moonbaby 发表于 2011-12-19 14:20:54

还好,我们家目前还是汉字比英语好,可以读一般的中文绘本,英语嘛,就不行了,也就是会个几十个单词吧

Lindsay512 发表于 2011-12-25 22:25:26

先打好国学的基础。

hellen_qing 发表于 2012-1-19 21:59:43

家长的导向问题呗
我家的还没学英语。。。

huazi0243 发表于 2012-1-19 22:57:57

两手抓'中文不能轻视

zhhq92168 发表于 2012-1-20 09:52:27

英语如果回归本来的目的,应该与汉语同等重要。

mengxiaotu 发表于 2012-3-6 03:56:24

其实是爸爸妈妈对动物的单词不熟认为很难吧。汉字笔画那么多,当然认识的慢了。再说他们宝宝中文口语肯定好过英文的,这篇报道有点做作

lopedou 发表于 2012-3-6 12:31:20

英语始终是一种工具,工具好了可以更好的完成其他的事情,如果只有工具的话。。。。。。。

mmaakkk 发表于 2012-3-6 14:23:59

lalala 发表于 2012-3-7 13:34:31

来看看的,我觉得在国语这个环境里,英文到了一定时候是会停滞的.以后这孩子还是会中文比英文好的.

Crystalliu 发表于 2012-3-8 12:29:59

我的观念,必须要学好中文先!

mmtang32 发表于 2012-3-8 15:06:53

有专家表示,许多国学大师都在7岁之前学会了大量的国学知识,从小就培养出良好的国学素养,7岁之前这段教育会影响到孩子的一生。 如果孩子这么小就沉浸在英语当中,忽视了自己母语的教育,对孩子以后的国家认同感、文化认同感的形成十分不利。

本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-37187-1-1.html

mmtang32于2012-3-8 15:07补充以下内容:
我自己中文都没学好,倒是希望孩子能学好中文

ji_hongxi79 发表于 2012-3-10 10:31:00

这个家长的心态有点问题,孩子才四岁,你要求他怎么样,才不焦虑呢,这个宝宝其实也没严重到要讨论的地步,第一,才四岁;第二,如果平时看的书够多的话,不认字又怎么了;第三,以后还有大把的时间去让他学习吧。

yuanyan153 发表于 2012-3-10 12:41:16

不赞成,不能忘本,再怎么说一个中国人,中文学的不咋地怎么行

千金早早2006 发表于 2015-6-2 10:30:59

Joanna828 发表于 2011-10-31 10:03 static/image/common/back.gif
还算正常,现在的趋势。趁孩子小的时候多学点外语,毕竟大环境还是中文,不怕将来中文差啊。

那可不一定哦!

千金早早2006 发表于 2015-6-15 13:51:11

清风过山岗 发表于 2011-10-31 09:11 static/image/common/back.gif
我不信小女孩的英文比汉语好,口语和听力在国内这个大环境下,能做到英语超过汉语几乎不可能。
估计是小女 ...

我也这样认为。媒体喜欢赚人眼球啊!

荣五郎 发表于 2015-6-15 13:58:50

关键是幼儿的英语家长比较容易搞定,接上去的部分你一个中国家长能搞定吗?这种优越感只能保持到小学为止。
中文非常重要的。

chensxml 发表于 2015-6-15 14:00:23

认字,和单词的多少,并不能反应,孩子掌握语言的程度 ,慢慢来 ,语文也很重要

陈乐言 发表于 2015-6-18 09:58:52

这么小的孩子汉字、英文都不应该过度学习。倒是身体协调,基本动作技巧,性格,合作能力等反而应该重点培养。在这上年龄阶段英语只是需要达到了解的程序,而不是掌握和运用。

dcdc1979 发表于 2015-6-18 15:40:16

标题党,多认识几个英文单词就证明英文比汉语好了?

xiaolinz 发表于 2015-7-22 17:02:31

'掌握'单词是会听说还是会读写呢,她中文会听说的肯定不止150个字。
页: 1 [2]
查看完整版本: 你怎么看“4岁娃英语比汉语好?”