alapan 发表于 2011-11-12 00:04:34

有没有什么办法让点读笔通用呢?

我买了外研通的点读笔,能读外研社的点读书。最近发现《我们爱科学杂志》也是点读书了,但必然配他们的阿里郎点读笔。论坛的高手们,有办法让外研通也能点读《我们爱科学杂志》吗?

泡沫奶茶 发表于 2011-11-12 00:06:57

好像每个点读笔都有各自配套的书如果能通用的话对于我们倒是好事

吾家有女11 发表于 2011-11-12 00:10:56

好期待答案。我买的爱看屋的点读笔,但是配了套吉林美术出版社的书,能读。而且,发现好多牌子的点读笔都能读吉美的这套书

jmfx 发表于 2011-11-12 00:21:36

俺也想知道..........{:soso_e181:}

欣赏 发表于 2011-11-12 00:33:51

弄个行业标准不是难事,就是没有人组织。

luckyredstar 发表于 2011-11-12 00:59:59

我也想知道..........

风儿 发表于 2011-11-12 01:15:17

我昨天秒的酷比熊,还不知道啥样呢!

dq20124 发表于 2011-11-12 05:57:01

不能通用吧。

yunccy 发表于 2011-11-12 07:23:07

我买的点读笔,自己给宝宝做点读书,只要能找到音频就可以做,感觉不错的,呵呵,已经DIY几十本了

harry_lz 发表于 2011-11-12 07:42:22

这个问题我都想两年了, 通用吧!!!,那会节省多少地球资源啊!!! 至少重复的内容,多余的纸张,繁冗的人力,选择的烦恼,都会少.弄得孩子除了铅笔盒之外,还得背个点读笔包儿.......壁垒,障碍多数时候都是人给人挖的坑, 筑的墙.为了孩子们,点读笔的生产厂家们要团结,统一点...一个代码,效率不就上去了,不然,你们就窝里斗:谁家的笔兼容得多,读的书多,或者谁的书能被最多的笔读,销路肯定也上去.谁有本事"一点读天下".我们这些爸妈准掏腰包.不差钱,怕麻烦!!!

源深 发表于 2011-11-12 09:19:37

书上点出来的是条码,就和超市的收银机原理一样,然后在点读笔里转换成对应的语音,所以原则上有三个条件就应该可以让点读笔通用:一、知道要点读的书上的编码规则;二、要有该书的语音文件;三、可以对点读笔编程。暂时指望点读笔通用是奢望,因为各家还指望着点读笔赚钱。

jk810823 发表于 2011-11-18 00:57:12

期待答案。
俺家用得是洪恩的

zsjren 发表于 2011-12-24 09:19:24

终于有了,坐等,也希望能有资源出来

circles 发表于 2011-12-24 09:45:27

其实点读笔的成本应该不高吧。
而且各品牌的笔,芯片啥的都差不多。拼的就是教材吧。比如洪恩的笔。价格从来都是高高再上,而洪恩的教材的确是不错。
而坊间各种点读笔,100多,200多的。配的书都是乱七八糟的。没什么学习价值,也就是做做宝宝玩具。

所以要吗是大品牌,冲着教材去的。要吗就是,冲着DIY去的,而且资源开发的空间比较大。
我当时纠结洪恩和来着的。最后选了。

stonewuxuehong 发表于 2011-12-24 15:28:12

我也是在洪恩和纠结,最后因为爸妈网团点读笔,我毫不犹豫的选择了

raindavis 发表于 2011-12-24 17:11:41

就算现在不能,我相信我们爸妈网的精英们在不久的将来一定能做到的

smallbird 发表于 2011-12-26 09:23:57

点读笔真的很方便

308037794 发表于 2011-12-26 18:25:48

我洪恩,,易读宝都买了,洪恩好象不能从网站上面下载声音文件,其他的笔可以下载声音文件,然后剪辑就可以用点了。

fanmj 发表于 2012-1-14 15:58:24

是啊,能通用就好了。

熊熊妈 发表于 2012-8-8 14:47:03

懂的人能否介绍下如何DIY呢?我团了粉猪,但没团笔,正忧郁呢.

xiongy11 发表于 2012-10-25 12:31:07

我也来学习什么点读笔好

vivismile 发表于 2012-11-20 17:17:02

源深 发表于 2011-11-12 09:19
书上点出来的是条码,就和超市的收银机原理一样,然后在点读笔里转换成对应的语音,所以原则上有三个条件就 ...

原来如此,长见识了。

轻轻霓裳 发表于 2012-12-30 15:43:14

通用是不可能的,都通用了那些厂家怎么赚钱呢

虫虫小样儿 发表于 2014-10-2 15:31:25

好学宝的点读文件和易读宝点读文件的后缀名都是.bnl,可是怎么通用呢?

zxl840128 发表于 2014-10-11 09:34:03

通用是不可能的

doradora 发表于 2014-11-4 18:14:16

嗯,好期待啊!

Lynn01206 发表于 2014-12-29 10:20:00

好期待可以通用

dingtong2012 发表于 2014-12-29 11:28:34

小达人的点读笔能不能DIY 所有的书,比如外研社的书自制成小达人的点读版。

ruolan020 发表于 2015-4-6 09:53:09

贴贴纸可实现通用,直接点码不行。

ncj8 发表于 2015-4-20 10:40:30

yunccy 发表于 2011-11-12 07:23 static/image/common/back.gif
我买的点读笔,自己给宝宝做点读书,只要能找到音频就可以做,感觉不错的,呵呵,已经DIY几十本了

哪个牌子的?
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有什么办法让点读笔通用呢?