若叶时代 发表于 2011-11-4 11:59:44

宝宝是谁带就和谁亲吗?

自从生了宝宝就一直想着宝宝和自己亲。就算是我自私吧,我就希望自己的宝宝只要妈妈。现在才满月多点,孩子的奶奶在帮忙带孩子,一直到四个半月。四个半月以后,我就要上班了,孩子只能丢给孩子奶奶,所以心里一直害怕孩子以后就和奶奶亲,只要奶奶,不要妈妈了。会这样吗?好担心啊……想问问一些有经验的妈妈们,你们的孩子会不会只跟带的人亲呢?

漠子 发表于 2011-11-4 12:01:32

虽然上班,但妈妈依然可以占有重要的地位。
陪孩子关键是陪孩子的质量~~
不用太担心哈。

若叶时代 发表于 2011-11-4 12:04:13

漠子 发表于 2011-11-4 12:01 static/image/common/back.gif
虽然上班,但妈妈依然可以占有重要的地位。
陪孩子关键是陪孩子的质量~~
不用太担心哈。

奶奶只要一听见孩子哭就过来抱,我都没有机会抱宝宝。真的好郁闷啊……感觉这孩子是他奶奶的,而不是我的。无奈……

misxy328 发表于 2011-11-4 12:04:53

谁也取代不了妈妈的 放心吧

shirrey 发表于 2011-11-4 12:06:43

晚上谁陪着睡觉就跟谁亲~

碧云金毛 发表于 2011-11-4 12:08:16

应该是吧。

漠子 发表于 2011-11-4 12:09:46

若叶时代 发表于 2011-11-4 12:04 static/image/common/back.gif
奶奶只要一听见孩子哭就过来抱,我都没有机会抱宝宝。真的好郁闷啊……感觉这孩子是他奶奶的,而不是我的 ...

你在的话,当然最好还是你来带。毕竟孩子还很小啊

自己种菜 发表于 2011-11-4 12:13:52

一般来说,宝宝是谁带就和谁亲,这是人之常情

但是,并非谁带的时间最多,宝宝就和谁最亲。所以你的担心完全没有必要。
只要你用合适的方式爱孩子,孩子总是和父母最亲,这一点你放心

米欧马 发表于 2011-11-4 12:17:53

你多用心陪就好了,谁也取代不了你的地位

洛瑛 发表于 2011-11-4 12:20:41

孩子和妈妈的关系是无法代替的。
孩子是个完全独立的个体,学会尊重孩子。

kry 发表于 2011-11-4 12:21:26

有影响的,宝宝谁带的多确实跟谁要亲些的,所以就算上班也要尽量多抽时间陪宝宝,尤其晚上睡觉

zredz 发表于 2011-11-4 12:22:14

确实是谁带和谁亲,但是妈妈的地位还是无人可以取代的。

furong 发表于 2011-11-4 12:26:55

有时间多陪孩子,还有带孩子玩要投入精力和热情、耐心。孩子一定会跟你好的!

嘉娘 发表于 2011-11-4 12:30:59

妈妈的地位谁也取代不了

泡沫奶茶 发表于 2011-11-4 12:37:44

你不要完全不带孩子就不会 呵呵孩子还是跟妈亲的

cissy 发表于 2011-11-4 12:37:54

呵呵,这位妈妈多虑了,我有个朋友,就不带孩子的,孩子被带到婆婆家带的。她上班后就是双休才去看孩子。孩子跟她很好很好的。只要妈妈在,谁也不要,

smartecho88 发表于 2011-11-4 12:42:22

晚上让宝宝跟你睡 上班回家后尽量将所有时间都给宝宝 家务嘛就让你婆婆做 反正她带了一天孩子也厌烦了 ,这样孩子不会不亲你的

icers 发表于 2011-11-4 12:42:51

这个看情况的吧。
我家小孩如果我在家,一般要我。

stand_idle 发表于 2011-11-4 12:43:28

有奶奶帮着带多好啊,我两个月就自己带,五个半月上班,爷爷奶奶白天带,其他时间我和老公带,现在我们四个都在的时候和我最亲。
你就不要杞人忧天啦,妈妈永远是最亲的。你现在身体和心理还没调整好,才会有这种担心的,过一段时间就好了。

alison 发表于 2011-11-4 12:52:59

楼主不用的担心,父母在孩子的心中,是谁都无法取代的,肯定是最重要,排在最前面的。我家宝宝,我父母照顾的,比我和宝爸照顾的都多,现在孩子2岁多,懂事了,有好事首先想到的是父母,姥姥和姥爷都想不到{:soso_e110:}

taotao 发表于 2011-11-4 12:58:55

这个完全不用担心的

若叶时代 发表于 2011-11-4 13:00:23

smartecho88 发表于 2011-11-4 12:42 static/image/common/back.gif
晚上让宝宝跟你睡 上班回家后尽量将所有时间都给宝宝 家务嘛就让你婆婆做 反正她带了一天孩子也厌烦了 ,这 ...

没错,一定要坚持宝宝跟妈妈睡觉。

疯狂的小豆子 发表于 2011-11-4 13:06:13

孩子很快就会分清楚不同的感情的,比如你爱你的父母,也爱你的老公。孩子爱老人,也会爱你的。只要大人合理引导,孩子会同时爱大家的。

deer 发表于 2011-11-4 13:17:13

我小时候,老爹总带我玩,我妈总训我。我不爱上幼儿园,大部分时间是姥姥姥爷带我 ,小姨和舅妈也非常疼我。奶奶家远,我晕车晕得厉害,老爹不逼我我是不会去的。

于是----- 行为上不好说,但心理上我和我老爹亲,虽然为我挨辛苦给我洗衣做饭洗澡的是老妈……

------- 姥爷去世的时候我哭了好几天,现在有时候想想还想掉眼泪;奶奶去世,我只是知道,我有亲人去世了……

------- 我看见我小姨和舅妈的孩子,心里有种一家人的感觉,很亲切很开心,看见我姑我叔家孩子,我只是知道,这也是我的亲人……

瑞妈王相宜 发表于 2011-11-4 15:39:47

我家从生出来晚上都是跟我睡的,现在白天上班,晚上和周末回来尽量多陪陪孩子,多带他出去玩,我觉得,还是跟我亲的

若叶时代 发表于 2011-11-4 17:37:10

瑞妈王相宜 发表于 2011-11-4 15:39 static/image/common/back.gif
我家从生出来晚上都是跟我睡的,现在白天上班,晚上和周末回来尽量多陪陪孩子,多带他出去玩,我觉得,还是 ...

说的没错,我一定要多陪陪孩子

QQ_D84F91 发表于 2013-10-14 22:14:18

我也是差不多同样的困惑诶,宝宝现在5个半月,马上还有半个月我就要去上班了,接下去由公婆代为照顾宝宝,好担心回到家之后他不要我。。。那我该有多桑心啊。。。

dl0153 发表于 2013-10-17 05:21:52

不是吧,只要父母在身边,确实关心爱护,即使不能天天陪着,也和爹妈亲。关键是要有和孩子独处的时间,奶奶啥啥都跟着,恐怕不行。

fuguicat 发表于 2013-10-17 06:04:08

我家宝宝在三岁时被奶奶带过一年左右。现在七岁了,问她奶奶喜不喜欢奶奶,她会告诉我奶奶很凶。所以孩子亲的人一定是对她特别好的人,你也不用担心。

fuguicat 发表于 2013-10-17 06:06:03

我家宝宝在三岁时被奶奶带过一年左右。现在七岁了,问她奶奶喜不喜欢奶奶,她会告诉我奶奶很凶。所以孩子亲的人一定是对她特别好的人,你也不用担心。
页: [1] 2
查看完整版本: 宝宝是谁带就和谁亲吗?