肉肉奶奶 发表于 2011-10-26 14:38:32

【绘本俱乐部10月活动】---- 只要曾经拥有

居住香港多年,最怀念的就是北方秋天的金黄。

看着那一树树黄叶使劲最后的力气展示它最后的辉煌,而曾经的美丽在秋风中飘零,却仍然不失优雅......

长青是淡而无味的,只要曾经拥有!

感谢这个活动,给了我带孩子们出去捡树叶的念头。

7岁的凡凡说“捡树叶可真开心啊!” 嗯,现在的孩子,不花钱的开心还剩下多少呢?

适逢我们去北京游玩,在领事馆区、长安街旁,我们也不忘捡树叶。

难得肉肉的香港爷爷出差北京来天津度周末,便成为此次活动的带头人。胶水找不到了,用面粉做了传统的浆糊,更环保啊!

肉肉喜欢给叶子粘浆糊多过做叶子画,呵呵!

爷爷在她乱粘的“叶子花园”里画了些小昆虫作点缀。

凡凡的是一张“轻舟荡漾海河间” (海河是天津的家长河)

爷爷做了个蝎子,肉肉贴上了大叶子作陪衬。

最开心和骄傲的一刻到了!两个孩子把作品展示给太婆、奶奶、姨奶奶、妈妈看时,可是自豪呢!

bamboo8009 发表于 2011-10-26 16:12:29

听月 发表于 2011-10-26 16:24:00

用叶子作画,好可爱

瑞妈王相宜 发表于 2011-10-26 16:28:23

让孩子感受美丽的秋天吧

lielisha 发表于 2011-10-27 07:54:31

虽然一直有这个念头,却并没有真正实施,现在看来效果还真是不错呢,你们全家都好有童心啊,孩子真幸福!

小璐菜菜子 发表于 2011-10-27 08:47:57

全家齐上阵,其乐无穷

asten 发表于 2011-10-27 12:24:16

奶奶真有心啊
作品好棒啊

liuyue19811 发表于 2011-10-27 13:16:17

真好,明年也带我姑娘这么玩

gzjoantse 发表于 2011-10-27 22:48:26

喜欢那只蝎子

high5 发表于 2011-10-28 02:04:40

是那个蝎子把我给招进来的, 很有创意哈。 一般很少有人会想到蝎子,更少有人用树叶拼蝎子了:)

金宝宝vs小星星 发表于 2011-10-28 10:16:59

好棒啊,我也是看到那个树叶蝎子的,儿子班上正在弄树叶的主题,也号召小朋友和家长一起用树叶创作爬行动物,看了那个蝎子非常有共鸣啊,赞一个,爷爷好棒啊

三只猫 发表于 2015-1-13 11:13:46

很棒,三年前的帖子了。最近很少组织类似的活动了吗
页: [1]
查看完整版本: 【绘本俱乐部10月活动】---- 只要曾经拥有