hb可可2007 发表于 2011-10-28 11:14:12

买了体验,还需要买机灵狗吗?

准备给孩子开始学习自然拼读了。已经把体验基本买齐了,可是坛子里不少孩子用机灵狗,所以想问问买了体验再买机灵狗会不会重复。望有经验的同学给个意见。谢谢。

altaiww 发表于 2011-10-28 11:30:21

同问,希望明白人指点

肥爸唐僧 发表于 2011-10-28 15:45:30

同问.
不过自然拼读有这么复杂吗?又要机灵狗,又要体验的? 不能吧?

anqinana 发表于 2011-10-28 16:09:22

我用的体验,个人觉得一套就够了。学多不如学精。

neomom 发表于 2011-10-28 16:33:07

我用机灵狗,没买体验,一套够了

思思妈 发表于 2011-10-28 18:48:35

我刚定了体验,还没到,感觉一套也就够了吧

sunlizheng 发表于 2011-10-29 08:33:50

我都买了 给娃当兴趣看吧

Lancel 发表于 2011-10-30 23:45:23

体验觉得自然拼读的痕迹不多呀。我两个都有。不过都没有很深入学习。

Lancel于2011-10-30 23:45补充以下内容:
体验觉得自然拼读的痕迹不多呀。我两个都有。不过都没有很深入学习。

sher9646 发表于 2011-10-31 00:35:48

我们把体验当故事听的,学拼读用的机灵狗。

米欧马 发表于 2011-10-31 01:01:35

我是来看答案的

琴韵秋水 发表于 2011-10-31 09:42:18

同问,我也一开始买了体验和泡泡英语,不知道要不要买机灵狗.

gldnpncs 发表于 2011-10-31 09:47:04

坐等达人解答

fujired 发表于 2011-10-31 10:04:21

我都没有,进来看的

魏玛妈 发表于 2011-11-1 16:39:08

来学习的,,,,

knifeandfork 发表于 2011-11-1 18:30:47

还是先用了看孩子的发应吧

爱小宝 发表于 2011-11-1 19:33:21

机灵狗和体验我都有,机灵狗是以发音为设计思路的,我孩子才学到机灵狗1,材料看起来简单,用下来感觉能帮助孩子树立拼读意识,多跟读对纠正发音也有点帮助。体验是以语式结构为设计思路材料,我就拿来让孩子泛读,练习Phonics同时帮孩子给树立读的信心。如果让我推荐,我会建议买机灵狗。

amy2003li 发表于 2011-11-2 11:20:07

我们现在正在学体验,感觉孩子学得挺吃力的,昨天刚下机灵狗,准备用机灵狗配合PHONICE学拼读,体验当故事来读。
不知道会不会重复?

zhuzhuyuli 发表于 2011-11-2 11:37:05

哪里有体验的教材下载呀

sadstefanie 发表于 2011-11-2 12:56:02

进来学习的,这两套是不是都比较适合学龄的孩子?学龄前的话有什么更好的吗?

janet0527 发表于 2011-11-2 13:26:18

lz已经下决定了?
我只买了体验,机灵狗就不准备买了,准备用ORT代替。拼读不一定非要成系统正经地学吧,现在先把语感培养好,就胜利了。

ccview 发表于 2011-11-3 08:24:20

学习,看绿袖子说机灵狗不宜过早学,对我家3岁的宝宝可能早了

jymm 发表于 2011-11-3 09:23:18

给儿子读英语是不是应该读有故事情节的?老公总是说体验预备级的内容太简单枯燥了,没有啥故事情节。。。

懒洋洋 发表于 2011-11-3 09:37:51

我认为机灵狗应该要学!要从ABC开始学!应该扎实学、反复学!早学不存在不宜。
我们是从孩子3岁左右开始学,与一个字母相关的书(2本)学一周,就是每天睡前听10分钟左右(没学到的书不给他看,不给他听),一直学下来全部四个级别,后面的级别对前面的内容进行更高形式的复习,整个级别形成一个完整的体系。ABC级是各字母在单词中的基本发音,学好这一级对将来练习拼读很有用处。早学的话,孩子喜欢反复听,掌握扎实,当然这时候不用讲解拼读,到孩子大点开始系统学习拼读时,机灵狗的词汇正好可以验证练习。(这只是孩子从小学的感触,大一点开始的好处就不知道了哈)
体验感觉是以短语、句子学习为主。

凡尘宝宝 发表于 2011-11-3 10:04:49

学习一下,还没开始系统让宝宝学拼读的~

gracic_lee 发表于 2011-11-3 10:04:55

我先订购了一套机灵狗,就是不知道16个月的宝宝,能不能有效输入

janet0527 发表于 2011-11-4 00:45:01

ORT是牛津阅读树的简称,这个坛子上好多的。

rubber001 发表于 2011-11-4 08:50:26

我们正在学体验,拼读还没开始,打算孩子有一定基础再开始拼读学习。现在资源太多了都让人眼花了,还是一步步慢慢来

orenawang 发表于 2011-11-4 09:28:30

我们小二现在在读体验英语挺好的感觉机灵狗还是适合稍微小点的孩子

mengfanchun 发表于 2011-11-4 13:39:55

,,,,是资料还是东西啊

ccoo 发表于 2011-11-6 10:09:59

机灵狗是用来学拼读的。体验英语用来加强。如果想买,可以到论坛看看有没有人转让,比较实惠。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 买了体验,还需要买机灵狗吗?