常青藤 发表于 2010-12-15 19:34:17

我也得好好学习呀,有的时候性子也很急呀,其时真的宝宝很棒了,是我们要求太高了,每个都会怎么可能,讲究方法呀

镭镭妈 发表于 2010-12-15 20:23:12

确实,外国的教育环境更好一点,天生我才必有用,毕竟他们不愁找工作,可中国不这样,人口这么多,环境又是这样,如果按照外国的教育方式教育中国孩子的话,我相信,他一定会被周围的人们都认为是各方面能力都很低下,行为古怪的人的。环境造就人,嗨,没法子啊

洪太阳好书地 发表于 2010-12-26 06:03:57

美国小学的班主任老师是全科制,他负责哪个班,那么这个班的算术、语文、科学、历史这些主课统统都由他来教。一个班只有二十个学生,老师对每一个孩子都会有非常深的了解,也会有很深的影响。
中国也应该学习这方面
老师搞了一堆,结果用途一点也不大

洪太阳好书地 发表于 2010-12-26 06:03:59

美国小学的班主任老师是全科制,他负责哪个班,那么这个班的算术、语文、科学、历史这些主课统统都由他来教。一个班只有二十个学生,老师对每一个孩子都会有非常深的了解,也会有很深的影响。
中国也应该学习这方面
老师搞了一堆,结果用途一点也不大

jw388 发表于 2010-12-31 16:36:11

“孩子如果有任何问题都是我们大人没带好,老师没有教好。没有有问题的孩子,如果一定说有,那都是大人的问题。”

说得真好。

tigermom 发表于 2011-1-6 13:39:03

南郡 发表于 2010-11-5 12:54 static/image/common/back.gif
我平时也基本上和这个老师做的差不了多少
可是他还是缺乏自信
郁闷啊

你自己做还不够,还要身边的人都这样做,而且还要有的放矢地表扬,让他觉得自己是真的行,除了表扬还有鼓励,当孩子缺乏自信的时候就要鼓励他说他一定行,这个时候家长心里面也要这样想,认为自己孩子一定能做到,而不是心理面觉得孩子不自信了要打退堂鼓了,完不成了等。 等他做到的时候适时地表扬,这是一系列的心理过程,不是光说几句表扬的话就行的。

白白 发表于 2011-1-18 18:19:35

学习了,觉得自己有不足的地方

don_tony 发表于 2011-1-18 19:13:22

收藏了,很受启发!

wangjinghugh 发表于 2011-1-19 13:38:06

好妈妈,慢慢来!

bellbest 发表于 2011-2-12 16:17:21

我也经常表扬和鼓励我的宝宝,可她依旧不自信,在外面和小朋友玩的时侯不敢表达自己的想法,总是问别人我该怎么做,偶尔提了一下自己的要求,被小朋友一说,马上脸色就变了,有时侯还哭了起来,我试了很多办方法都不管用
   可在家里的时侯就完全变了个样,玩什么都比较有主见
      同老师沟通过,老师总是说她很好,也没有采取什么特别的方法来帮助她
      真是束手无策了!!

ccmbrr 发表于 2011-2-12 17:54:15

反省自己,有时候对孩子很粗暴,其实她已经很很乖巧了!

rulansixin 发表于 2011-2-12 18:14:03

其实家长需要学习的还很多!

yal_mail 发表于 2011-2-12 20:55:02

我们家长得好好学习美国老师的教育理念,不能总找孩子的缺点去说,要多发现优点,多鼓励

DANGDANGMA 发表于 2011-2-13 08:45:56

貌似我们那个什么都觉得自己不错嘛{:101:}

ROSY妈妈 发表于 2011-2-16 11:35:15

学习了!{:92:}

幸运鱼 发表于 2011-2-16 21:18:04

受益匪浅啊,我要更多耐心,更多爱心对待宝贝!

wennuan 发表于 2011-2-17 06:26:20

慢慢来,坚持这样做,迟早会有收获。

g365 发表于 2011-3-1 10:58:07

尊重孩子最重要

gumi 发表于 2011-3-1 11:05:22

自我表扬一下,这方面我们还是不错的,虽然有时候还会有些信心不足的样子,但是有时候对外界的反应保持一些敬畏还是要的^_^

meijun2 发表于 2011-3-1 12:19:17

学习了,通过鼓励让孩子得到自信,自信用了,才有可能发展好。

Delicacy 发表于 2011-3-1 12:30:05

其实孩子都是好孩子。但家长有时也确实不容易。

frank 发表于 2011-3-1 13:00:18

确实需要反省!

cindy泡沫之夏 发表于 2011-3-1 13:36:30

家长也是要每天不断学习,不断调整自己,不断进步的呢。

一枕风 发表于 2011-3-1 14:32:51

学习中,不过现实是孩子上了学以后,学校老师的影响非常大,如果老师认为一个不优秀的话作为家长要想扭转是比较困难的

Sophia2004 发表于 2011-3-4 07:59:59

想象着妈妈撕本子小英可怜的小模样,心里都酸酸的,还好还好,碰到好老师了,妈妈也有所转变了。
我女儿面临上小学问题,曾考虑择校,也考虑孩子自身的性格特点,觉得找一个好老师是非常重要的,看了此文,更倾向于去找好老师而不是一味的追缴好学校了

MELDU 发表于 2011-3-5 13:00:18

学习
耐心再耐心

MELDU 发表于 2011-3-5 13:01:40

小英能碰上个好老师是幸运的                        

rulansixin 发表于 2011-4-2 19:37:01

家长和孩子一起成长吧!
不断学习中。

雯雯-若愚妈 发表于 2011-4-5 19:49:49

看来夸也要找对方法~

晨晨妈妈 发表于 2011-4-5 19:53:24

惭愧!平时做得太不好了。要好好反省,好好学习文中的方法了。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 让我惭愧一的段文字:美国老师重建孩子的自信