dq20124 发表于 2011-11-3 07:58:42

大家说说乐高机器人培训学校有必要学习吗?

这个比较烧钱 150一个小时。
开发智力效果怎么样?
有学习过的同学吗?

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 dq20124的微博

capm 发表于 2011-11-3 08:03:26

确实比较贵的哦。

capm于2011-11-3 08:03补充以下内容:
是个烧钱的玩意

欢乐guess 发表于 2011-11-3 08:04:38

有必要,培训和自己在家玩是两个概念,而且培训班有比较多有意思的器材

璐璐妈妈 发表于 2011-11-3 08:14:03

我家娃上的是另外一个机器人,我爱机器人的那个,150元一个月(原价是300,朋友是会员,跟她蹭了会员价),四次课,一次课2小时

5班庞成元妈 发表于 2011-11-3 08:15:51

投入,产出,不合理。便宜点,就当玩了。周围有孩子学过,没看出有什么效果。孩子当然喜欢。

xp930 发表于 2011-11-3 08:30:06

在北京,有直营店和加盟店。试听过一家加盟店的感觉不是特别好,朝阳公园的乐高小镇硬件不错,但是也是加盟店,离家比较远,就参观了一下,还打算去试听。直营店都在北边,离家还比较近,目前想去试听知春路总店的那家。但是要等到凑齐相同年龄的孩子才好开新班。
我还见过在一些培训机构买了edacation系列,随便请几个老师,据说是以前乐高店下来的,就敢开课。这个太不靠谱了。

tinabinchen 发表于 2011-11-3 08:35:03

又是一个新东西

疯子妖精 发表于 2011-11-3 08:52:47

我们学的百变工程,很贵,可儿子坚持要报。

harry 发表于 2011-11-3 08:52:50

方法和理念都很好,但确实很花钱,学了就要持续,其实这种学习的方法,我们在带孩子玩得过程,也可以用,不一定非要到培训机构,要到培训机构学,就要选好的了,主要是好的老师。

shellie 发表于 2011-11-3 08:55:18

不错的,我家现在正在上一个乐高的培训课,南京的,不管是培训教材,老师理念都很不错,我们现在学的是四岁的阶段,已经学了城市建设,和游戏规则,前者主要讲类似周围的楼房啊,墙体搭建,公园等,最后一堂课好象是让小朋友搭马路,双黄线,信号灯之类的,游戏规则才刚刚上,讲的好象是合作之类的,最近不是我接送的,所以没怎么记录.
我看了五周岁-七周岁的课程,还是有点深度的,象什么管道建设啊,轴啊之类的好象都有涉及,南京的这个班好象是发自上海的,上海的有一个小朋友上期获得了国际机器人大赛的二等奖,冲着这个,我们也决定跟了

tracy25602 发表于 2011-11-3 08:55:52

价格太昂贵,烧钱呢
但是内容确实吸引人

小桥0203 发表于 2011-11-3 09:04:14

我们这类似的班一小时就5.60块钱,还有别的科学实验课,做各种物理化学光电声的实验,挺好的,不过要等6岁以上才能上!

摇摇妈 发表于 2011-11-3 09:05:24

我也打算给儿子报个寒假班,大家可以尝试一下公益的,比如少年宫培训之类的,会便宜很多

xy_shine 发表于 2011-11-3 11:00:23

孩子感兴趣的话我会让她学的

ttt111 发表于 2011-11-3 13:01:45

指望那一两个小时的学习就能改变一个孩子的习惯么

icers 发表于 2011-11-3 13:06:54

看到现在还是没明白干嘛的……

xcqlucky 发表于 2011-11-3 13:16:40

呵呵,应该发在烧钱版。真贵。

古良 发表于 2011-11-3 14:34:50

在现在这个社会,孩子已经失去很多本该属于孩子们的乐趣,各种补习班交替,我们的儿时还可以满街的跑,玩泥巴、钉木头,可如今满街都是车,哪舍得放孩子乱跑,孩子们越来失去了自由的空间,畅想的机会,很多本该由他们亲自体验到并学习的东西似乎变少了。
接触乐高有两年了,是大班七岁以上的,从心底挺认可这种教育模式的,玩中学、做中学,有乐趣、有发现、有成长,脱离开了你教我学的硬性模式,给孩子能多一点自主发现的空间,离机械、离有用的计算机思想近一些,我相信他们喜欢玩,那么就给他们高的挑战去玩,孩子会下挺大心思去完成的,前些日子特意参加了几个交流群,里面初中高中的孩子特别多,设计技术非常硬,我这个上了大学的专业人都愧不如了,觉得能力有的时候真的要比知识来的实际。
说烧钱,也确实是,100多一小时玩,挺奢侈,但是看到每节课孩子拿着自己的作品,说说这里怎样那里怎样,加速了、减速了、省力了费力了,为啥我这样做,为啥我那样做,挺欣慰的,新兴的东西都挺贵,如果有一天普及了,遍布学校课堂了,也许真的非常便宜了,但是孩子那时在接触又怕晚了,等不起啊,教育,了解了认可了,孩子也喜欢了,也用功了,相信也会是有所值的。
knowledge(了解) comprehension(理解)application(应用)analysis(分析)evaluation(评估)creation(创新)
从俱乐部网站摘得几个词,如果孩子具备了,还是有助学习的。

summer111 发表于 2011-11-3 19:13:10

http://yuanzhenchun008.blog.163.com/blog/static/12775347920116944104/ 这个网址不错,有很多值得咱们家长学习的地方,比如其中有几句话话就说的很有道理   摘下来了 大家分享一下   根据教育专家的理论,对于中小学生而言,两个方面的教育很重要:一个是培养孩子学习的兴趣,一个是教孩子掌握良好的学习方法。做到这两点,孩子的学习成绩自然会好起来。

分数不是衡量孩子能力的惟一标准

考试是检验孩子学习情况的一种手段,它是一项比较单一的检测。这基本上是对孩子学到的书本知识的抽查。

sunlizheng 发表于 2011-11-3 19:35:46

现在好多地方请了老师就开课

lzxmm 发表于 2011-11-3 20:11:49

我们这的科技馆,有乐高机器人拼装,免费的。。。初级阶段的自己拼装,高级阶段的有老师指导,全部免费。。。只是每次去要交200押金,当天还器材的时候退还。。。

blue4eye 发表于 2011-11-3 22:56:30

我们在科技馆学的,估计就是学个热闹,孩子很喜欢,可是老师水平不够,目前也就锻炼动手和看图能力了。

phh2700 发表于 2011-11-4 00:43:00

她喜欢就报吧,不喜欢就别报,很简单啊!

eo0o0o 发表于 2011-11-4 14:17:56

为了让孩子能够适应未来社会,让孩子提高动手能力解决问题的能力是很有必要的。乐高这个世界品牌存在80来年肯定也不是空来的吧,我想。
    要谈乐高我认为有必要谈一谈传统教育理念与乐高教育理念的区别,无论是哪种教学理念我们最终的目标是希望人可以成为一个会自主学习的人,而不是单纯为了考试或者是让这一点点的校园知识伴随一生而不会学习自我知识积累。依目前传统的教学形式来看,老师的教授是集中的灌输的;依学习形式来看,学生是被动的接受的,学生只是看着老师在讲自己去背枯,燥无谓而且不够形象,理解起来困难。而乐高的教学理论主要以皮亚杰先生的“建构主义”理念为主导思想,让孩子在玩中学做中学。而自主学习模式恰恰是应用了建构主义的思路,也就是说要由学生自己来构建自己的知识结构,这样以来知识是你自己的,因为你是在应用中学会的,而在灌输式教育体系中,知识是老师的,你在背的过程中并没有应用,所以会忘记的很快,等到真正应用的时候,要再翻一遍书才行。这些都是我们经常遇到的情况,每到用的时候都要先翻书,这其实就是再走一遍建构主义的道路。
在此传统教育与建构主义教育理念的孰对孰错暂且不论,以我的教学经验,我个人认为在孩子的发展认知过程中“做中学玩中学”的教育理念作为教育孩子的主导思想是非常科学的,对孩子的理解也是非常有帮助的。

zhhq92168 发表于 2011-12-12 01:00:00

有条件学点儿不错。

weiwei_jo 发表于 2018-8-24 16:08:30

进来学习学习
页: [1]
查看完整版本: 大家说说乐高机器人培训学校有必要学习吗?