 发表于 2023-4-6 11:18:53

没有图

zqaw 发表于 2023-4-6 11:35:03

没有图   两个帖子都没有

jeny115 发表于 2023-4-6 11:56:14

没有图

xiaochongsly 发表于 2023-4-6 12:54:11

没有图

79410492@qq.com 发表于 2023-4-7 08:17:50

我一直在等图

大国教育 发表于 2023-4-11 10:37:13

大国教育 发表于 2023-4-11 11:12:40

发不出图来,编辑好了就是无法保存成功

ywang7733 发表于 2023-4-11 14:59:54

大国教育 发表于 2023-4-11 11:12
发不出图来,编辑好了就是无法保存成功

看不到看不到看不到

alian820423 发表于 2023-4-17 14:25:15

看不到图

zyyyyx 发表于 2023-4-18 09:46:47

想看楼主怎么分析,但实在看不到图片。

annycolo 发表于 2023-4-18 15:51:45

不用看图我也想说几句,孩子和孩子之间这样比较没有意义,只能说历史环境使得全社会对孩子的评价维度太单一。每个孩子拿到手家长就希望他学业成绩好,其它方面的好不入家长的眼睛啊。但是每个孩子又像种子盲盒一样,有的是雏菊,有的是兰花,但是我们只希望他们长成牡丹的样子,不管他们是什么,适合酸性环境还是碱性环境,喜阴还是喜阳,统一按照牡丹的方式培养,然后每一阶段还说,你看,怎么离牡丹那么远,一点也不像牡丹,这样的确是蛮累的。可能以前我们身在一个只有人买牡丹的环境里,但是现在兰花雏菊一样有人喜欢,没必要非养株牡丹出来。

铭基同学 发表于 2023-10-12 20:48:27

没图没真相。。。。。论坛很久没来了,是不是发不出图了?
页: [1]
查看完整版本: 奥精和渣娃